Психология одноклассники. ру

Михаил Леви
Итак я встретился виртуально на одноклассниках.ру со своими одноклассниками про которых ничего не слышал 18 лет.Есть несколько ощущений которые возникли во мне и я хочу их описать:

1)(Одноклассник)Человек рассказывает тебе ,чего он добился в жизни ,он хочет выглядеть выгодно в твоих глазах ,так-как мы все росли на равных условиях и вот сейчас можем сказать что из нас вышло ,так сказать подвести итоги состязания .

2)Каждый хочет вынести какую то выгоду из своих отношений с одноклассниками ,такое ощущение ,что присутствует желание создать сообщество и каждому внести свою лепту в это общее дело ,как-будто какая-то Сила(Бог) не случайно собрала нас всех вместе ,а как-раз для какой то общей цели чтобы объединить нас и что-то сделать сообща ,помочь друг другу - пока не знаю что ,этот сайт обеспечил связи между людьми ,такое впечатление возникает будто востанавливаются утерянные связи и мир исправляется ,то что когда-то оборвалось преобретает свою законченность и полноту.

Как реагирует человек на встречу с одноклассником из прошлого:
освящающий прошлое :
3)я встретил одного одноклассника который любил то время когда мы были в Баку ,а после того как он переехал в другое место у него всё пошло кувырком ,была война ,он служил ,видел страдания ,и более менее спокойное детство казалось ему Раем ,а вся последующая жизнь травмой ,иногда он также хотел вернуться служить в Армию так-как там он почувствовал единство и солидарность между солдатами ,и после травмы никак не мог основать себя и семью и успокоиться в каком либо месте он не находил своего дома ,такое ощущение что его дом остался там где-то в детстве и он его ищет и не может найти ,это чем то похоже на то как Бог выгнал Адама из Рая и Адам ищет как вернуться туда в лоно матери ,но дороги назад нет ,ведь надо становиться самостоятельными .

тот кто живёт настоящим:
4)Нормальный человек когда встречает кого то из прошлого старается дорисовать картинку из прошлого своих одноклассников до картинки настоящего их и двигаться с ними вместе в будущее.Как говорится в Библии :"Не создай себе образа ни того ,что на земле ни того что на Небе!" ,то есть не фиксируй сознание на прошлом ,а будь плавучим изменяющимся ведь всё течёт и превращается из одной формы в другую.Получается что тебе надо знакомиться
со своими одноклассниками заново ,с их новыми ролями в жизни и новыми образами ,с теми кто они сегодня и я говорю каждому из своих одноклассников :
Здравствуй (подставьте своё имя ) ,я приветствую тебя сегодняшнего !
Ты должен рассказать мне ,что с тобой произошло до сего дня ,чтоб я дорисовал себе картинку до тебя сегодняшнего ,чтоб не было прерывностей в моём сознании! И с этого момента мы можем продолжить дальше вместе !