Логово по мотивам фильма Джона Карпентера Вампиры

Никита Мисюров
(фантазия на тему фильма Джона Карпентера "Вампиры")
Из-за двери доносилось множество характерных звуков : завывания , чавканье , шипение, журчанье льющейся рекой жидкости , безумный , дикий хохот . Близилось время ночного пиршества тёмных тварей , сатанинских отродий . Веяло могильными , колдовскими запахами . Вдобавок , что-то по ту сторону постоянно нашептывало какую-то тарабарщину.
       Мой брат Мантойа затушил окурок о стену и , сплюнув , спросил :
- Джек , думаешь у них там гнездо ?
- Самое место и время для них . Можно рассчитывать на пять-шесть тварей , а то и больше . Полагаю , хозяин тоже здесь , - ответил я , снимая тёмные очки , - Пора браться за дело !
       Мантойа кивнул падре Александру . Тот вздохнул , осенил нас крёстным знамением , пробормотал наскоро молитву и отошел к машине - проверить трос . Брат принялся распаковывать из сумок оружие . Я обратился к священнику :
- Итак . Работаем по старой схеме . Заходим , ловим , обезвреживаем , вытаскиваем на свет божий , логово гладко и основательно зачищаем . Думаю , там внутри Ведьма , Дух , Чёрный , Ангел , Сурф , Торн , Крысюк и всякая мелочь . Может , ещё пара злобных , стервозных сучек .
- Побрей задницу , падре , - ловим на живца ! - Мантойа хлопнул отца Александра по плечу и подмигнул , - Полощем всех в святой воде !
Падре поморщился :
- Что за народ ! Ни имён , ни фамилий ! Одни кликухи поганые …
       Я дал сигнал - отсчитал на пальцах от пяти до нуля . Мой брат крепко схватился за оружие . Мы входили …
       Вечеринка толкинистов-неформалов была в самом разгаре . Заправляла всем ещё трезвая Ведьма , но Мантойа решил быстро устранить этот недостаток : сразу же накатил из принесённого нами пузыря водки мне , себе , падре и ей . Мои предположения по поводу присутствующих полностью подтвердились .
       Крысюк ходила с мокрой от душа головой и прям-таки завывала под ENIGM’у , временами подключаясь к разговорам Торна и Духа . Речь шла про завтрашние бои на деревянных палках в стане толкинистов . Обсуждалось очень серьёзно , кто какую магию использует и как по Толкину назывались носившие на мизинце кольца . Бедный падре , услышав кусок разговора, тут же хватил ещё водки и рванул на балкон . Там его подстерегала Сурф , повиснув своим толстым телом на перилах . Она стала недвусмысленно кривляться и ржать . Вскоре отец Александр не выдержал и примчался опять выпить . Чахлый и худющий Дух нарвал где-то у дороги конопли , её уже успели пожарить и теперь ходили вокруг насыпанных в тарелку листьев . Ни курева, ни выпивки ни у кого не было . Вернее , теперь только она и появилась - мы притащили несколько снарядов . Чёрный , тип приблатнённый и неимоверно крутой по собственному мнению , колдовал в тёмной комнате что-то Ведьме на свечке , но так и не смог наколдовать сигарет , потому и долбил чужие , т.е. опять же наши . На кухне восседал на табурете Ангел , прикидывался умиротворённым и добродушным человеком , хвастал , что ушел в самоволку . Пока мы с Мантоей внимали его байкам , мы прикончили только в двоих бутылку и закачали ещё некоторые дозы в своих жертв - окружающих балбесов . Компания неумолимо пьянела , что нам и надо было . Дряхлому Духу , как он ни храбрился , поплохело ( его потом утром будут поить валидолом ). Ангел заявил , будто бы пьёт водку вёдрами . Мантойа хитро сощурился , налил ему грамм двести , усмехнулся . Ангел неким загадочным образом плеснул себе в стакан кетчупа , видимо в плебейской попытке сотворить ’’Кровавую Мери ’’, да только кетчуп оказался чили . Парень выпил с видом : ’’Семечки ’’! Когда мы с братом отправились курить ,то увидели , как беднягу пошатывало на балконе . В это время Торн , напоминающий вместе с Крысюком сбежавших из дурдома шизофреников , пытался подбирать гитарные партии к сольным воплям своей подруги . С ними облепили диваны два каких-то малолетних хоббита (которым толи ночевать негде , толи просто прикольно бомжевать ), и одно юное темноволосое хиппи . Светловолосое тож имелось , но она пошла спать в другую комнату . Куда просочился похотливо хихикающий падре с полными рюмками в руках . Правда , вскоре он вышел с кислой и разочарованной миной . Сурф жутко похрапывала там же (как бы он не ошибся ! ) . Я и Мантойа приговорили новую бутылку и нас потянуло на пляски и веселье . Мы врубили RAMMSTEIN и затрясли гривами . Детки испуганно забились по углам , Крысюк повозникала и засела на кухне с Торном и Ангелом . Дух действительно почти испустил дух . А Чёрный всё продолжал колдовать . Только Ведьма уже напилась и свеча у них тряслась от нашей музыки .
       Мы с братом переселились на кухню и после полутора бутылок водки выжили оттуда всех . Произошел грабеж холодильника с благославления падре , который , кстати , и сам приложил к этому лапы . Сожрали буквально всё : куски сыра , шмат колбасы , банку сгущёнки ( я чуть-чуть всё же оставил Крысюку ) , поддон мороженой малины , хлеб , пузырь отцовской водки . Пока я тырил из морозилки три мороженки , Мантойа столовой ложкой хлебал сгущёнку , а отец Александр сгрёб лежавшую сверху мелочь в количестве пяти рублей и потянулся за стоявшей на холодильнике красивой бутылкой . Это оказалась веером раскрывшаяся сигаретница . Он довольно хрюкнул и прихватил курево …
       Мы покидали логово под утро , оставив его выпотрошенным и разграбленным . Ночные существа валялись помятые и побитые . Святой дух окутывал их гнездо …


29.10.99.