Вечность мира и его мгновения

Герман Янушевский
       ВЕЧНОСТЬ МИРА И ЕГО МГНОВЕНИЯ
       
Праздники… Новый Год… Поздравления,,, Подарки... Магазины... Суета... Мишура... Исполнение желаний... ЖЕЛАНИЯ! Только-только оно исполнится, как вдруг из какой- черноты выползает новое, еще более сильное. Оно пропитывает твое сознание, вползает в душу, всасывается в мозг, ввинчивается в двигательные центры спинного мозга и начинает управлять твоими поступками. Человек материален и поэтому его желания прежде всего материальны и требуют денег, и не просто денег, а подчас больших и даже огромных денег. Но есть в человечестве мизерные вкрапления и таких, для которых удовлетворение все более крупных материальных желаний не представляет никакой ценности. Для них важно не бренное и смертное тело, а состояние его Души, состояние его Совести и в полном ли согласии они живут. И почему всё это так и никак иначе? Почему так устроен мир?

       Всевышнему нашему, Б-гу-отцу, вдруг захотелось на счастливый теперь счет семь создать Землю и все на ней. Затем он создал по образу и подобию своему Адама и Еву, посадил яблоню в Эдеме с замечательными яблоками. И при этом он как будто бы совершенно не замечал, что вокруг все время вьется Змий-искуситель. Сегодня об этом знают все грамотные люди.
       Но кто задался вопросом почему Б-г создал именно разнополые человеческие существа
И чего он вообще добивался, каких целей всей этой грандиозной работой? Как забавой Богов? Не есть ли это гениально просчитанная программа, где все продумано до мелочей: и создание Мира и Земли , и создание прачеловеков, и яблони, чьё яблоко спровоцировало первый грех , и отправка Адама и Евы на Землю в наказание за их греховность пахать, сеять, удобрять и населять её своими потомками. Может быть и грехопадение и Змий-искуситель тоже были предусмотрены? Залогом того, что все было предусмотрено является высшая мудрость Всевышнего.
       
       Работа как наказание! Но по божески ли это? Неужели Б-г мог отправит закоренелых грешников от себя подальше и оставить их наедине с собою и со своим грехом? Без наблюдения за их поведением и без помощи в трудную минуту своим детям? Конечно же с ЕГО мудростью и системным мышлением такое никак невозможно. Во первых, ОН подарил прачеловеку, созданную специально для него, саму ЗЕМЛЮ, чтобы никто и никогда не смог придти к Человеку и сказать: «Уходи, эта Земля принадлежит не тебе». А для того,, чтобы ОН смог быть с Человеком всегда рядом Б-г вложил в каждого Человека ЧАСТЬ СЕБЯ и назвал эту часть ДУШОЙ а в душу вселил СОВЕСТЬ как звено связи, прямую телефонную линию, непосредственно с собою, с Б-гом.
       Если в человеке ДУША и СОВЕСТЬ живут в согласии , то зто означает, что человек и
с Б-гом живет в полном согласии. И не только с НИМ, , но и с другими людьми, и со всем миром. Душа и СОВЕСТЬ таких людей вбирает в себя все совести человеческого сообщества и тогда появляется общечеловеческая НРАВСТВЕННОСТЬ, а людей, которые впитали в себя всю общечеловеческую нравственность, называют СОВЕСТЬЮ НАЦИИ.
       Таких людей очень мало, их и не может быть много. Но важно понять другое, что подавляющее большинство, хотя его и нельзя назвать СОВЕСТЬЮ НАЦИИ, живут таким же образом, тихо и незаметно среди нас и облагораживают мир. После окончания земной жизни ДУША И СОВЕСТЬ их возвращаются к Б-гу, тихо покидая уже никому не нужное тело.

       Но есть и другие люди. Они придавили ДУШУ, заткнули рот СОВЕСТИ и отдали себя Змию-икусителю, стали служить золотому тельцу, создавать себе кумиров, и находясь где бы то ни было: в своем узком мирке, или в сфере какой-то трудовой деятельности, или, тем более, политической, они живут не по СОВЕСТИ, а по закону звериного стада, где понятие нравственность исключено априори. Где ложь, двуличие, убийство, провокации и предательство есть норма поведения. вовсе не определяющаяся вынужденной необходимостью самосохранения как вида. Где люди, сообщество, народ всего только быдло и рабы или, в лучшем случае, слепой злекторат для голосования «как прикажет власть» И после смерти этих людей из их уже никому ненужного тела не вылетает ничего, ибо Б-гом данные им ДУША и СОВЕСТЬ в них давно умерщвлены. Сколько же было таких на святой Руси? Несть числа безвестным опричникам, чиновникам, властителям и проходимцам от власти. Кто помнит о них? Но зато скольких блаженных вечно помнит народ, чья земная жизнь была отдана исключительно во благо народа, и кто, даже данную ему Б-гом монархическую власть, применил в заботах о благе народном.
       
