Снежнобабская история любви

Татьяна Ионова
Кто не лепил снежную бабу? Всего и дел-то: скатал три комка - большой, поменьше и еще меньше - да и поставил их один на другой. Потом нос - морковкой ли, веточкой обозначил, пару глаз из чего придется приладил и, обязательно, для оптимизма - рот до ушей. Вот тебе и баба - любуйся-не-хочу.
А эту сделали не так. Вернее, начали так же: друг на друга три комка снежных... Но вот дальше... Дальше комки нежно огладили, где-то - отсекли лишнее, где-то - добавили необходимое... И вот стоит она - краса-девица снежная-нежная в ожидании своего принца.
Стояла она так, одинокая, и пожалел кто-то девушку - слепил рядом принца. Неказистый он получился, но тоже - снежный-нежный, под стать девице. И, вроде, рядом совсем, да не прикоснуться друг к другу - только глядеть глаза в глаза. Стоят они так на на ветру, на морозе, заледенели уже оба, а в глазах их любовь искриться. По весне принц от тоски по ненаглядной своей съежился, да и девица-красавица осунулась - и еще дальше они друг от друга стали... Солнце в небе совсем разгулялось-растрепалось, лучи его повсюду разметались, а снежный-нежный принц и снежно-нежная девица под этими лучами стоят, глядят друг на друга и от любви тают... И вот потекли они двумя звенящими, пьяными от солнца и любви ручейками, пробиваясь по льдам и колдобинам друг к другу. И слились, наконец, в весеннем экстазе, и веселым искрящимся ручьем, кувыркаясь и плескаясь, понеслись - ух! - в овраг, и дальше, дальше... И растеклись-разлеглись вольно по низине. А там потянулись к солнцу травы и цветы, напившись их снежной-нежной воды...
А что же принц и его возлюбленная принцесса?
Их нежные души пАром вознеслись на небо. И плывут теперь они вместе пО-небу светлыми облаками...