ОперА

Бьянка Мартини
Никогда и ни при каких обстоятельствах не связывайтесь с ментами, ни с бывшими, ни с настоящими, ни с будущими.

Хотя бы потому, что бывших ментов не бывает, ментом нужно родиться. И еще потому, что человек с нормальной психикой в менты не пойдет, а, если, по каким-то обстоятельствам, и пойдет, то там из него сделают психа: агрессивного, необузданного, не отвечающего за свои действия человека, с раздвоением личности и жаждой мести всем и вся, противоречащим его воле.
 
Кроме того, они, как правило, ограничены, потому, что как известно:"бытие определяет сознание"(с); хамы, потому что не хам там не выживет; наглецы, потому что считают, что им все можно, раз за их спиной - закон, а точнее узаконенное беззаконие.

Они много и без зазрения совести пьют.
Сначала потому, что психика не выдерживает такого прессинга на работе, потом, потому что привыкают и знают, что и в нетрезвом виде они остаются ментами, и закон на их стороне, пока у них есть удостоверение, коим они любят размахивать в нетрезвом виде перед носом у окружающих.
Пить в любое время суток для них становится нормой. Вразумить их этого не делать уже не возможно.

Если мент порядочен и не берет взяток, то он, как правило, беден и уровень его жизни, соответственно, очень низок, что только порождает дополнительные комплексы, раздражение, неудовлетворенность и агрессию к людям других, успешных профессий.
Если богат, то он - чудовище, потому что это деньги, принятые от несчастных, отчаявшихся, попавших в беду людей, или, взятые от откровенных преступников, которые выкупают свою свободу у представителей закона.

Если же мент принимает решение уйти из ментуры, то все становится еще хуже, потому что вся его невыплеснутая агрессия, и жажда самоутверждения уходят вглубь, в подсознание, и ему всю жизнь будет не хватать поля для выплеска и реализации этих эмоций и желаний, и, скорее всего, этим полем, через какое-то время, окажетесь вы.

Все выводы сделанны на собственном опыте, т.к. имела глупость в свое время связаться с ментом. Очень жалею.


PS: возможно я ошибаюсь. Возможно есть среди них порядочные люди, искренне делающее свое законоохранное дело.
Возможно, два года общения с человеком, прошедшем два таких этапа, как бытие ментом и прекращение бытия ментом - не есть показатель.
А так же рассказы о коллегах-ментах, и делах, творящихся в милицейских застенках, тоже, может быть, не показатель.

PPS: да простит меня тот человек, который вдохновил на написание сего.