Заветная мечта

Раиса Рахми
       С самого начала недели слоник, Серый хоботок, ходил в приподнятом настроении. Он знал, скоро наступит суббота и в их небольшом, по мерке слонов, домике соберутся друзья и родственники. Ведь в субботу у него день рождения! Один из самых радостных дней в году. Серый хоботок ходил и мечтал, что же в этом году ему подарят. Может, красивую кепку, которую он уже давно просил у мамы. Кепка была замечательной, ярко зелёная, а впереди, желто-красная эмблема. А может, разноцветные шарики, которые продаёт у входа в парк продавец шаров. Он представил большую кучу разноцветных шаров, красные, зелёные, синие и желтые, они так и колышутся в такт ветра. А может, большой полосатый мяч, что бы слоник мог подкидывать его вверх и ловить хоботом. Это так интересно, прямо как в цирке.

От предвкушения праздника у слоника замирало сердце. Ведь самое интересное в празднике, это ожидание чуда. А Серый хоботок очень надеялся на чудо. Ведь, даже саму себе он не признавался, что больше всего на свете ему хотелось иметь велосипед. Но, велосипедов для слоников в магазине не продавали, и слоник решил, как только вырастет, сразу пойдёт работать в цирк. Именно там, Серый хоботок впервые увидел как слоны катаются на велосипедах. Правда, велосипеды у них были особенные, на трёх колесах, но, они так лихо крутили педалями, что накидки за их спинами развевались как флаги. Это так понравилось Серому хоботку, что с тех пор он только и мечтал о велосипеде. Он ложился спать, закрывал глаза и снова видел арену, по которой, в ярких, сверкающих накидках неслись слоны. Слоник вздохнул, нет, велосипед, как всегда, останется только мечтой.

И Серый хоботок спрятал свою заветную мечту подальше. Он не хотел быть грустным на свой день рождения. К тому же, сегодня он с мамой идёт в магазин. Мама решила купить Серому хоботку праздничный костюм. А в магазине чего только нет. Там так много разных отделов, и напротив отдела с одеждой находится отдел с игрушками. Серому хоботку так хочется пойти туда и посмотреть, а вдруг там продают велосипеды. Но, мама и сама туда не ходит и его не пускает. Отдел не рассчитан на слонов, и если бы они туда вошли, то…. лучше об этом не вспоминать. Серый хоботок только один раз попытался протиснуться между стеллажами. Ох,… что тогда началось, стеллажи стали складываться один на другой как домино. Ну,… и досталось же ему тогда. Зато он успел увидеть, что на противоположной стене висел плакат, а на нём, слон в развевающейся накидке едет на велосипеде. И вот, с тех пор, он всё думает, а может там всё же продаются велосипеды для слонов. Но мама категорически запретила ему туда заходить. Серый хоботок вздохнул, ну, почему взрослые такие странные. Нельзя ходить туда, где возможно, находится самая заветная его мечта.

Слоник выглянул в окошко. А вон и мама спешит к дому. Увидев Серого хоботка, мама сказала.
- Собирайся быстрее, у меня совсем мало времени. Мне сегодня ещё нужно испечь праздничный пирог. Ты же не хочешь, что бы завтра, когда к тебе придут гости, у нас не оказалось пирога?
Нет, конечно, Серый хоботок этого не хотел и он сразу же заспешил. И уже идя в магазин следом за мамой, вдруг понял, а ведь день рождения-то, уже завтра!
В магазине они перемерили много костюмов и, наконец выбрали сиреневый с зелёной эмблемой. Как бы к нему подошла зелёная кепка, которая так нравилась слонику. И тут, случилось чудо. Продавец достал несколько кепок и, разложив их на прилавке, сказал.
- За покупку костюма, магазин дарит вам кепку. – И обращаясь к Серому хоботку, сказал.- Выбирай!
Конечно же, Серый хоботок выбрал ярко-зелёную. Идя домой он подумал. «Ну, вот, одно желание уже исполнилось».

А на следующий день, едва встало солнышко, Серый хоботок был уже на ногах. Он суетился больше обычного. И пока папа с сестрой украшали дом к приходу гостей, а мама заканчивала готовить закуски к праздничному столу, Серый хоботок не мог усидеть на месте. Он, то бежал на кухню, посмотреть всё ли у мамы готово, то, пытался помочь папе с сестрой, чем создавал больше неразберихи чем помощи. Он всё время был в ожидании чего-то необычного. И вот, наконец, дверь открылась и гости, один за другим, стали входить в дом. Серому хоботку уже подарили и большой полосатый мяч, и целую связку разноцветных воздушных шаров, но, Серый хоботок всё ещё чего-то ждал. И шумное веселье уже было в самом разгаре, и праздничный пирог уже почти съели, но, Серый хоботок всё ещё ждал. Он и сам не понимал, что именно он ожидает. Ведь все гости пришли, и все подарки уже подарили, но, в душе у слоника всё ещё теплилась надежда, что вот, сейчас, сейчас откроется дверь....

За шумом веселья никто не услышал, как к дому Серого хоботка подкатила яркая, сияющая машина. Из машины вышла очень красивая слониха. Она была не похожа на обычных слонов, её наряд парил и переливался. Она была полупрозрачной и вся светилась. При её приближении, дверь открылась сама и слониха вошла. Музыка смолкла, всё затихло. Все с удивлением смотрели на красивую, но незнакомую гостью. И только у Серого хоботка, при виде гостьи, сердце радостно забилось. А она, жестом подозвала Серого хоботка и сказала.
- Твоя бабушка очень тебя любит. Но, она уже давно находится в другом измерении. Из твоих снов она узнала о твоём заветном желании и, попросила меня, фею снов, выполнить его, на сколько это возможно. Я не могу, в этой жизни, подарить тебе велосипед, но, каждый раз, когда ты будешь ложиться спать, стоит тебе только пожелать, и ты во сне получишь велосипед, какой только пожелаешь. А сегодня, по просьбе твоей бабушки, я разрешу тебе покататься на волшебном велосипеде. Ты сможешь трижды объехать свой двор. Хочешь?
- Конечно, хочу! – вскричал Серый хоботок.

Фея плавно вышла во двор и взмахнула рукой. И сразу, с неба посыпался волшебный порошок, а когда он рассеялся, посреди двора, отливая яркими бликами, стоял новенький велосипед. Счастью Серого хоботка не было предела, когда он, крутя педали, объезжал двор. А друзья с завистью на него смотрели, ведь теперь, стоит Серому хоботку пожелать, и он сможет каждую ночь, во сне, вот так кататься. А мама, глядя на сына, смахнула слезу. Она вспомнила свою маму, бабушку Серого хоботка. За катанием слоника никто не заметил, как исчезли и фея и машина. А когда слоник закончил третий круг и встал с велосипеда, раздался лёгкий хлопок и велосипед растаял.

Гости долго ещё обсуждали случившееся, а Серый хоботок был счастлив. Теперь он был уверен, что любая мечта, рано или поздно исполнится, только нужно очень этого захотеть.