Шар

Б А Я Н
Утром проснулся – смотрю в центре комнаты завис шар. Встал с постели – почесал в затылке – думаю, сейчас возьму его и выкину. Не тут то было – шар словно приваренный застыл в воздухе. Я стал думать, но пора было на работу. Отработал. Прихожу вечером – висит на том же месте. Соседей, друзей звать – стыдно. Милицию – зазорно. Службу спасения – стрёмно. Экстрасенса – дорого. Включил Егора в раздолбанном магнитофоне – сижу слушаю. Звонит брат: «Понимаешь, все не могу решиться развестись…Вот решение словно в воздухе висит…»
Через сутки шар накалился и начал шептать, но что именно – не понятно. На потустороннем языке, наверное. Через неделю я уже привык к неопознанному явлению. Ну и пусть себе висит – кому мешает. Есть не просит.
В один вечер ложусь спать. Заснуть не могу что-то. Посреди ночи просыпаюсь и вижу такую картину – Танька, братова жена, уцепилась в шар и изо всех сил пытается сдвинуть его и, по всей видимости, забрать себе. При этом вся в слезах, в истерике, зубы аш блестят от злости. А на спине – горб.
Думаю, бред какой-то. Приснилось – быть такого не может. Укутался в одеяло и решил дожидаться сна получше.
Утром - шар на месте, только шепчет одно и то же – «Бзы, бзы, бзы…»
Звонок в дверь – на пороге брат с чемоданом. В комнате жуткий хлопок. Забегаем – надо же - шар растворился, а на полу ёжик бегает. Потом, бац, – в окно как кинется с испугу – только его и видали.
«Ну что, наконец, развелся с этой дурой!!! Будем жить с тобой, как и мечтали – вдвоём.»

А смысл сей басни, выходит, такой – затянутые решения могут попортить жизнь совершенно невиноватым людям, неожиданно материализируясь из ТОГО МИРА.