Еn casa ahorcado, no hay que mentar la soga

Алексей Яценко
Открыв компьютерный дом "Ламанч", я ни сколько не сомневался в том, для чего я это сделал, и надеялся , что обычный casa смогу превратить campo de Agramante.
Я собрал все свои сбережения, истребовал самые невозможные долги, годами поддерживающие крепкие дружеские отношения и теперь навсегда утраченные... Я продал часть бизнеса, оставив для себя лишь несколько акров апельсиновых плантаций... Все, что удалось собрать, я потратил на покупку и ремонт старого двухэтажного дома, который сторговал в северной части города. К дому полагался небольшой участок земли, сплошь поросший кустарником и служащий свалкой для старых автобусных кузовов... Дом, рожденный казалось еще во времена правления незабвенного Фердинанда Седьмого, был построен на удивление добротно и с немалым комфортом...
Три месяца ремонтных работ, реставрации и батальных войн с дизайнером привели к желаемому результату. И вот оно падение французского господства и возвращение Короля в свое Королевство... Слегка вытянутый фасад выкрасили в белый и охровые цвета. К фасаду была пристроена внушительных размеров веранда с огромными витражами из цветного стекла. Второй этаж дома был исключительно белого цвета. Над всей постройкой красовалась новая крыша красной черепицы искусно стилизованной под кровельные шедевры 18 века. Перед домом должным беспорядком устроили ландшафт из травяных газонов, разделенных между собою невысокими прямоугольниками вечнозеленого лавра и самшита, широких гравийных дорожек для проезда машин, ловко устроенных виноградных побегов, оплетавших веранду, разбросанных масличных и гранатовых деревьев, акаций и мимоз. Ландшафт дополнили несколько белоснежных беседок в окружении кустов чайной розы...
Весь кошмар завершился в один вечер, когда участники "проекта" собрались в моем королевстве осушить не один парон доброго кастильского вина за успешное продвижение моих идей... К позднему вечеру дом ожил, освещенный десятками разнообразных светильников ему вторили несколько фонарей, расположенных вокруг дома...
Поздние гости уезжали на своих авто, а тех, кто был не в силах справиться с произволом полиции, я усадил в новенький автобус и Тико, этот современный добродушный Санчо, поспешил доставить к очагам и любящим женам. А я остался в своем «Ламанчо», обессиленным доном развалился на огромном диване в гостиной и слушал записи последних концертов Себастьяна Волфа.
Вся первая половина октября ушла на переустройство части дома, и заключалась в организации двух компьютерных залов, расположенных в правой и левой части первого этажа и разделенных между собой неким подобием кафетерия. Здесь за небольшой барной стойкой орехового дерева стояла новенькая немецкая кофе машина рядом с полкой бутылок простого, но, в тоже время, хорошего вина и непременными паронами, предназначенными для будущих жителей "Ламанча". В комнате соседствовали несколько столиков в окружении плетеных полу кресел, и все выглядело довольно уютно...
(продолжение следует)