Между небом и землей глава 5

Настя Павлова
5 глава.

My tears don't let me flowers fade
My song fell silent in the shade
I'm numbed I'm standing still in fear
All that I lived for disappears
The air I breathe is getting close
I'm choking, feeling so exposed
I've come to kneel here in the dirt
To everyone I've never hurt

Что это с ним? Артуру впервые в его жизни захотелось закрыть глаза, закрыть глаза и впитать в себя каждую ноту, каждую букву слов песни. Он сомкнул веки и, расправив плечи, прислонился к мраморной плите постамента, возле которого сидел. Из одного уха в другое, справа налево, чуть вибрируя, переливалась мелодия в его внутренностях. Он чувствовал ее каждой клеточкой своего тела. Самое удивительное, что он впервые почувствовал свое тело. Артур ощутил холод от каменной плиты, сырость земли на которой сидел, ветер, врывающийся в его волосы…

Black would be white
If you would only hold my hand
Black would be white
I’d be yours
Wrong would be right
If you would only touch my hand
Night would be light
I’d be yours

Артур поднял руку, разжав и расставив в разные стороны пальцы. Закрыв тыльной стороной ладони солнце, он увидел, как сквозь тонкую кожу пальцев сочился свет, делая руку мягко-розовой. Что такое держать за руку? Как могут такие глобальные вещи, как Свет и Тьма зависеть от этой руки? Как понять, что «только бы держать тебя за руку»? Как? Подняв вторую руку, юноша взялся ею за другую, но не ощутил ровным счетом ничего, кроме шероховатости и мягкости кожи…

I tried so hard to keep the flame
From being put out the rain
That was my poor and last attempt
The darkest dream I ever dreamt
My sun is black, my rain is blood
Mixed in the mourning-colored flood
It's true you won't know heaven well
If you have never been in hell

Он опустил ладони, вновь закрыв глаза и впитывая в себя музыку.

If you would only hold my hand
If you would only hold my hand
If you would only hold my hand
If you would only hold my hand
If you would only hold my hand
If you would only hold my hand
If you would only hold my hand

Ну вот опять! Опять про руки! Он, ничего не понимая, подскочил, столкнувшись нос к носу с Сашей.

- Ты чего? – девушка отшатнулась от него.
- Ничего… - Артур испугался, он осознал, что почувствовал. Ее тепло почувствовал! Почувствовал упругость ее тела при столкновении…Тяжело задышав, он вытащил наушники и передал плеер девушке.
Люди, проходящие мимо, оглянулись. Им показалось, что рядом с девушкой только что стоял парень необычайной внешности с длинными белыми волосами. Но…Оглянувшись, они никого не увидели, как будто юноша был видением…
- Как дела в школе? - спросил Артур, присев на спинку рядом стоящей скамейки.
- Нормально…Слушай, давай отойдем отсюда – люди как-то странно смотрят на тебя, точнее в твою сторону.
- Как в мою сторону? – парень взволновано посмотрел на прохожую девочку, которая улыбнулась, когда он посмотрел на нее. Ему улыбнулась? Ему, которого не мог видеть никто, кроме Саши??? Нет, этого не могло быть…
- Не знаю…может быть, мне показалось… - Саша засомневалась, заметив, как мужчина, проходя мимо, посмотрел сквозь Артура.
- Ладно, действительно, пойдем куда-нибудь…

На улице уже было тепло – до лета оставалось совсем немного – всего какие-то две недели. Люди наконец-то сняли тяжелые куртки, сменив их джемперами и ветровками.
Весна уходила, а вместе с ней и опьяняющий запах цветущих деревьев, но Артур, проходя мимо высокого тополя, широко раскинувшего уже густую листву, вдруг ощутил сладкий, ни с чем не сравнимый аромат. Он закрыл глаза и представил, чем бы это могло пахнуть, но ничего в голову ему не приходило, он осознал, что еще никогда в жизни не чувствовал ничего подобного. Он не чувствовал, а сейчас чувствовал.
Отвлекшись, юноша не заметил, как Саша остановилась и, качаясь, пыталась снять кроссовок, чтобы вытряхнуть попавший туда камушек. Он «очнулся» только когда девушка схватила его за руку.
За руку.
Так неожиданно и от того обжигающе. Артур вздрогнул и отпрянул от девушки. Она, потеряв опору, не удержала равновесие и, пошатнувшись, упала на землю, чуть удержав себя руками.
- Ты чего?!
- Чего? – Артур виновато смотрел на Сашу, но ничего не мог с собой поделать, он не понимал, что с ним произошло и почему ее прикосновение сбило его с толку.
Но, слегка придя в себя, он протянул девушке руку, чтобы помочь ей подняться. Саша с радость приняла его помощь, крепко обхватив его ладонь.
Он вновь почувствовал легкий, похожий на электрический разряд. Дернув за руку, парень непроизвольно притянул девушку к себе, оказавшись так близко к ее лицу, что смог ощутить ее сбившееся дыхание.
Ее тонкие губы были слегка раскрыты от удивления, а глаза…Он впервые увидел их так близко. Густые ресницы темным облаком окружали ее большие, выразительные очи. Миндально-карие, полупрозрачные радужки, как зеркало отражали солнце и деревья вокруг, но еще в их глубине он заметил отражения собственного лица. Смутно, но заметил…
Это привело его в некоторое замешательство и Артур, ослабив объятия, выпустил Сашу.
Она замолчала.
Девушке вдруг так сильно захотелось, чтобы он больше никогда не опускал руки, а так и прижимал ее к своей груди. К теплой груди и теплыми руками…
Как только эта мысль посетила Сашину голову, она резко обернулась и внимательно посмотрела на парня.
Да, он тоже это заметил. И от этого был мрачнее тучи.
- Я не понимаю, что происходит… - юноша, тяжело вздохнув, опустил голову.
Саша не знала, что ответить, да и надо было ли?
Она лишь молча пошла с ним рядом, наслаждаясь сладким запахом наступающего лета и мысленно вновь и вновь повторяя ощущения от его объятий…