       Народ...... И сверхчеловеки.. .Конечно, и народ, и правители народные существовали .всегда. Даже в любом зверином стаде или сообществе должен быть свой вожак. Но ведь там его главной функцией является ОХРАНА стаи, там он не отдает на заклание своих сородичей.
       И в самом начале развития человеческих сообществ правителей выбирал себе народ из самых сильных сначала, а затем из самых мудрых. Цыгане, например, как народность вне какого бы то ни было общества, в каком конце света они ни жили бы, до сих пор своего барона выбирают себе сами. И они вот такие в современном мире далеко не одиноки.
       Но каким бы образом ни формировалась власть, будь то выборная или наследуемая монархия, современные капиталистические, социалистические или коммунистические режимы демократий или автократий, все они всегда решали одну проблему – проблему отношения к населению, точнее, проблему взаимоотношения населения и власти. “Это проблема науки, называемой, «диалектика», папа – Гегель, немецкий филосов-идеалист. Весь мир потому и развивается, что он диалектичен по существу, потому, что жизнь есть борьба, в процессе которой и происходит развитие, на смену устаревшему в результате борьбы приходит новое. Так и диалектически противоречивые отношения народ – правитель определяют и сущность развития общества как системы включая и темпы динамики его развития. Правитель и народ могут относиться друг к другу как Доверитель (народ) и Поверенный (правитель), В этом случае народ и власть договариваются о сосуществовании и все это называется демократией. Могут относиться как монарх – отец родной и верноподданническая паства, как император – диктатор и бессловесная масса рабов, как отец и учитель народов и формально свободные граждане.

       Вариантов много, можете, читатель, продолжить сами. Но все многообразие этих отношений, если эту формулу упростить и привести к равенству двух величин (опять диалектика), то получится всего два основных типа правления, Первый тип очень хорошо выразил один из апологетов будущего Президента на его форуме. Он привел цитату из Платона, который утверждал, что стадо пасущихся и бегающих по лугам кентавров и овнов необходимо отделить от власти. (Цитата в пересказе, но смысл точен) Иными словами, есть ИЗБРАННЫЕ и есть бараны, коровы и прочие овцы, или, по современному – быдло, судьба которого только в том, чтобы исполнять на Земле наказанье Божие – работать и удовлетворять свои биологические потребности. Помните кличь рабов древнего мира: «Хлеба и зрелищ»Эти «избранные» присвоили себе право распоряжаться не только Землей, но и всеми её богатствами и достижениями, которые были с их помощью созданы. Но им и этого мало. Вместе с властью и золотым тельцом они присвоили себе право решать судьбы свободных со времен Адама людей, живущих на этой Земле.
       Второй тип отношений правитель – народ это включенность населения в систему управления на всех уровнях, чем ниже, уровень, например, муниципальный, тем глубже эта включенность. Многие помнят фразу В.И.Ленина о том, что у нас каждая кухарка будет управлять государством, Но ни большевики сталинской эпохи, ни постбольшевики брежневского периода так и не поняли истинный смысл этой фразы. Высокомерному издевательству подверглась мысль, что каждая кухарка завтра займет кабинет министра и начнет командовать по своим, кухарочьим соображениям. Это же просто глупость, которую Ленин не мог себе позволить. А смысл этой фразы прост, как выеденное яйцо, Не надо никому покидать своего рабочего места, ни кухарке, ни дворнику, ни буфетчице. Должна быть выстроена такая система власти, которая бы отражала истинное, изначальное понятии слова «демократия» - как власть народа, и более ничего. Каждый член сообщества СО СВОЕГО РАБОЧЕГО МЕСТА должен иметь ПРАВО участвовать в управлении Государством. Образцом попытки построить такую модель демократии является неудавшийся советский опыт. Неудавшийся потому, что идея, рожденная властью, тем более тоталитарной, мертва уже находясь во чреве матери. Тоталитаризм и демократия в одном флаконе это соединение кислоты и щелочи в одном стакане. Но, в то же время, эти попытки отражали исторический менталитет населения России, общественный характер жизнедеятельности даже в условиях крепостного права, и тем более после его отмены, когда община владела своими землями и сама наделяла землепашца новыми наделами в случае рождения мальчика, и лишала его в случае естественного увеличения размеров надела на душу членов его семьи. Весь крестьянский народ был зависим друг от друга и жил в условиях саморегулирования, САМОУПРАВЛЕНИЯ.
       И это помогало КРЕСТьянину нести свой КРЕСТ, памятуя о том, зачем первочеловек был отправлен Б-гом на Землю, отданную ему в вечное владение...Особая роль народа как собственника Земли по велению божьму и кормильца всего населения страны должна быть отражена и в его правах по участию в управлении страной. Это его историческое и богом данное ему право!
       Демократия в полной мере как власть народа суть естественное состояние общества, тем более общества с рыночной экономикой. Демократия как форма управления и капитализм как общественный строй при демократии, какой бы он ни был, и тоталитаризм НЕ СОВМЕСТИМЫ.
       А куда же завели нас сегодня наши, с позволения сказать, «демократы» и в первую очередь в лице В.В.Путина, самого рьяного либерал-демократа, даже «правее» самых правых
 Союзов правых. (Именно отсюда такая отчаянная конкурентная борьба именно с ними)
       .
       Вот что пишет об итогах года очень интересный философ Юрий Магаршак.

«Впервые – подчеркиваю: впервые в истории человечества – сделана попытка поставить тайное над явным. Ничего не скажешь: воистину судьбоносный вызов Цивилизации! Вдумайтесь на минуту: технический премьер министр, парламент (верховная законодательная власть, как ни крути), выполняющий указания, поступающие откуда-то за его стенами, миллиардеры, как джин из бутылки появляющиеся невесть откуда без малейшего намека на то, как они до своих миллиардов выросли. Это как? Как может вообще быть такое в цивилизованном и даже в нецивилизованном мире? Что означает словосочетание "контроль собственности" вместо права собственности? – разница такая же не незначительная, как между государем и милостивым государем! Кто стоит за спиной управляемой демократии? К чьим указаниям или пожеланиям прислушивается судья? Человеку запада или востока не втолкуешь и за тысячу лет, как это может быть, чтобы глава легально работающей фирмы был неизвестен. Между тем о том, кому принадлежит корпорация, банк или казино в России нередко не знает даже ее менеджер. Кто купил ЮКОС? Кому идут деньги от продажи газа Украине? И даже всего лишь – кому принадлежит пивной ларек? Все это – тайное, стоящее над явным. Делающее происходящее в России – иллюзией. Реальные силы остаются невидимыми. Никогда ничего такого не было в истории человечества. Ни-ко-гда! В той или иной мере иллюзия демократии существует во всех демократических государствах. Но все же: нигде и никогда не было сделано попытки создания системы, в которой все сущее было бы иллюзорным и все происходящее управлялось бы не так, как кажется и как объявляется. Нигде тайное не властвует явным столь повсеместно. Россия первая. И изобретение это поважнее и посудьбоноснее, чем изобретение отечественного паровоза братьями Черепановыми.»

