Случайный взгляд на мир с изнанки. Глава 38

Жанна Марова
***«Самое печальное, что может случиться с человеком в земной жизни, – это опыт создания им энергетически-пространственной ямы, которая образуется при истреблении другого создания, как морально, так и физически, как косвенно, так и явно,
- читал Шаран, дыша живительным, питающим мозг воздухом, древнейший свод космических законов, писаный в напутствие человеку при его заселении сюда,
 - ибо и он сам, и его потомки, и вся ближняя родня будут жизнью своей служить сначала этой яме, заполняя её своей энергией и даже жизнями, а затем следующие поколения станут в поте лица своего трудиться только на это создание, возродившееся на месте былого провала. И начнут взывать к Создателю влачащие рабскую судьбу рождённые сыны и дочери, обвиняя Всевышнего в несправедливости, кляня свою тяжёлую долю, но не услышаны они будут, пока не только не восстановится неровность разорванного эфира, но и не снизойдёт на это место первоначальная божественная благодать. И если задумал один человек истребить другого человека, пусть сначала приготовится быть веками грязью у ногтя мизинца ноги оного.
Чувствуют люди провал этот в эфире, больно им становится, и идут мстить обидчику, нанося смертельную рану, и не только меж родов возникает крепко связанный узел боли и разрушений, но и среди целых народов.
Доказательства, доступные человеческому сознанию: через несколько месяцев или лет, что зависит от определённых космических циклов рождённого, приобретает он болезни и проблемы человека, истреблённого им, становится похож на оного, и даже родинки появляются там, где находились на теле загубленного.
Вывод: никогда не увидит покоя создавший оружие, пусть даже и в защиту, так как жизнь вечная и процветание будут дарованы именно беззащитному».
Прочтя первую часть главы о замещении энергий на земле, Сергей поднял голову, посмотрел вдаль на искрящиеся вершины, словно пытающиеся донести свет солнца всему окружающему миру, и задумался.***
В воздухе стояла пыль от уехавшего автолайна. Сергей остановился перед крепкой металлической дверью и нажал на звонок, проведённый к кирпичному столбу высокого забора, окружающего особняк Александра Александровича Шмелёва, пригласившего его для страхования. Наконец раздался долгожданный щелчок, и Сергей потянул ручку освободившейся двери. Надо же, даже видеонаблюдение не поленился у себя поставить, подумал Сергей о Шмелёве. Так же щелчком перед ним открылась и дверь особняка. Он сделал шаг и упёрся взглядом в печальные глаза бассета, который начал с любопытством обнюхивать его, обтирая ушами запылившиеся ботинки.
- Фу, Лора, фу! – прелестная девчушка лет семи улыбалась Шарану.
 – Здравствуйте! – сказала она, - меня зовут Настя.
- Здравствуй, Настя! Я – Сергей.
- Вы к папе, да? Он сейчас выйдет.
Настя улыбалась ему с прелестью молодой кокетки и, держась за косяк двери в комнату, выгибалась и поворачивалась перед ним так, что бы был виден её золотистый с подвесками поясок и такой же браслетик.
- Я вас первый раз вижу, Настя, но сегодня вы неотразимы!
Получив желаемое, Настя озарилась светом счастья и пропустила его, наконец, в комнату.
- Настёна! Иди, поиграй на террасе, нам с гостем поговорить нужно, – раздался тяжёлый и глухой голос спускающегося по лестнице крупного мужчины средних лет. Шаран взглянул на лицо, которое не видел уже почти год, посмотрел в его напряжённо-потерянные глаза. Они не обсуждали ничего, кроме страхования, но Сергей понял всё.
***Шаран, вдохнув очередную порцию прозрачной свежести и вековой мудрости, отложил книгу и обозрел со своей горной вершины весь вновь возникший и затягивающийся узел. Видел он и заказчика и исполнителя, и не как картинку рентгена, а целиком во всех красках и мелких деталях, и не просто видел, но мог и изменить ход событий в жизни каждого из них. На какой-то миг он задумался над правомерностью формирующегося собственного поступка. Безусловно, Шмелёв был виноват, но Шарану вдруг стала близка судьба именно этой девочки, Настёны. Проживающая на Канарах мать, которая ни разу не вспомнила свою дочь, дальние родственники Шмелёва, которые будут биться за имущество, отправив ребёнка в детский дом, - вот что ждёт её в обозримом будущем. И он принял решение, зная, что придётся расстаться с чем-то самым дорогим.***