Марш против путинских выборов

Сергей Варсонофьев
Это просто информация. Без пафоса, без публицистики. Информация для тех, кто испытывает чувство элементарной брезгливости к действиям властей, к «выборам», к вранью. Для тех, кто хочет выразить своё несогласие действием.

"Марш несогласных" в Санкт-Петербурге" состоялся. Подробности здесь:
http://www.namarsh.ru/

А вот история, произошедшая с Максимом Резником:

«В ночь с 2 на 3 марта был задержан председатель петербургской организации партии «Яблоко» Максим Резник. Ему вменяют в вину якобы «оскорбление представителей власти» и «применения насилия в отношении представителей власти», а именно – трех (!) милиционеров.» http://community.livejournal.com/namarsh_ru/1683544.html Максим Резник вышел из офиса питерского «Яблока», где занимался мониторингом прошедших «выборов», чтобы уехать домой, и немного отдохнуть перед предстоящим «Маршем несогласных». Дальше…

Представим на минуточку, как всё это происходило (по версии «следствия»): человек вышел ночью из офиса питерского «Яблока», и вдруг видит каких-то людей; «Эй, вы!» кричит. А эти люди – милиционеры. «Менты – козлы!» - кричит Резник. «Извините, мы – не козлы, - как всегда вежливо отвечают служители порядка,- Извините, но за то, что Вы нас оскорбляете, мы вынуждены задержать Вас. Вы будете звонить своему адвокату?» И тут Резник кидается, и бьёт всех троих милиционеров! Те, даже не смея поначалу отвернуться от ударов «яблочника», всё же вынуждены в конце-концов арестовать Резника…

Вы – верите?