       Это итоги не одного только года. Это итоги восьми лет правления нынешней власти во главе с Президентом. Такую систему управления обществом построить в одночасье невозможно. За этот срок если что-либо и произошло позитивное, развитие малого и среднего бизнеса, например, что и дало прирост ВВП, так это исключительно заслуга этого самого бизнеса. А если что и развивалось наиболее эффективно, так, смею заверить, это сферы финансовых биржевых спекуляций и банковских операций, торговля, услуги, транспортные перевозки и строительство. И тоже вне влияния Правительства. Все это то, что не намажешь на хлеб, не наденешь на ноги и т.п. Никак не приходится говорить о развитии средств производства – машиностроения, этой единственной базы и условия экономического роста, предметов потребления (говорим о российских), сельскохозяйственного производства и переработки сельхозпродуктов. А что твориться уже многие годы с такими нашими богатствами, как леса, рыболовство, водные ресурсы. А дороги? Это же такая боль народная!!! Полное ощущение, что вся экономическая политика в прошедшие годы состояла исключительно из поиска зарубежных инвестиций, при том, что свои огромные средства вкладываются в чьи-то ценные бумаги и неминуемо девальвируются вместе с мировым подорожанием начиная с подорожания энергоносителей. Более того, развивающийся российский бизнес вынужден брать кредиты у зарубежных банков из тех же самых российских денег, которые нашим правительством отданы тем в пользование!!! Серьезные экономисты делают выводы о неминуемом экономическом провале, новом взрыве инфляции и новой девальвации рубля. Правительство не объявляло, но за 8 лет покупательная способность рубля упала в 10 раз! Заработная плата возросла только в три- четыре раза, пенсии – в три раза. О каком росте благосостояния населения можно говорить? Я повторяю – НАСЕЛЕНИЯ. Зарплата по России составляет в среднем 5-8 тыс. рублей!!! Результаты расчета уровня жизни, проведенного «ЭФГ-статистика» на основе официальных данных Госкомстата, суммарно выражены исследователями словами «2007-й не лучше 2006-го, но вдвое хуже 1990-го»
       Сегодня планируется новое повышение цен на энергоносители, в т. ч. На электроэнергию на 15-17%. ЭТО смерти подобно. Крах мировой системы, куда мы вписались сами, неминуем!.
       Зато капитализация бизнеса, в том числе и государственного возросла, как сказал В.В.Путин, аж в 30 раз!!!!!!. Если где-то сильно прибыло, значит где-то сильно убыло. Иначе быть не может. Это означает, что трудящимся недоплатили, а это означает рост эксплуатации наемного работника и катастрофическое расслоение общества по доходам. К чему это может привести объяснять нет необходимости. Одни жируют без меры, другие еле-еле сводят концы с концами. А в СРЕДНЕМ картинка вполне благопристойная.
       Стыдно вспомнить с чего началась деятельность Президента, сегодня переходящего в Правительство: с атаки на льготы пенсионерам, инвалидам, больным, нетрудоспособным!!!. Затем на остальное население через «реформу» ЖКХ, административную «реформу» и пр. И эти все реформаторские начинания либо полностью и сразу провалились, либо так и остались в зачаточном состоянии, Но все они вместе нанесли населению реальный материальный ущерб.

       Откуда же было знать совковым или новоиспеченным не вполне научно подкованным политикам, что начинать реконструкцию общества с реконструкции надстройки, не трогая БАЗИС – экономику, не просто не научно а просто глупо...Как же можно строить дом на гнилом болоте? Вспомните сталинские индустриализацию и коллективизацию. Это что, была прихоть диктатора, забава Богов? Это жизнь заставила, полная изоляция от мирового сообщества. Может быть нам и сегодня ограничить ввоз ТНП, продуктов питания и всего, на что сегодня тратятся огромные народные деньги на потеху западному бизнесу. И эти средства влить в наше производство? Может быть это сподвигнет политико-экономическую часть нашего общества на развитие собственной индустрии и сельского хозяйства? А сколько чиновников и криминала сегодня сидит на импорте известно одному богу. Они и не позволят сделать это потому, что это они управляют страной.
       Президент вместе с правительством не знают откуда взять деньги для выплаты пенсий. И сегодня, поверьте, для этой цели ежемесячно в почтовые отделения завозят еще тёпленькие , пахнущие краской купюры в пачках с последовательными номерами. Прямо с фабрики. А откуда можно еще брать деньги на социальные нужды государству, если новой промышленности нет, а старая практически не работает, постоянно обанкрочивается чтобы быть купленной новыми хозяевами за бесценок, от агропромышленного комплекса остались одни воспоминания, миллионы гектар земли уже заросли кустарником и, что самое трагичное, практически ликвидирован класс землепашца, земледельца. Все кто мог уже сбежали от безработицы в крупные и мелкие города и в первую очередь молодежь. Сегодня даже если очень захотеть развивать сельское хозяйство начинать это дело необходимо с великого обратного переселения народов из перенаселенных городов на село. И в первую очередь с людей, вообще не имеющих никакого жилья – бомжей. А это означает вложение средств. А это означает распечатывание стабфондов, И если Кудрин и Ко не хотят делать это категорически, значит они не понимают необходимостей и закономерностей исторического развития , а значит им не место в руководстве страны. Страна не может жить не развивая промышленность и свое сельское хозяйство. И снизить социальный пресс на Государство оно само может исключительно развивая собственную экономику

       Давайте вспомним опыт преодоления депрессии в США в 30-е годы 20 века, вызванной, дико подумать россиянину, перепроизводством продукции. Новый Президент Ф. Рузвельт чтобы комплексно решить проблему (сбить шквал недовольства населения, снять проблему безработицы и возродить экономику) начал по всей стране строить дороги!!!. Учитывая состояние наших дорог и массовую безработицу в отдаленных регионах страны может быть и нам стоило начинать экономическое развитие со строительства дорог? .
       
