Кипяток

Дмитрий Комаров
       Из цикла "О Среднестатистическом Менегере и его Гениальном Шефе"

       = = = = = = = = = = = = =

Товарищ Юрист был в ударе. Гранаты сыпались дождем. Дым застилал все поле зрения. Но он оставался первым. Несмотря на рабочее время. Несмотря на постоянные звонки. Несмотря на посетителей, то и дело появляющихся в кабинете. Интернет-сообщество любителей Call of Duty вынуждено было признать, что среди его членов появился достойный.

- Совсем совесть потерял! Даже Генерального не боишься! Сидишь тут, играешь с самого утра! – со смехом укоряла коллегу Инспектор Всея Кадров, поправляя перед зеркалом прическу. – Даже телефон по-человечески не берешь, когда звонят: прижимаешь плечом к уху, а руки все там же, на клавиатуре, и внимание только на одном, как бы кого еще застрелить. – из миниатюрной дамской сумочки появилась косметичка. Инспектор Всея Кадров принялась подкрашивать губы. – А? Что молчишь? Так увлекся?
- Ну Вы-то тоже не очень-то испытываете благоговение и страх перед руководством, будем с Вами откровенны, дорогая моя! – смеясь, ответствовал товарищ Юрист. – Куда собрались средь бела дня? Признавайтесь! – заговорщицкая улыбка не сходила с его лица.
- По делам, солнце мое! – накинув плащ и снова поправляя прическу, сообщила собеседница. – Книжку надо дочке купить, что-нибудь на обед для себя, посмотрю еще, пожалуй, домой скатерть новую. Много всего, одним словом! – добавила она, беря в руки сумочку и подходя к двери. – Разумеется, прежде всего комитет. Работа не ждет! – и оба засмеялись.
- Успешной… - товарищ Юрист отвлекся на мгновение на убийство очередного виртуального соперника ударом приклада сзади. – Гы-гы!.. Нда.. Успешной Вам… м-м… Работы!
- Будем стараться! – закрывая дверь, подытожила Инспектор Всея Кадров.

Спустя мгновение в очередной раз зазвонил телефон. Еще мгновение спустя трубка, зажатая между ухом и плечом товарища Юриста, о чем-то взволнованно вещала. Товарищ Юрист невозмутимо продолжал косить врагов из пулемета. В дверь, не стучась вошел человек.

- А! Работаешь! – посмотрев на монитор, крепко пожал коллеге руку Депутатский Советник. – Не буду отвлекать. Кофейку заварим-с для поднятия в начале дня боевого духа. Нам сегодня еще одну миссию в Far Cry надо хотя бы пройти. – последовал щелчок кнопки на электрическом чайнике. – Черт, времени-то уже 11 часов дня! А я еще кофе даже не принял! – раздосадовано и благостно одновременно выругалось новое действующее лицо.
- Да, принять бы не мешало! – отвлекся от дел праведных товарищ Юрист. – Только чего-нибудь покрепче. – Депутатский Советник увидел подмигивание коллеги – Может, зайдешь в кабинет к Генеральному, емкость там какую нароешь, а?
- А не рановато ли, товарищ? – вопрос был без подковырки, и Депутатский Советник продолжил – Впрочем, можешь не отвечать. Проблему ты поднял справедливо. Рано или поздно оно нам пригодится.
- А то! – поддакнул товарищ Юрист и продолжил щелкать мышью и кнопками на клавиатуре с явной обеспокоенностью происходящим на поле боя. – Уже собираешься?
- Так что ж ждать-то?! – кашлянул Депутатский Советник – Горло оно не железное, ему подпитка нужна. Энергия, блин! – говорящий звучно высморкался в белый платок – Пошел я мартини какое-нибудь доставать! До коньяка нам сегодня, наверное, не добраться будет. У Шефа там опять понедельниковая очередь просителей. Они всё до нас уже выжрали, проглоты! – оправив борта пиджака, он хлопнул дверью.

Удаленный сервер загружал новую игровую карту. Товарищ Юрист предвкушал удовольствие. На просторах, которые должны были открыться его взору, он уже исходил бессчетное количество километров. Он знал там каждый кустик и все тропы минных полей.

- Здравствуйте! – в дверном проеме появилась фигура мужчины. – Вас, наверное, предупредили. Я из предвыборного штаба Лучшей Партии на Свете, в которой состоит Ваш Гениальный Генеральный. – гость прошел в помещение и, не церемонясь, сел в кресло. – Мне сказали, что Вы можете предоставить нам сегодня для совещания помещение, конференц-зал. – на товарища Юриста упал вопросительно-утвердительный взгляд.
- Сказали, значит, предоставлю. – не отвлекаясь от самого главного, изрек товарищ Юрист. – За дверью направо Ваш зал.

Безымянный человек из предвыборного штаба Лучшей Партии на Свете удовлетворенно хмыкнул. Встал. Взял закипевший чайник и направился к двери.

