Не настоящее

Ночное Небо
Ты создала свой, искуственный мир, огородив его высокой решёткой с надписью "Вход и выход запрещён ленью". Как-то сразу неинтересным стало действие. Лень парализовала не только движение тела, но и ход мыслей. Самое заразное в ней - она может понравиться, стать смыслом жизни. В искуственном мире - искуственные поступки, и быть в ответе за них можно искуственно, что на много облегчает распростронение заразы. Решётка закрыта на замок, ключ выброшен за пределы искуственного.
Ты заболела. Симптомы - потеря интереса ко всему. Главная цель лени - "убийство" чувств. Бесчувственность побеждает всё и всех, с чем или с кем сталкиваешься, заполняя собой даже пустоту. Причина болезни проста - жадность. Слишком много хотелось, желалось, мечталось, не довольстуясь малым. Всё сразу, но получалось по частям, на собирание которых в целое не хватало терпения. Сейчас его хоть отбовляй, итог - терпение на лень. Желание отгородиться от внешнего, внутреннего мира, заперев себя в искуственное, минимальное, не требующее высоких затрат энергии чувств. Спокойно на всё реагируешь, вживаясь в роль равнодушного человека, машинально выполняя необходимую работу "заботу" о физической оболочке - теле, иначе лень будет мутировать в отвращение .
Вопросов нет. Ответы не нужны. Лень обладает свойством всё знать. Нет поиска - нет движения, нет движения - нет жизни.
Смерть. Раньше ты часто думала о смерти, желая её, не потому, что всё плохо, следовательно пора "наложить руки". Нет. Было интересно, что за пределами смерти и можно ли вернуться, рассказав об этом, соединив два мира - настоящий ( короткий) с вечным. Были попытки , но за тебя решал ангел-Хранитель, намекая о нужности в этом мире. Незаконченные дела нельзя бросать, не завершив. Тебе казалось, сама решаешь, как распоряжаться своей жизнью. Прогресс , конечно же был - не сама, всего лишь казалось.
Жизнь. Люди...они не меняются. Наше время практически ничем не отличается от прошлого, мир как был жесток, таким и остался, цивилизация всего лишь показ прогресса не_стояния на месте, научились двигаться вперёд ( тараном ), не разбираясь в маршрутах, развиваемся физически для продления жизни в "низах", придумывая пароли к душам, что бы их забывать, взамен расплачиваясь в огромном колличестве энергией тем, кто живёт вечно, питаясь ею.
Недавно, В.Путин сказал: - Я коллекционирую энергию людей.
Улыбнуло. Тебя тоже. Знает человек, что делает. Есть смысл желать жить. Так можно очень долго прожить. Попробуйте, может и вам понравится. Думать только о себе не интересно, вот когда о вас думают, доверившись, не только телами, но и душами, тогда можно смело сказать - Я счастливый человек, потому что нужен.
Дети. Маленькая копия взрослых. Очень многих восхищает умение детей рассуждать лучше их. На самом деле дети говорят языком взрослых, только взрослые научились идеально врать себе, окружающим, а детям не обязательно лгать, пока они не самостоятельны, не самодостаточны. На смену родителям в качестве опекунши приходит жизнь, приходится идти на многое, что бы понравится ей, выбирая, есть всю жизнь только бананы, или разнообразить свой рацион коллоритной, насыщенной пищей.
Сроки детства сокращаются. Всё правильно. Маленький человек - маленькие эмоции, большой человек - большие эмоции. Мы стали раньше взрослеть и на это есть миллион причин по нашей же вине.
Мы не учимся на ошибках, мы их коллекционируем и хвастаемся друг перед другом, у кого лучше, больше коллекция.
Возможно, твой искуственный мир не так уж отличается от настоящего, и лень всего лишь новый, "ценный" экземпляр в коллекцию ?
Подумай, ведь...

p.s. ты так и не нашла Атлантиду.