       Еще Борис Годунов, так рвавшийся к власти, при восхождении на Престол в своей тронной речи клятвенно обещал бороться с бедностью русского народа. Это был первый случай популизма в предвыборной борьбе в России. С тех пор только один монарх – Александр -2-й действительно изменил вектор развития русского общества. Большевики почти сто лет, начиная с 1903 г. говорили о благе народном, в решениях 27-ми! съездов КПСС в преамбулах декларировались приоритеты роста народного благосостояния как целей всей экономической политики. Остается только догадываться на каком уровне было бы народное благосостояние, если бы все обещания были выполнены!!!!!!. Ну хотя бы нынешней властью за последние восемь лет при уникальных финансовых возможностях России. Конечно, я не говорю о раздаче денег налево и направо. Речь идет о развитии экономики с включением в неё всего трудоспособного населения по всей территории России и обеспечении благосостояния населения через его трудовой вклад в экономическое развитие страны – чем больше вклад, тем выше благосостояние.. И только этот путь обеспечит комплексное, системное решение и остальных проблем, в частности, рост народонаселения, продвижение экономики России в сибирско- восточном направлении, памятуя пророчество, что Россия будет прирастать Сибирь.

       Но пока за последние годы мы переживаем не только неудавшиеся реформы, но и вполне удавшиеся попытки игнорирования Конституции РФ..
       Чтобы предметно и доказательно говорить о нарушениях Основного закона я позволю себе напомнить читателю только основные её положения.
       « Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохраняя исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы, стремясь обеспечить благополучие и процветание России, исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями, сознавая себя частью мирового сообщества, принимаем КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ..
       Статья 1
1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления
       Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
       Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.
       Конечно, Основной Закон остался неизменным. И этот факт Президент ставит себе в заслугу. Но ведь каждый политический акт власти невозможно прокоррелировать с той или иной статьей Конституции. При вхождении на должность на Государственном тексте Основного Закона обычно клянутся соблюдать не только его Букву, но и Дух Закона.. И вот тут-то и начинаются все хитрости. Оказывается можно не соблюдать ни то ни другое. Можно эту красивую книгу поставить на полку рядом с сочинениями французских республиканцев и утопистов Монтескье, Дидро, Руссо, Гельвеция, ведь Российская Конституция так полно выражает их республиканские идеи. Поставить… и просто немножко забыть о её существовании. Иными словами, можно жить в Конституционном поле, а можно из него немножко выйти и поступать по принципу «нельзя, но если очень хочется, то можно» . А можно и по принципу «закон – что дышло, куда повернешь, туда и вышло».
       Конституционное право свободы печати, конечно, есть, но оно не помешало разогнать демократически настроенных журналистов на НТВ, убрать из эфира всех центральных телеканалов все передачи дискуссионного характера, всю мало-мальскую критику Власти, правительственной «партии» .По одному звонку из Администрации Президента был выдворен с Рен-ТВ О.Попцов за его цикл «Путешествие в поезде». Главреду раздается звонок президентского телефона и с того конца провода звучат примерно такие слова: «Слушай, Костя, что это за блюститель свободы объявился там у тебя, с такой нерусской фамилией, кажется, Шустер, правильно я говорю? Он что, действительно думает, что он один может ограничить свободу слова?. Убери-ка ты его, надоели его демагогические передачи, да и он сам». Я, конечно, не гарантирую подлинность разговора, но, читатель, Вы можете сами предположить, какими словами говорили бы Вы в подобных случаях, будь ВЫ на месте руководителей АП. Навсегда останется тайной кто и какими словами запрещал въезд в страну журналистке Морарь за её разоблачительную публикацию о порядке выплат сотен миллионов долларов наличными, собранных от крупного бизнеса в руках руководства АП и распределяемых ею произвольно политическим партиям на выборную кампанию А увольнение с работы еще многих и многих журналистов не только центральной прессы, но периферийной, полностью подчиненной наместнику Президента на подведомственной территории. Уровень свободы сегодняшней прессы и ТВ полностью соответствует уровню свободы прессы всего большевистского периода. ДОЖИЛИ! ТОЛЬКО ПОЗИТИВ О ДЕЛАХ ВЛАСТИ.
       Однако, её прельщают вовсе не республиканские идеи Монтескье, а нормы авторитарной монархии Людовика 14, который любил ложиться спать и просыпаться утром со словами: «Государство - это Я!». Да разве обо всем расскажешь.
       