- А чайник я Вам не предоставлял, между прочим! – на повышенных тонах остановил гостя товарищ Юрист.
- Так наши люди всегда все брали! Все, что нужно. В любом кабинете. Генеральный Ваш разрешает! – недоуменно и также на повышенных тонах ответил Безымянный человек из предвыборного штаба Лучшей Партии на Свете.
- Мне Генеральный об этом ничего не говорил.
- Значит, скажет. Сейчас пойду к нему, и скажет.
- Валяй, иди! – вставая с места, согласился товарищ Юрист – Но это дело я пока у себя оставлю. – он взял из рук насупившегося гостя оспариваемый объект. – Заодно можешь договорится с Шефом заранее насчет нашего сейфа и наших машин. Все на благо заботящихся о Родине, чтоб Вас всех придавило бетонным столбом! – заключил товарищ Юрист.
- Вы много себе позволяете!.. – злобно было рявкнул посетитель.
- Не больше Вашего! – выпроваживая руками из кабинета гостя, ответствовал товарищ Юрист – Давай, катись в свой конференц-зал и не выёживайся у меня больше!.. – он закрыл за вытолканным из помещения дверь.

Полминуты спустя щелкнул замок, дверь медленно открывалась.

- Ты что ли, твою так раз эдак наперекосяк?!! – выругался товарищь Юрист, косясь на дверной проем.
- Это ты на кого так сурово? – входя в кабинет и улыбаясь, спросил с довольным видом, Депутатский Советник. В его руке золотилась бутылка доброго армянского конъяка.
- Да тут, чтоб ему ногу завернуло мясорубкой, какой-то бригадир-председатель партийный! Повадились без нас таскать, что плохо неплохо лежит! – смягченный голос товарища Юриста информировал коллегу. – Это что ж у тебя, трофей?
- А то ж! В честном бою достал! С просителями! – смеясь, хмыкнул Депутатский Советник. – Ищи емкость свою. Через часик обед. Откушаем-с!..

Снова открылась дверь. Появился все тот же Безымянный человек из предвыборного штаба Лучшей Партии на Свете. С гордо поднятой головой было сделал пару шагов в кабинет. Депутатский Советник недоверчиво посмотрел на прибывшего.

- Этот что ли? – обратился Депутатский Советник к товарищу Юристу.
- Я не знаю, о ком Вы точно… - встрял в диалог гость – Но если обо мне, то лучше не стоит в таких тонах. Я только что от Генерального, и мною получено официальное разрешение…
- А-а-а-а, вон как! – рассматривая этикетку принесенного коллегой трофея, улыбнулся товарищ Юрист. – Поздравляю, поздравляю… Можешь теперь во всех отделах брать хоть зарплату со столов…
- Угум… - вторил Депутатский Советник. – Но на подвиги здесь сначала наше разрешение спроси! – отрезал он.
- Мне Ваш руководитель разрешил. Значит, можно и здесь… - возобновил было претендовать на что-то посетитель.
- Да?.. Тогда пошел к чертовой бабушке! – хором ответили товарищ Юрист и Депутатский Советник.

Безымянный человек из предвыборного штаба Лучшей Партии на Свете не понимал, что происходит. Но в очередной раз вынужден был выходить из кабинета под давлением заботливых рук товарища Юриста. И чуть было не столкнулся в входившим Генеральным.

- Товарищ Генеральный, вот эти господа… - схватился было Безымянный человек из предвыборного штаба Лучшей Партии на Свете за последнюю соломинку, остававшуюся в его запасе…
- …Выгоняют вот этого товарища! – мягко закончил Депутатский Советник.
- В предоставленный ему конференц-зал. – прибавил товарищ Юрист.
- И не позволят больше брать все, что заблагорассудится с наших рабочих мест. – в доверешение сообщил Депутатский Советник.
- Да? – без эмоций поинтересовался Гениальный Шеф. – Прекрасно. – он направился к чайнику и начал наливать кипятка в рядом стоявший стакан.
- Но, товарищ Генеральный… - снова попытался высказаться посетитель.
- Свежекипяченый. Хорошо, что мы на фильтр не поскупились. Чаек хороший выйдет. – произнес Шеф. – А Вы идите в конференц-зал! Я разберусь, почему и что, и как, не беспокойтесь! – выпроваживающий жест поставил все на место.

Безымянный человек из предвыборного штаба Лучшей Партии на Свете закрыл за собой дверь. В стакане сверкала вода, поставленная на освещенный солнцем подоконник.

- Это кто был? – Генеральный осторожно проверил мизинцем температуру содержимого стакана.
- Какой-то функционер из Вашей партии. Мнит себя личностью. – развеял туман неизвестности Депутатский Советник.
- Надо же! Сколько их! – почти без эмоций сказал гениальный Шеф - Ну черт с ним! Главное, не забудьте, вечером, если они наклюкаться вздумают после собрания, гоните всех метлой отседова! – наставительно и твердо приказало Руководство и вышло, оставив на подоконнике остывать воду.
- Как обычно, Ваш-ство! – хором ответили подчиненные.

Оставшись вдвоем Депутатский Советник и товарищ Юрист, с тоской посмотрели на настенные часы, стрелки которых еле сдвинулись за прошедшее время. До обеда еще ждать и ждать. Товарищ Юрист достал из кармана ключи от кабинета, позвенел ими и вернул в карман. Депутатский Советник, поняв жест коллеги, молча, достал из своего стола два небольших стаканчика.