не про рыжих...

Адельфина Буздяк
       Несчастную брюнетку видно сразу. По испуганному взгляду. По неловким движениям и скорбным морщинкам у рта и над переносьем.
Когда брюнетка нелюбима, она перестает быть талантливой и красивой. Потому что по-настоящему и в любом состоянии красивы только блондинки. А брюнетки только тогда, когда их любят.
Все, что принадлежит блондинкам просто так, даром, по рождению: гордый взгляд, царственный изгиб шеи, независимая походка, - брюнетки получают как цветок – воду от поливальщика-возлюбленного. Даже плачут блондинки в несчастье не так, как брюнетки. Они прекрасны в скорби, в то время, как у брюнеток распухает нос, и покрасневшие глаза тускнеют под темной, одичавшей челкой. Это если, конечно, брюнетка нелюбима. Когда она любима, то даже самая некрасивая даст фору любой белокурой лорелее в любое похмельное утро. Она остроумна, жива и мила в своей счастливой некрасоте. Но стоит брюнетке осознать, что в положенный час ее хрупкие корешки не «польют», и дальше неизвестно, окропится ли ее эго благословенной влагой любовного восхищения, да и сам поливальщик уже вроде как сгинул бесследно, вот тут наша маленькая веселая фрида превращается в жалкое создание с короткими мыслями и скверными манерами. И тогда брюнетка - не всякая, а перепуганная до столбняка губительными метаморфозами – становится революционэркой… или перекрашивается.