       Конституция провозглашает незыблемость демократических устоев, а на деле президентским аппаратом создано аж четыре «партии» специально различного толка с единственной целью развалить подлинную оппозицию И никого не смущает, что все эти политические махинации как божий день понятны народу и кроме смеха ничего не вызывают .О какой демократии может идти речь? А те инакомыслящие, которые еще пока сопротивляются, отданы на растерзание «нашистам», этим специально созданным боевым отрядам единоросов для открытой борьбы с оранжевой революцией. Революции уже давно нет, и не предвидится, но отряды остались. И чтобы они не теряли квалификацию их «бросили» на открытую борьбу с непокорной оппозицией. Ну, как бы «народ против народа».
       Кто не помнит, позволю себе напомнить, что в свое время в Германии в середине 20-х г. тоже были созданы боевые отряды под руководством сподвижника Гитлера Рэма, которые немало потрудились над тем, чтобы германский народ очень сильно полюбил фюрера. Были и уничтожение строптивых инакомыслящих, и массовые побоища, и костры из неугодной фюреру литературы. Но когда Гитлеру понадобился другой, светский, гуманный имидж, этот Рэм был тихо уничтожен, чтобы не компрометировал. Я не провожу никаких параллелей и аналогий, просто все в мире взаимообусловлено. И Время, Эпоха не имеют никакого значения для тех или иных проявлений, событий. Так драматургия Шекспира будет актуальна всегда, потому, что в ней закодированы человеческие характеры, ситуации и события, характерные для любого исторического периода любого народа.
       А помните такие же костры совсем недавно в наше время, провокации у посольств иностранных государств, избиение лидеров СПС, убийство «яблочника» в Ингушетии? Я думаю, что никто и никогда не найдет заказчиков многих политических убийств нашего времени. Но вообще зачем в своём народе искать политических врагов и вступать с ними в открытую борьбу с предрешенным исходом? Ведь Конституция декларирует ГРАЖДАНСКИЙ МИР И СОГЛАСИЕ, не лучше ли положить в основу политических отношений именно эти конституционные принципы. Хуже никому не станет, будет только лучше всем.
.
       Тема, которую хочу затронуть, требует особого изучения на основе предварительного сбора информации. Вынужден её только обозначить, это усиление влияния силовых структур на политическую жизнь общества. Недавно М.Жванецкий, отвечая на каверзный вопрос что было бы, если бы не было ВЧК, ответил, что не было бы и Беломор-канала, и Магнитки и т д. Гениальный выход из положения, вроде бы такой позитивный ответ. НО, боже мой, как всколыхнулись болью у многих души при воспоминании о том, сколько родных им людей загублено и на этих стройках, и просто в огромной Сибири., а сколько представляли собою ЦВЕТ и СОВЕСТЬ нации.! И все это разве соответствует Конституционным нормам? В Советском Союзе тоже была весьма демократичная Конституция, но где она была, когда управление было тоталитарным? И теперь нашу Родину возвращают в те условия, когда Закон есть, но его вроде бы и нет. Помните здесь цитату из Магаршака, вернитесь к ней и прочтите еще раз. На каком юридическом основании ОМОН созданный для борьбы с бандитизмом разгоняет политические демонстрации. На каком основании то же самое делает Отдел борьбы с организованной преступностью? Что, её уже всю побороли? Так поищите её рядом, в соседних кабинетах. А кем заполнены множество государственных и общественных должностей?
.
       «Никто не может присваивать .власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному Закону» - так гласит преамбула Конституции РФ. А у нас выборы проходят формально, с предрешенным исходом, формально есть «политические партии», кандидат в Президенты выдвигаются формально представителями народа .
       И затем всей этой формальной созданной спланированной кем-то системе давайте дадим и УПРАВЛЯТЬ ФОРМАЛЬНО. А для фактического, реального управления страной давайте, народ, создадим неформальные партии, неформальную Думу, неформальное Правительство, изберем неформального Президента.
       То, что происходит в стране, разве не квалифицируется как захват власти? Конечно, без боевых отрядов, революций, тихо, мирно и скрытно, как учили в Академии. Единственное, что необходимо для успеха, это один Правитель и тысячи тайных или явных агентов. И еще, наследуемая власть , ну прямо как при традиционном французском абсолютизме. Но при этом никогда не надо забывать чем закончили законные монархи, и уж тем более надо догадываться чем может закончиться незаконная монархия

       Почему ТАКОЕ возможно у нас в стране? Есть расхожее мнение, что у населения такой вот монархичный менталитет, само создает себе фюреров (вождей) и затем, теряя собственное «Я», теряя собственное «ЛИЦО» уныло плетется, погоняемое пастухом. Это слишком невежественное и неуважительное по отношению к народу мнение. Все значительно сложнее.
       Вождей себе создает не народ. Сначала правитель создает себе окружение, соответствующее его политическому настрою и психологическим наклонностям. Уже давным давно все исследовано и приведено к одному из основных выводов : плохой начальник никогда не будет терпеть подчиненного умнее себя никогда не потерпит чужого превосходства. В результате он получает подхалимов, лизоблюдов, то есть то, чего он сам добивался. Это окружение формирует только автократическую власть созданного им вождя при любой Конституции, власть, которая соответствует его личностным амбициям духовному настрою, воспитанию, образованию, жизненному опыту, в конце- концов, его НРАВСТВЕННОСТИ. Поэтому корни авторитаризма находятся в чиновничестве, окружающем Правителя. И если он по своей природе АВТОКРАТ, то вокруг себя он создает и соответствующую атмосферу верноподданничества. Если взять даже самую простую организационную сиситему, (это уже изучено), то доказано, что она наименее жизнеспособна. На уровне государства этот стиль как раковая опухоль распространяется мгновенно во все стороны общества. Представьте себе ваше положение, когда Вам, сталинскому чиновнику, надо выступить где-то в присутствии Вождя. Вы смогли бы высказать хоть одно слово сомнений в правильности какого-то мелкого решения Вождя или высказать скромно свое маленькое предложение? А чтобы ВЫ правильно ответили на этот вопрос, рекомендую почитать стенограммы любого совещания, съезда ВКП(б). Их надо широко публиковать, чтобы весь народ сегодняшней России смог вдохнуть хоть чуточку того смрада, которым дышала вся страна в сталинско-брежневские времена. НАМ СЕГОДНЯ ЭТО НАДО?

