По кругу

Ненавижу тебя. Пустившую под откос упорядоченность моей жизни. Ненавижу тебя.
 Разрушающую все на своем пути. Ты как отравленный газ, но я уже поняла, что другого воздуха у меня нет. Вдохнула тебя. Я погибла. Теперь ты будешь со мной всегда, в каждой клетке моего содрогающегося от ужаса тела.
 
Ненавидишь меня. Податливую и хитрую. Ненавидишь за то, что не можешь уйти. От твоего участия хочется плакать, а от твоей безучастности - разбить вдребезги этот мир.
 
Ты худая, нескладная, ключицы торчат, плечи острые; ты злая, волосы сострижены как можно короче. Не хочу остаться без тебя. Не в силах больше жить вместе. Ты, пробующая жизнь на прочность, - ночью, в дождь, за стеклом, на карнизе, голая - пальцы побелели, глазницы черными безумными впадинами, над пропастью в девять этажей. Мои руки соскальзывают, не успевают открыть оконные рамы. Кухня. Пепельница опрокинута, шторы, к черту шторы, не разожму рук, даже если полечу за тобой, на пол, в окурки, заваливаясь на бок, не выпуская из объятий, в рев.
 
Как же ты любишь меня!.. Как же я люблю тебя!.. Так, что нам не прожить и дня вместе... Так, что нам не узнать друг друга... Ночные улицы, разговоры, разговоры, разговоры, - не понять, где правда, где ложь, - где кончаешься ты и где начинаюсь я. Не отпускай меня, не мучай, зачем ты пришла в мою жизнь. Невыносимо!!! Милая моя, жду тебя, замерзшую, из под дождя осеннего, сентябрьского, жду, мечусь по комнатам, не вижу выхода, смысла не вижу!.. Если уйдешь, то город станет тесен для нас двоих. До дрожи в коленях, увидев похожих, до "слава Богу не она", до последней капли водки, до тебя в глазах, как до чертей.
 
Не простишь меня, за то, что я существую, за то, что все остались живы и все хорошо так как есть. Больше никогда, слышишь, никогда, и ни что мы не будем делить на двоих.
 Ты - мой сон. Вот он рассказан... а значит тебя больше нет...
 Нет?.. Опять по кругу!.. Ненавижу тебя...


Рецензии