Почему мужчины отказываются от секса

Елена Кировская
 
Оказывается, семейная жизнь, дарующая мужчинам стабильность, ведет к … скуке. А женщины частенько оказываются далеко не правы: не все мужчины кидаются на слабый пол без разбору.

Почему-то большинство женщин ошибочно считает, что представители сильного пола в любое время суток не откажутся от секса. Это – далеко не так, утверждает медицина, и многие исследования это наблюдение подтверждают: мужчины часто вообще отказываются от секса – как со своими подругами, так и с женами. Усиленным половым влечением к женщинам - гинекоманией - страдают далеко не все представители сильной половины планеты. Опросы показывают, что около 20 млн американских пар живут без секса, а около 20% - занимаются любовью менее 10 раз в год.

Медики выделяют пять основных причин, по которым мужчины отказываются вступать в интимные связи. За основу взяты исследования, в которых проблема «антисекса» была рассмотрена на примере 5 тысяч мужчин и женщин, живущих в «безконтактном» браке. Оказывается, что есть пары, которые не только избегают половых сношений, но даже отказываются от поцелуев, объятий и просто взаимных ласк.

Вот как трактуют основные причины отказа исследователи.

1. Нет разнообразия. Партнеры перестали получать удовольствие от секса и он превратился для них в рутину, таких из 5 тысяч оказалось 68%.

При этом раздраженные мужчины совершенно не замечают, что сами и не пытаются хоть как-то «развеселить», разнообразить само интимное действо, происходящее в спальне. Вместо этого они ругают жён, перекладывая вину на своих партнерш за отсутствие новизны и наслаждения.

2. Вторая, не менее важная причина - подруга не интересует мужчину как сексуальный партнер, таких среди опрошенных оказалось около половины (48%).

По природе здоровые мужчины – сексуальны, большинство из них регулярно мастурбирует, что явно не указывает на их пассивность, то бишь на отсутствие желания. Просто зачастую семейная жизнь, даря мужчинам стабильность, ведет тем самым к скуке.

3. Партнер злится. Милые дамы, таких, оказывается, 44%. Эти мужчины считают, что партнерши их ни за что критикуют и недооценивают.

Видя такое поведение, мужчины думают, что ничего не значат для своей избранницы. Неудивительно, что в ходе таких разборок не окажется места для нежных чувств и проявления ласки.

4. Избранница растолстела, - на это пожаловались 38% опрошенных мужчин.

Забавно: когда мужчина набирает вес, он не перестает себя считать сексуально привлекательным, а когда вдруг толстеет подруга, он перестают считать ее красивой. В этом случае мужская необъективность буквально убивает женщин.

5. Мужу больше нравится смотреть эротику и порно. Таких -22%. Даже если подружка наведывается в секс-шоп, не ругает и не критикует своего мужчину, он все равно может предпочесть ей эротику: просмотр откровенных сайтов и фильмов. Главная проблема такова: в этом случае фантазии мужчин могут внезапно заменить их сексуальную жизнь.

Среди не менее популярных причин медики называют еще несколько: импотенция, алкоголизм, наркомания, психические расстройства, сексуальная травма, депрессия, прием во время болезни медицинских препаратов, влияющих на либидо, отсутствие сексуального желания.

А еще в воздержании от секса, указывают исследователи, есть такая причина: наказать женщину за нанесенную обиду. Помните об этом, дамы, и – с наступающим вас 8 марта!