       Но если Правитель с нормальным демократическим разумом и высокой нравственностью духовностью и совестливостью, то вокруг себя он будет собирать таких же умных, честных, нравственных людей, от которых он будет требовать не лести, вранья, и поддакивания, а объективности в выводах, какими бы жесткими они ни были . Если демократия для него не пустой звук, он никогда не позволит себе присвоить право решения любой общественной проблемы. Я хочу вспомнить тот шквал вопросов, который посыпался отовсюду когда В,В.Путин появился на политическом горизонте «КТО ВЫ, мистер ПУТИН?» Это не ради пустого любопытства. Весь мир интересовал один вопрос, куда поведет он свою страну и свой народ, куда МОЖЕТ повести выпускник Академии разведки, выращенный в условиях авторитарно-тоталитарных мировоззрений в самый нравственно развращенный из всех периодов большевистского правления – 70-80-е годы, годы агонии большевистского режима. Вообще складывается впечатление, что вся система управления Государством скопирована с системы деятельности структур, призванных осуществлять специальные и секретные операции в целях защиты Государства. Это важные и благородные цели. Но когда руководитель Государства вместо опоры на волю народа создает свою агентуру в виде жесткой структуры управленческого и назначаемого аппарата, объединяет его в жесткую организацию и придает законодательные функции и при этом, вопреки конституционным нормам, втихаря,, под угрозой запрещает любое упоминание о критике его ЛИЧНОСТИ, то как назвать такой вид управления? Все как учил т. Ленин: захват телефонной станции, газет, банков, мостов и пр. Волею судьбы мимо его образовательных интересов прошли практически все общественные науки: диалектика, исторический материализм, несмотря на ВУЗ, история как мировая, так и государства Российского, политическая экономия Маркса, по которой учатся в «тамошних» университетах будущие капиталисты, теория управления и управление по целям теория и методика системного экономико - политического анализа, теория воспитательно---образовательного процесса, социальная психология, социальная структура общества и управление её динамикой. Ну, хватит. Все это конечно, совсем не нужно и неинтересно основной части населения, занятой у станка или компьютера, или своими бизнес-проблемами и т п. Однако, многим из людей, переполненных жаждой познания интересно все и они как губка впитывают знания, не просто укладывая их каждое на свою полочку памяти, а связывая их в СИСТЕМУ знаний, в МИРОВОЗЗРЕНИЕ.
.
       Что же касается людей с претензией на ВЛАСТЬ, на управление государствами и народами, то без энциклопедических знаний сегодня, в 21-м веке делать здесь нечего. Уж сколько поиздевались журналисты над их же, американским, Президентом и сколько умопомрачительных глупостей он совершил и сколько погубил ни в чем неповинного народа Только об этом американские аналитики пишут мало, но там, уних все еще, думаю впереди . И какое огромное массовое сожаление вызывает вектор движения России назад, в совковый период. Теперь это становится свершившимся фактом, который подтверждается ежедневно..Только об этом публично у нас вообще нигде не скажешь, и скоро цензура доберется и до Интернета, дело идет к тому. Нигде не скажешь, и серьезных социальных исследований типа «Человек и его работа» проведенного еще на остатках вольностей 60-х проф. Ядовым не организуешь. А как еще можно управлять гасударством, если не знаешь потребностей и интересов населения? Вот именно так, как сегодня и управляется Россия – бессистемно, спонтанно, без выбора актуальных целей. Управляется исходя из личных амбиций и финансовых интересов. Информационно- управленческий поток идет только сверху вниз, в то время, как в любой системе, какая бы она ни была, биологическая, экономическая, социально-политическая, техническая или технологически-производственная ВСЕГДА И ВЕЗДЕ работают два потока - прямой и обратной связи, задачей второго является непрерывный мониторинг и корректировка предписанного системе режима, процессов и результатов деятельности. И еще ЭФФЕКТИВНОСТИ. НЕ РАБОТАЕТ СИСТЕМА БЕЗ ЭТОГО, НЕ РАБОТАЕТ!
       У нас у всех на памяти ужасные аварии на угольных шахтах Кузбасса. Здесь умники решили подисправить информацию обратной связи , поступающую от самых современных систем безопасности. Им не понравились слишком жесткие её требования. Подправили, смягчили…и результатом этого стала гибель сотен людей, потеря жизни, данной им Б-гом. И отнятой невеждами.
       В стародавние времена, которые еще где-то сохранились, виновники, чтобы подтвердить свою высокую нравственность, стрелялись. Но сегодня понятие Нравственность не в обиходе, она , как бы и не существует, как и Основной Закон
.
       Нельзя надеяться, что безнравственная система управления государством никак не отразилась на нравственно-духовных свойствах как отдельной личности, так и населения в целом. Авторитаризм, приоритет «Я – превыше всего» , игнорирование божественных ДУШИ и СОВЕСТИ власть придержащими, является для кого-то активным примером для подражания ( например, чиновничества), либо вынужденным приспособлением к жизни во всеобщем, как когда-то вскрыл М.Жванецкий, «одобрям-с!. А еще сегодняшними принципами активной части населения являются: «бери, если дают, бери, если НЕ дают», «проще обхамить, чем понять, и извиниться», «продавай свое тело и душу за сребреники, чем дороже, тем лучше», «надежнее лизнуть где-нибудь, чем гавкнуть». Общество развращено отсутствием нравственности, нищетой, беспомощностью перед властью и двуличностью Правителей, якобы молящихся, в храме божьем и одновременно непомнящих о ЕГО заповедях, о народе, как его пастве, о высоком предназначении Правителя прежде думать о народе, а потом о себе.
       Не могу не привести цитату:
       «в воскресенье ездил в Нытву. Огромное количество крестов на нашем кладбище, которое находится на выезде из города, меня поразило. Ведь здесь жили и умирали, трудились и отдыхали, рождали и воспитывали детей тысячи христиан! Почему же наш город плетется в хвосте России? Откуда такие страшные проблемы у их детей? Кто воспитывает поколение пепси? Раньше проблема в школе были разговоры на уроке, теперь же наркотики и половая распущенность! Что происходит с нашими детьми? Наверно они ощущают что нет любви на свете. Её видно в отношениях между родителями? Дети нуждаются в стабильности любви родителей друг к другу. Когда отец или мать оставляют семью с детьми, ребёнок прекрасно понимает, что его предали, подставили.
       Человек отвечать должен за свои поступки. Сегодня ты предал свою жену, завтра своих детей, и на общество тебе будет наплевать. Но человеку предстоит один раз умереть, а потом суд Божий.. И там не верность партии пригодится и не верность народу. Человек верный в малом, верный вомногом. Дети, видя, как такие родные люди, как муж и жена не могут жить в любви, приходят к выводу: счастья нет, нет любви, нет правды даже в такой высокой инстанции как семья. Что говорить об институтах и прочее, прочее? Получай удовольствие от жизни, пока есть возможность, пока родители кормят, и не избавились от тебя, как может детям показаться.
Наркомания обязательно победит наш город, пьянство и спид обязательно опустошат его, если на их пути не встанет человек который любит свою семью, который не предаст своего супруга и детей. Буду ли ваши дети уверены в вас, что вы человек, сотворённый по образу Божьему. Или их научит телевизор, что вы потомки обезьян? Так для кого же выпадает снег?»




