Предисловие к рассказу Странные люди

Василий Трофимченко
     Наши прадеды хотели жить лучше, но забыли Веру, предали Царя и лишились Отечества, за что получили кровавое месиво и Государство с уродливой родословной; падение нравов и массовую нищету; бесполезную «верховную» власть в лице потешных Президентов и умирание России.
     Достаток русской нации – прямая угроза безмятежному существованию беспринципной и коррумпированной бюрократии, окопавшейся во всех ныне публичных политических партиях.   
     Прячась за их красочными вывесками, они надеются на безнаказанность и продолжают тиранить русский народ и разорять их жизненное пространство. Уроки истории ничему их не учат. Да и некогда им ее учить. Сегодня они дерутся за место у корыта со сладким пойлом. И не важно, кто они – «красные», «белые», необольшевики, либералы или анархисты-синдикалисты. Но к счастью, в России есть еще русские люди и всегда будут,  для которых Вера, Царь и Отечество важнее собственной жизни, и их нет в партиях и прочих клубах «по долгу кабинетному портфелю». Они свободны от ложных представлений по устройству миропорядка и принадлежат Церкви, в которой живой Бог. 
    
     Рассказ «Странные люди» рассчитан на читателей, кому интересна жизнь отдельных людей, постепенно приходящих к Православной вере.
     В него входят пять глав:
Никодим - повествование о человеке, молитвенный подвиг которого также звучит в общем хоре подвижников Земли Русской. 
Иоаким - повествование о людях пытавшихся грубой физической силой противостоять Советской системе и современной лже-демократии.
Тамара - повествование о жизни старшеклассниц.
Подробно описано Таинство Крещения в Православной Церкви. 
Павел - повествование о жизни людей разных поколений.
Подробно описано Таинства Обручения и Венчания.
Анна - повествование о людях, жизненные пути которых привели их к Православной вере и встрече со схимонахиней Анной.
     Вы найдете для себя много любопытных фактов из новейшей истории России, и может быть ответ: "Почему на Руси вору жить хорошо". 

Василий Трофимченко, станица Ладожская, 02.03.2008 г.