Круги Рая

Дарина Катсудас
Столь не тривиальная история.И настолько сумасшедшая пара.
Он всегда был сумасшедшим,а она боялась,что он вдруг станет нормальным.Что начнёт говорить всё прямо,что прекратит ухмылятся,что начнёт заводить будильник,что вдруг не проснётся с утра.Да,а если он умрёт?Сляги.

Концентрические круги ада. Эпизод из жизни

Он купил себе кактус и повесил его в висячую вазу над кроватью.Каждое утро он подскакивал без звонка будильника и бился об кактус головой.А потом в его заключении написали - "умер от периодических сотрясений головного мозга,посредством ударов об лиановое многолетнее растение из семейства двудольных".
А на подоконнике у него цвела роза.Роза сияла только тогда,когда он подходил к ней и признавался в любви.Не часто,тобишь.А кактус сиял всегда.С ним он встречался головой каждый день.Но,знаете ли,без любви.Зато привычно.
Стоит ли об этом говорить и спрашивать почему так,а не иначе?

В третьем часу ночи,когда тонкая полоска света на потолке,производимая каким то осветительным прибором с улицы,медленно растворилась,а капли воды перестали назойливо бить о подоконник,ей приснились убийства.Убивали его,а потом её саму,кровь и хруст стекла мешались с картинками о счастливом прошлом,она знала,что это сон и умоляла себя проснуться.Но принятое на ночь снотворное не позволяло ей разомкнуть век.Уговоры длились кажется вечность и наконец ей удалось очнуться.Этого ничего нет,небыло.И его нет.И может даже небыло...
Он убит,растворён кислотой,производимой её мозгом.Она умудряется укорить его даже во время их первого после разлуки объятия.
-Ты сжимаешь меня,отпусти
Он убит.

Не пережитые круги рая.Эпизод второй

Желание быть с ним преодолевало расстояние и даже желание разрезать его грудную клетку и вынуть сердце.Его можно было бы засушить как цветы и положить пылиться на полку.Или облить малиновым сиропом и подать за ужином...Но это так,лирика.
Он нагло улыбался и сжимал её руки.Он объяснял про потерянность,выливал потоки мыслей в шуточной форме и,по сути,ниочём.Пытался опережать время,но тут же осекался.Но больше всего на свете было жалко его новую пассию.Она действительно выглядела жалкой и никчёмной,запуганной и очень некрасивой.Ну чтож,каждому невезёт по своему.
От безысходности,глотая сигаретный дым и балтийский ветер,она живёт те несколько часов его дыханием.Как все те дни вместе,которые вряд ли кто то ценил.Ведь посмотри - в нас нет законченности.Вот в машинах есть,а в нас какой то вечный прогресс,в котором ещё нужно постараться не допустить сбоя.
Как пелось когда-то - "любовь - это когда хорошим людям плохо".Никто ничего не знал.Они не прошли круги ада,но и не пережили рай.Их не было.
Чёрт,что же такое любовь?