 Нельзя никакими примочками, мазями и обезболивающими уколами в виде нацпроектов возвратить народу его высокую богом данную нравственность и высокую духовность и совестливость, вернуть уважительное отношение друг к другу как соплеменнику и брату. Ведь за тысячи лет, не говорю обо всем мире, мы, россияне, стали родственниками, пусть и очень дальними. В каждом из нас течет частичка крови совершенно неизвестного человека.
 
       Так давайте сделаем так, чтобы Власть уважала народ, чтобы народ действительно уважал за что-то власть, чтобы все проблемы решались с учетом всех возможных альтернатив, , чтобы ни власть, ни мы, народ, не искали вокруг себя только врагов, чтобы люди могли объединяться в организации без разрешения властей, свободно высказывать свои мысли в том числе и в свободной прессе………Да разве все перечислишь!
       Давайте разработаем вместе проект «РОССИЯ», реальный и вдохновляющий.
       Давайте начнем со строительства дорог по всей стране...Сегодня есть одна настоящая дорога это дорога от Москвы до Троице-Сергиевой Лавры. Мне, например, по ней ездить стыдно, я постоянно вспоминаю другие дороги от деревни до деревни или до ближайшего магазина. Это тракторные сани-волокуши из двух бревен, скрепленных поперечно другими бревнами. А сверху сидят люди, в основном старухи с сумками, мешками и часами преодолевают практически вплавь на этих санях какие-то 10-15 км грязи, называемой «дорогой» Да разве такие дороги на Руси только от деревни до деревни и в распутицу? Вспомним телевизионные картины бездорожья от Урала до Приморья, которые видимо по недосмотру редакторов попали на экран на всеобщее рассмотрение и ко всеобщему возмущению, А дороги в городах больших и малых? Вместо того, чтобы строить и ремонтировать дороги Правительство годами разрабатывает какие-то КОНЦЕПЦИИ!!!!!
       Давайте сломаем десятки тысяч убогих сельских хижин и на их месте построим небольшие современные дома, отдадим людям бесплатно брошенные и зарастающие кустарником земли, как предписано Всевышним изначально и дадим желающим дворовую скотину и возможность трудиться на себя, а не на дядю На это потребуется всего 100 млрд. долларов из сокращающихся запасов. Прикиньте сами, читатель, результаты этой экономической революции. Десяткам миллионов россиян будет обеспечен стабильный заработок, население получит дополнительные сотни тонн продовольствия, сотни тысяч влачащих жалкое существование городских жителей, особенно небольших городков вернутся к своим матерям, бабушкам, родственникам в благоустроенные газифицированные сельские дома и начнут усиленно ПЛОДИТЬСЯ, с Государства будет во многом снята социальная проблема, бизнес по новым дорогам устремится на периферию, на восток, на север для освоения неисчерпаемых народных богатств в новых землях. И вложенные средства вернутся в казну, будьте уверены, и сторицей! И будущие поколения получат Новую Россию, а не виртуальные бумажки от иностранных банков, уже обесцененные на четверть, и развалины страны..
       Эти планы Вам, искушенный читатель, ничего не напоминают? Например, реформы г-на Столыпина? А ведь это во многом его идеи, хотя и на новой почве и с новыми финансовыми возможностями государства. Ведь все равно весь стабилизационный фонд и его дочернии кампании только формально принадлежат государству., Ввиду того, что по Конституции РФ «носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является его…….народ» то это означает, что и все накопленные в России финансовые богатства принадлежат народу и расходоваться могут исключительно по его распоряжению и исключительно на его блага. Кстати, именно поэтому все, что сейчас происходит с разбазариванием Фонда на деприватизацию и передачу в управление в частные руки с целью обогащения зтих частных лиц, тоже лежит вне Конституционного поля и поэтому незаконно
       Чтобы эти предложения были не только приняты, но и реализованы нужно для начала очень немного, ограничить повсеместно и на всех уровнях власть чиновничества, которое стало уже « притчей во языцех», только ленивый не ругается.

