Весна!

Лили Эдельвейс
Она стремительно выбежала из своего подъезда и почувствовала запах весны. Такая приятная свежесть... Глаза невозможно открыть, так ослепительно светит первое весеннее солнышко.
Она пошла по дороге, где повсюду встречались лужи. Была слякоть. Птички пели громко и весело! Природа оживала! Вся живность радовалась приходу весны.
Она шла и смотрела по сторонам. Просто нельзя было пропустить столько интересного, что творилось на улице. Она наблюдала за летающими туда-сюда весёлыми птицами, за ветром, колышущем листочки деревьев... Каждая её клеточка наполнялась невыразимым детским счастьем, радостью, теплом и светом, а ещё очень положительной энергией! Она всё шла, а сердечко быстро стучало. У неё была всего одна мысль: «Весна!». В такой день ничего не могло испортить её настроения. Она улыбалась, и её не смущали удивлённые взгляды прохожих. Она их просто не замечала.
Она настолько замечталась, что даже не заметила, что навстречу ей идёт какой-то юноша. Голова его была опущена вниз, и у него было, наверное, скверное настроение. Поэтому он тоже не заметил её.
И вот они шли, каждый в своём направлении, каждый со своим настроением, и не замечали ничего вокруг. Столкновение было неизбежным. И вдруг удар... все вещи разлетаются в разные стороны. Неожиданность и изумление. Растерянность. Она, думающая о том, что жизнь прекрасна, столкнувшись с ним, была очень удивленна тем, что ей преградили дорогу. Оправившись от удара, она пошла дальше, продолжая мечтать. Он, уныло думая о том, какой глупый случай с ним произошёл, столкнувшись с ней, был удивлён не меньше. Девушка, с которой он только, что столкнулся, удалялась столь стремительно, что ему захотелось догнать её. Испуг и радость. Невыразимое детское счастье и ликование. А проблемы где-то далеко. Он был ей благодарен за то, что она отвлекла его от грустных мыслей. Ему как будто передалась её энергия, и только сейчас он осознал: «Весна!» А потом он вдруг вспомнил про проблемы и отвернулся от девушки. И каждый из них пошёл в своём направлении, по своему пути...
Их параллели никогда бы больше не пересеклись, если бы она не повернулась...