Мой дождь

Маргарита Спиридонова
Дождь.. неважно какой: летний, теплый, освежающий даже ласкающий и нежный, резкий , хлесткий, стегающий или осенний : прохладный, медлительный , изнуряющий.. Она всегда любила дождь.. Его капли всегда приносили ей равновесие. Уносили , смывали потоком с нее все, что накопилось и мешало дальше впитывать в себя . Она любила гулять под дождем.. просто так. Вот и сейчас дождь заунывно отбивал свою музыкальную композицию на подоконнике и выписывал загадочные рисунки в лужах.. Но ее потянуло на улицу под дождь … Вода, вода, струи.. живительная влага, дающая силы. Почему -то говорят, что люди идут под дождь, когда им плохо или безразлично . Нет!! Она бежала сейчас под дождь , под эту живую воду потому , что ей было хорошо!!! Она сливалась со стихией , своей стихией, становилась то каплей, стекающей по осеннему листу, безразличному к ее влаге, то лужей под чьими-то ногами и выслушивая недовольные ворчания прохожих.. Чудесные превращения происходили в ней в это время. Она сама становилась водой… бурлящей, когда на ее пути становились препятствия, просачивалась сквозь них и ее поток несся дальше и ровно… спокойной, с зеркальной гладью , когда ничто не мешало ее движению... Только не стоять! Вода не может стоять , иначе она станет болотом.. А она стремилась к океану! Только туда! Там ее свежесть нужна… там ее безбрежность и чистоту ждут..
Она вернулась домой , натянула на себя теплый свитер, заварила чай. Глаза блестели ... Как же она любила дождь....