 Необходимо :
1. Подчинить чиновничество по горизонтали .демократическому выборному органу, реальному выразителю народных чаяний. Он не позволит ничего, что сегодня составляет главную статью чиновничьего дохода – ВЗЯТКУ.
2. Лишить чиновника права законодательной инициативы как исключительно исполнителя властных полномочий народа, на всех уровнях – от деревни до Правительства как исполнительного органа. Невозможно далее терпеть, чтобы чиновник единолично определял стратегию развития страны, сам сочинял Законы, сам их принимал как Закон, сам же исполнял его и сам себя контролировал! Это же театр АБСУРДА.!.
3. Лишить чиновника как ГОСУДАРСТВЕННОГО СЛУЖАЩЕГО заниматься не только бизнесом, но и политической деятельностью, состоять в политических партиях любого направления. Госслужащий должен иметь только один приоритет – служить избранной народом Власти!
       
       Решение хотя бы этих фундаментальных задач системно предпишет и адекватные сопутствующие вторичные задачи которые необходимо решить сейчас и срочно. Но эти вторичные задачи выдвинут уже наиболее простые и текущие, как раз те которые сегодня Правительство громко называет национальными проектами.
       
       Народ, население территории под названием Россия, как и любой страны мира, суть её ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ СИЛЫ, только оно пашет Б-гом данную ему землю и создает всё сущее на ней. У человека, желающего стать Правителем знание ЭТОЙ истины, Закона мироздания должно быть впитано в сознание и душу с молоком матери или познано в зрелости как научный Закон и предписание к деятельности. Если эти производительные силы не развивать , не вкладывать в них необходимые средства, то ничего и не получишь Ни вдохновенного труда в мирное время, ни героической защиты Отечества в военное время .Не приведи, Г-дь. И сущность высокой нравственности Правителя в том, что кроме знания этого ЗАКОНА, он внутренне ответственен за соблюдение его ДУХА. И оказывал постоянное сопротивление тем, кто попытается поступать иначе. Не «каков народ - таков правитель», а историческая закономерность совсем другая: «каков Правитель – таков народ». Вернитесь к последней цитате. Кто мог довести российский народ до такой степени нравственного разложения? Надо отвечать?

       Вот изливаю все наболевшее, а сам постоянно возвращаюсь к мысли: а что, если все это вовсе не ошибки Президента, а втайне от народа разработанная тонкая и хитрая операция, вполне осмысленная и продуманная до мелочей? И нам, смертным, так и не будет дано понять весь её грандиозный замысел до тех пор, пока мы сами не поймем куда нас привели и что с нами сделали. Если этого не исключать, то можно сказать, что на Земле правит бал Змий-искуситель. Как когда-то на небесах он подначивал глупую Еву откусить запретного плода, так и теперь, на Земле, он провоцирует Правителей: возьми себе больше, ну возьми, чем больше власти, тем больше денег, тем ты сильнее и непобедимее, тем дольше ты будешь править, так долго, как тебе позволит твоя жизнь, Это же ПРЕКРАСНО! И правитель, как и глупая Ева поддается на эту дьявольскую уловку. И тогда-то в его голове и созревает тот коварный замысел, который мы по божеской наивности признали за ошибки. Я склонен считать это как ЗАМЫСЕЛ. Потому, что делается все своевременно и последовательно, просматривается логика и системность во всех поступках вечного Правителя.
       Пока остался тайной вопрос: а не временщик ли уважаемый Д.А.Медведев, не местоблюститель ли? Учитывая все сказанное выше, я не удивлюсь, если в свое время Президент Д.Медведев по каким-то якобы уважительным причинам уступит свое место Премьеру В.Путину, или как новый Президент своими собственными руками подпишет Закон об изменениях в Конституции о создании парламентской республики и самолично передаст основные свои президентские полномочия Премьер-министру В,В,Путину. И волки сыты и оцы целы, и все чудненько! Только чем закончится эта чехарда предсказать невозможно, но что после этого может начаться в обществе, думаю, известно уже сейчас.
       Нельзя ВЛАСТЬ носить с собой в портфеле как проездную карточку в автобусе.
Портфель можно потерять, забыть, но ведь могут и украсть, и отнять как ценность.


       Если Д.Медведев только местоблюститель и все произошедшее в России есть дьявольский долгосрочный план, то все наши сентенции бесполезны и надо говорить о совсем другом, о захвате власти организованной группой путем политических махинаций, манипулированием общественным мнением и его обманом, запрещением инакомыслия и цензурированием прессы, то-есть, о государственном Конституционном тихом перевороте.
       Но если Д.Медведев пришел действительно как Президент, то у меня, как, думаю и у многих одно Новогоднее ЖЕЛАНИЕ . Оно заключается в том, чтобы Дмитрий Алексеевич. находясь на должности Президента великой страны и великого народа обрел свое ЛИЦО, нашел в себе мужество определить с помощью народа его политику, стоически преодолел неизбежное жесткое сопротивление консервативного окружения, и в соответствии с Конституцией построил СВОЮ политику на основе гражданского мира и согласия в доброй дискуссии со всеми политическими силами, без принуждения и уличных побоищ и повел страну НОВЫМ ПУТЕМ.


       
       Путем возвращения населению утерянных прав и свобод, демократии и определения достойного, предписанного Всевышним места народа в управленческой и созидательной деятельности Государства. Очень хочется, чтобы он понял, что без этого включения народа ни ему и никому другому успехов не достичь на этом высоком поприще.