Лавина

Пётр Любимов
Подобно тому, как неосторожное, ошибочное движение ногой, или крик, или брошенный самонадеянной рукой комок снега высоко в горах перерастают в сокрушающую всё на своём пути снежную лавину, глядя на размеры и мощь которой просто не верится, что началом её схода была некая малая причина; – подобно этому также может показаться невероятным, что описываемое на первых страницах Библии, в Книге Бытие, успешное искушение «змием» четы людей, вылилось в конце концов во всё то, что показывает нам на последних страницах Библии Откровение Иоанна: в те ужасные катастрофы и бедствия, которые обрушиваются на головы человечества в виде чаш гнева Господня.

Это может показаться невероятным, но, тем не менее, это так. Ибо подобно тому, как снежные склоны в горах находятся под высочайшим напряжением природных сил, так что бывает вполне достаточно малой причины, колебания воздуха или толчка, чтобы вывести эти силы из равновесия, – подобно этому и человеческий дух в Творении находится посреди колоссального силового поля, которое чутко реагирует на малейшее волеизъявление человека.

Творение позволяет сформироваться всему, что исходит от человека как его волеизъявление – говорим ли мы при этом о зримом человеческом поступке, или же о произносимых словах, но в равной степени о человеческих мыслях и желаниях. Всё это – поступок, слово, мысль, желание – суть деяния человека, проявления его волеизъявления.

При этом определяющим является как раз то, что нельзя непосредственно увидеть, услышать и пощупать руками: человеческие мысли и желания, стремления его души. – Определяющим, потому что всем нашим внешним проявлениям (словам и поступкам) обязательно предшествуют процессы внутренние (наши мысли и желания).

Каждый из нас во всякий миг занят формированием и прядением, даже оставаясь внешне бездеятельным, то есть не проявляя активности в земном, грубо-вещественном мире. Ибо в незримой земному глазу, но, тем не менее, реально существующей эфирной вещественности, в так называемом потустороннем мире, все наши мысли и чувства неизбежно обретают соответствующие формы – в зависимости от того, какой род задаёт им человек. Это может быть зависть или ненависть, похоть или какое-либо другое зло, способствующее образованию разнообразных злых, мрачных форм. Но в равной степени – всё доброе и прекрасное, способствующее образованию светлых, прекрасных форм.

Так каждый из нас прядёт свою судьбу, или карму, то есть то, с чем каждому из нас предстоит в будущем столкнуться, пережить на себе как те или иные жизненные обстоятельства. При этом в действие вступает великий Закон Творения – Закон Взаимодействия, который народная мудрость метко зафиксировала в поговорках: «Что посеешь – то и пожнёшь», «Как аукнется, так и откликнется», но который действенен не только в природном, посюстороннем мире, но и в мире потустороннем.

В силу другого основополагающего Закона Творения, тесно связанного с Законом Взаимодействия, – Закона Притяжения Подобного, который гласит, что подобное всегда притягивает только подобное, и который народная мудрость также зафиксировала в поговорках: «Рыбак рыбака видит издалека», «Скажи, кто твой друг и я скажу, кто ты», – всё порождённое человеком в эфирно-вещественном мире неизбежно притягивается друг к другу, образуя энергетические центры, скопления подобных друг другу форм. При этом сильнейшее, то есть обладающее большей энергией, всегда притягивает слабейшее.

Если теперь подумать о том, что человечество предаётся различным формам зла в течение многих и многих тысячелетий, то можно представить, какую неслыханную мощь должны иметь эти энергетические центры в потустороннем мире, в обратном действии оказывая своё разлагающее, губительное влияние на породившее их земное человечество.

В «Послании Граля» говорится:

«…к сожалению, именно ненависть, зависть, подозрительность, похоть, скупость и всё прочее зло, обладая большим числом приверженцев, располагают и более мощными центрами энергии в мире мыслеформ. У чистоты и любви приверженцев куда меньше. По этой причине зло распространяется с поразительной скоростью. Кроме того, центры энергии мыслеформ, в свою очередь, вступают в контакт с подобными себе сферами тьмы. Подстрекательство этих сфер способствует всё более и более энергичной деятельности центров, что в конечном счёте способно произвести прямо-таки опустошение среди человечества.» (Доклад «Мыслеформы»)

Так человечество, в результате описанного на первых страницах Библии волеизъявления людей поступить вразрез с Волей Бога, вразрез с Законами Творения, Законами Природы, вызвало к жизни зло, которое мало помалу, в следовавших друг за другом тысячелетиях, сперва – едва заметно, нарастало и набирало мощь, подобно брошенному неосторожной рукой комку снега в горах … став сегодня несущей человечество в пропасть погибели смертоносной лавиной, всё и вся подчинившей себе круговертью, из которой, кажется, уже нет выхода, ибо человечество в массе своей даже перестало ощущать грозящую ему опасность погибели, – в повседневных заботах о хлебе насущном у людей не находится для этого времени!

И всё-таки, если не всему человечеству, то отдельно взятому человеку выход к спасению из этой круговерти зла пока ещё возможен: познать Законы Творения, Законы Божьей Воли, и поступать согласно им. Согласовать своё отдельно взятое человеческое воление с Всеобъемлющей и Вездесущей Божьей Волей, влившись в продвигающее и возвышающее течение Законов Природы.

Именно с этой целью и было написано Абд-ру-шином произведение «В Свете Истины. Послание Граля» – книга, в которой со всей серьёзностью и обстоятельностью даётся объяснение Первозданных Законов Творения, простым языком раскрывается механизм действия Законов Божьей Воли в Творении.

«Послание Граля» – как, вероятно, может показаться несведущему – это не новое эзотерическое учение, а также не очередная попытка организовать секту или церковь, которые требуют от своих приверженцев слепого следования авторитету или догме. «Послание Граля» – это Рука Помощи, которая не навязывает себя никому, но предлагает серьёзно ищущему человеку знания о Творении, которыми человек волен распорядиться на своё усмотрение.

_______________
Знания о Законах Творения: Абд-ру-шин, «В Свете Истины. Послание Грааля».
Название немецкого оригинала: «Im Lichte der Wahrheit. Gralsbotshaft», Abd-ru-schin