Твой сон-дом, где те6я ждет счастье

Лана Гнедко
Ты шел по длинному, едва освещенному тоннелю. Многочисленные повороты, изгибы, что ты уже потерял им счет. Света хватало ровно на столько, чтобы видеть, куда ты ступаешь и очертания стен. Сколько ты шел? Довольно долго, успев уже подумать о его нескончаемости. И вдруг яркий свет осветил тебя, и ты увидел, что это совсем не тоннель, а…твой дом. Нет, не тот, в котором ты живешь сейчас, а тот, о котором ты мечтал всю жизнь. И ты шел вовсе не тоннелю, а тьма заставляла тебя кружить по одной громадной комнате, создавая с помощью теней ощущение тоннеля. Как часто нам кажется, что мы находимся в замкнутом пространстве, потому что просто не в состоянии увидеть все то, что окружает нас.
Свет – вот единственное, что может помочь, но как найти его, где находится тот заветный выключатель, вернее, включатель его?
Ты осмотрелся. Так вот он какой, твой дом. Дом, где живет надежда, воплощенная в реальность, в который заходят мечты, чтобы погреться у его очага, и лететь дальше – ведь мечту нельзя посадить в клетку, она погибнет, ей необходима воля и полет…
И ты пошел гулять по своему дому, с затаенной радостью узнавая комнаты, в которых ты чувствовал, что живет счастье. Твое счастье, и оно было огромным, это оно освещало твой дом…
Проснувшись, ты смутно помнил, что видел во сне. Но ясные образы, такие реальные, стали смутными и расплывчатыми, только ощущение, что это был твой дом осталось. Архитектура? Интерьер? Ты с сожалением понял, что не помнишь точно ничего…
Но ведь это и не так важно – какое и где стояло кресло, как выглядел твой кабинет. Это не так важно, сколько комнат и комфортность удобств, важнее другое – это твой дом, в котором живет твое счастье, и оно ждет тебя, очень ждет…