Дневник морально устойчивой девушки...

Дневник морально устойчивой девушки без вредных привычек.


Воскресенье, 18 мая.

Здравствуй, дорогой дневник! Решила, что с сегодняшнего дня я бросаю пить. Голова гудит, как будто бы на нее сначала надели кастрюлю, а потом стукнули по той молотком. Жуткое похмелье. Сегодня пятый день моего отпуска, который я провожу в санатории. Здесь подобралась замечательная компания, у меня с ними много общего: я, как и они, предпочитаю пить водку до пива, а не после. Правда, я никого из своих новых друзей не знаю по имени, поскольку здесь только анонимные алкоголики. Договорились, что сегодня будет вечер чачи. Кажется, это какой-то латинский танец. Жду с нетерпением…

Вторник, 21 июня.

Здравствуй, дорогой дневник! Решила с сегодняшнего дня бросить пить. Голова гудит, как будто бы на нее сначала надели кастрюлю, а потом стукнули по той молотком. Отвратительная штука- похмелье. Мне по почте письмо пришло счастья. Оно гарантировало: в случае, если я перепишу его сорок раз и отправлю разным адресатам, то сбудется мое заветное желание. Я загадала выиграть в лото джек-пот – 100 миллионов рублей, но когда переписывала письмо в сороковой раз, закончились чернила в ручке, теперь переживаю, что желание не исполнится. Сейчас позвонила моя подруга Катя, пригласила вечером пойти в клуб. Оказывается, сегодня всемирный день узбекских вертолетчиков. У меня с ними много общего: в детстве я тоже мечтала стать космонавтом. Нужно обязательно это отметить!

Пятница, 12 июля.

Здравствуй, дорогой дневник! С сегодняшнего дня пить бросаю. Голова гудит, как будто бы на нее сначала надели кастрюлю, а потом стукнули по той молотком. Согласись, похмелье – отвратительная штука. Попробовала почитать книгу про дзен. Подумала, а не принять ли буддизм? Потом еще немного подумала и приняла сто грамм коньяка. Оказывается, коньяк просветляет намного лучше, чем дзен. Выпью еще немного…

Среда, 4 августа.

Здравствуй, дорогой дневник! Решила: сегодня бросаю пить раз и навсегда! Голова гудит, как будто бы на нее сначала надели кастрюлю, а потом стукнули по той молотком. Похмелье - отвратительная штука! Недавно в троллейбусе я познакомилась с замечательным парнем. Его звали Коля. Это была любовь с первого взгляда! Я не могла удержаться и пригласила Колю в гости на чашечку чая. Чай я не нашла, пришлось пить водку. Утром, когда я проснулась, Коли уже не было. Наверное, напишу в программу «Жди меня», вдруг Коля тоже меня ищет? Никак не могу забыть этого парня, золотые сережки и три тысячи рублей, которые исчезли вместе с ним. Я безутешна. Говорят, лучшее средство - топить горе в вине. Попробую…

Понедельник, 19 сентября.

Здравствуй, дорогой дневник! Сегодня я решила, что бросаю пить. Голова гудит, как будто бы на нее сначала надели кастрюлю, а потом стукнули по той молотком. Нет ничего ужаснее похмелья. Помнишь, я рассказывала тебе про Колю? Так вот, полчаса назад меня покинул Макс. Конечно, если бы я ходила в фитнесс- клуб не только за тем, чтобы купить те обалденно вкусные пирожные, которые там продаются в баре, уверена, у меня хватило сил удержать его, когда он вырывался. А так сижу одна, ем шестое пирожное и мне очень обидно: мало того, что лопнули брюки, когда я садилась, так мне еще подсунули паленый коньяк…

Суббота, 4 октября.

Здравствуй, дорогой дневник! Решила с сегодняшнего дня бросить пить. Голова гудит, как будто бы на нее сначала надели кастрюлю, а потом стукнули по той молотком. Похмелье – это какой-то кошмар! Надумала сделать себе подарок и купила настоящую вещь: заграничную кофточку. Она очень красивая, и сидит на мне, как вторая кожа. Точно-точно, я проверяла по складкам на спине. Очень довольна, думаю, что кофточка итальянская. На ярлыке так и написано «Мадеинчина». Необходимо ее обмыть, чтобы хорошо носилась…

Понедельник, 15 ноября.

Здравствуй, дорогой дневник! Дала себе установку: с сегодняшнего дня пить бросаю. Голова гудит, как будто бы на нее сначала надели кастрюлю, а потом стукнули по той молотком. Все-таки похмелье - отвратительная штука. Вчера ко мне на улице пристал слепой нищий. Сначала я собиралась дать ему копеечку, но потом вспомнила, что копеек у меня нет, а есть только двадцать пять рублей по рублю. Захотела хотя бы чем-то помочь и решила перевести нищего через дорогу. Нас четыре раза пытались переехать машины, но им это не удалось. Наконец, когда мы со слепым оказались на противоположной стороне магистрали, он, вместо того чтобы поблагодарить, грубо обозвал меня, и один ринулся в обратный путь. Всерьез размышляю, может, благодаря мне люди прозревают? За это обязательно нужно выпить...

Четверг, 27 декабря.

Здравствуй, дорогой дневник! Решила с сегодняшнего дня бросить пить. Голова гудит, как будто бы на нее сначала надели кастрюлю, а потом стукнули по той молотком. Убеждена, похмелье - отвратительная штука. Хочу написать письмо деду Морозу, хотя подозреваю, что это снова окажется безрезультатно, ведь я пишу ему каждый год в течение пятнадцати лет. И главное, не прошу ничего особенного: все ту же деревянную лошадку и буденовку. Уже стала предполагать, что дед Мороз не понимает по-русски. Боюсь самого страшного: вдруг он китаец? Тогда мне придется выучить китайские иероглифы, а их аж двести штук! Нет, я этого не переживу, нужно срочно выпить!


28.02.08


Рецензии
Даже не знаешь: улыбнуться или поплакать, а может то и другое, и можно без хлеба...
С уважением и успеха Вам!

Светлана Рассказова   04.01.2014 22:24     Заявить о нарушении
Светлана!Давайте все же улыбаться, у нас и так предостаточно поводов, чтобы плакать.
Спасибо за отзыв!
счастья Вам!
Бу.

Лара Соболева   07.01.2014 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.