Метафизика разбалансировки

Татан
       

Человек это сложная энергетическая система. Система устойчива, если гармонично уравновешена, если же проявляет неустойчивость, то постоянно разбалансирована. Устойчивость заключена в самоуправлении системы. Хозяева вы своим мыслям и чувствам или они вами управляют?
       Коля врезал Васе. У кого разбалансировка? У Васи, потому что он завел Колю. Почему он завел Колю, потому что у него непричесанные мысли: думал, думал и придумал, что Коля ему все не того и не того.
У Коли и в мыслях то того «не того» не было, однако ж вот сотворил Вася. Несуществующая реальность вошла в ухо оплеухой. Коля человек с развитой саморегуляцией. Три дня потел и молчал, на четвертый выкинул все из головы, чтобы не утяжелять ее. Васе полегчало на время от содеянного, а потом внутренняя разбалансировка собственного неуравновесия вновь зашевелилась: Этот ему не додал, тот обошел, третий не поздравил с днем именин. Опять внутри все кипит и жарится. И вкус то потеряло, да остановиться заваренная каша собственного творения не дает покоя, душу изводит. Кому бы еще врезать, на кого бы еще вылить все наварившееся в беспокойной голове. Встретил Жору, дал ему жару. Из собственной печки из личного котелка. Горяченьким.
       И так набралось на счету у Васи не много не мало с двенадцать обиженных ни за что, по собственному больному воображению. Кому поддавал для острастки, кому на всякий случай. Образовался вокруг него магический круг и замкнулся. Кто и не помнил обиды, а камень то на сердце сам по себе свербит. 12 лучей гнева и все в одну точку смотрят, в Васин котелок. Под прицел сам себя поставил, распустившимися своими мыслями и чувствами. Цветет распущенностью, доволен сам собой, в полном удовлетворении. Гроза, местная гроза, да и только. Гром и молнии.
       Не знает он, что есть гром и молнии, которые набирают свою мощь в невидимом глазу мире. Копится, копится и извергнется на горячий котелок – источник всех обид и оскорблений. Вначале темным облачков повисло над его бедовой головой, потом черной тучкой. Зависло и гуляет за ним повсюду, ждет своего момента. Встретил Вася свое счастье, вроде утихомирился. Тучке всего капельки для извержения не хватает. Вася держался , держался и не выдержал, кулаки зачесались как всегда лезут изнутри наружу. Вмазал, сделал гадость на сердце радость. Капнула та капелька в тучку, тучка и разразилась. Врезался Вася промеж глаз в толстое дерево, на пути среди дороги сверху вниз спущенное. Окосел и обессилил, враз инвалидом стал. Счастье его юбчонки
собрало, дубленку прихватило и вылетело то ли в окно, то ли в дверь. Котелок то теперь у Васи не ворочается. Все в одну сторону смотрит в телевизор разворотом дерева настроенный. Смотри и кайся. Видит Вася Коля с семьей на лыжах катается, Жора сыночка второго под потолок от радости человечьей подкидывает. А Семен то Семен, ну ты подумай, с какой красавицей выхаживает. Какая женщина, какая женщина, не быть ей моею.
       Досадно стало Васе и выключив телевизор, взял он в руки книжку, подаренную ему в молодости как напутствие. «Метафизика человеческой разбалансировки» Углубился, вчитался: « Человек это сложная энергетическая система. Система устойчива, если гармонично уравновешена, если же проявляет неустойчивость, то постоянно разбалансирована. Устойчивость заключена в самоуправлении системы. Хозяева вы своим чувствам и мыслям или они вами управляют?»
Изучает Вася книгу и начал по изучению потихонечку подвывать над каждой строчкой. Воет как днем, так и ночью.
       «Сам я собрал над собой невидимую тучку, сам по капельки привлек черноту. Поганое мое нутро неугомонное. Подобное притянуло подобное. Скопились надо мной все несправедливости сотворенные и сработали»
Так до сих пор и воет.
       Татьяна Данилова. Февраль -08г. Новосибирск.
«Невыдержанность- явление разложения организма. Неуравновесие –отзвук хаоса мыслей и чувств. Вызвав в себе силы хаоса, управлять ими уже невозможно. Хаос вторгшийся в сознание угрожает человечеству возможностью массовых одержаний, безумий и прочих нарушений человеческой психики.
 Человеку дано быть высшей формой организованной материи. Однако выбирает каждый по своему устройству и по своему разумению.» Грани Агни Йоги кн.4, 271.


В моей книге "Мы неразлучная бинарность" записаны мистические явления нашей жизни.
Как журналист дорожу подлинными явлениями и событиями.Есть вещи, котрые еще не закачивались
в интернет, а так же продолжение и окончание повести "В поисках цветка истины"
Книга поступила в продажу в магазины "ЗОЛОТОЙ ДРАКОН" г. Новосибирска
Проспект К.Маркса 25 ост. Студенческая тел 349-55-69
Проспект Дзержинского 7 ост.Королева тел.279-50-20
Красный проспект 161 ост. пл. Калинина тел.225-43-71

магазины работают без перерыва и без выходных