Разрушая мир насилия... Вариации

Соломон Ягодкин
РАЗРУШАЯ МИР НАСИЛИЯ, не удержались, и разрушили вообще всё, так часто бывает, когда сначала всё разрушаешь, а потом – ничего...

РАЗРУШАЯ МИР НАСИЛИЯ, народ совсем забыл свою же народную мудрость: «Ломать – не строить, много ума не надо...», до того ему поначалу стало хорошо и свободно, а потом он опять послушно пошёл в привычное рабство, потому что, как и всегда, регулярно хотел кушать и пить, а больше ничего не хотел...

РАЗРУШАЯ МИР НАСИЛИЯ, самих насильников не трогали, уж больно много среди них оказалось их же самих...

РАЗРУШАЯ МИР НАСИЛИЯ, создали новый мир, ещё лучше предыдущего, а всего-то для этого и потребовалось, так это всё и всех поменять местами, а потом от радости такой жить сколько удастся - навеселе...

РАЗРУШАЯ МИР НАСИЛИЯ, поневоле заразились и самим насилием, а лечить было уже некому, потому как всех, кто мог от этой заразы пособить, в свободолюбивом угаре давно уже отправили на тот Свет...

РАЗРУШАЯ МИР НАСИЛИЯ, всё лучшее и полезное в нём на вооружение себе всё-таки взяли, предстояло строить новый свободный мир, а это тоже всегда – насилие, так зачем же ещё и топор изобретать?..

РАЗРУШАЯ МИР НАСИЛИЯ, решили и стариков, и детей того мира под корень не щадить, чтобы у них потом не возник этот классово-несознательный вопрос: «За что?..»

РАЗРУШАЯ МИР НАСИЛИЯ, понимали прекрасно, что насилие можно победить только насилием, а иначе будут ненужные жертвы, дай бог все нужные переварить и перед потомками оправдать...

РАЗРУШАЯ МИР НАСИЛИЯ, так развернулись, что понадобилось целые семьдесят лет, чтобы завернуть их обратно, а они, что твоя юла...

РАЗРУШАЯ МИР НАСИЛИЯ, пролили целые моря народной кровушки, чтобы новая, свободная, в освободившемся народе наконец-то закипела и потекла...

РАЗРУШАЯ МИР НАСИЛИЯ, озверели совсем, но никто ничего "против" даже не пискнул, зато от края и до края по всей стране стоял нескончаемый одобрительный рёв, переходивший в такие же овации...

РАЗРУШАЯ МИР НАСИЛИЯ, взамен людям давали такую свободу, от которой у них шерсть дыбом стояла, и многим это очень даже оказывалось к лицу...

РАЗРУШАЯ МИР НАСИЛИЯ, народ надеялся на Свободу, которая им тут же всё даст, а у неё, шалавы, кроме свободы ничего другого отродясь за душой не водилось, так стоило ли тогда всю эту канитель вообще зачинать?..