В ответ. Брак и измена - синоним?

Елена Гордон
Брак и измена - синоним?

Прочтенный текс (http://www.proza.ru/2007/10/02/402) ввел меня в раздумье.

Мы настолько одинаковые насколько и разные. Мы пытаемся, каждый раз находить друг в друге недостатки и все же с ними продолжаем жить, так и не понимая почему? Обманывая сами себя и не имея сил в этом признаться. Редко кто из нас может это сделать.

Так вот. Мужчина готов найти тысячу и одну причину, по которой он изменяет. Ха…. Но он хоть раз, задумался о причине женщин? Нет, не измен, а например, почему она не спит с ним, почему растрепаны волосы и почему та, к которой он испытывает страсть, всегда выглядит на все 100. А?

А все на самом деле просто.
Недостаток секса – одна из самых наиболее важных причин измен. Она вам говорит, что устала, что болен ребенок…. А вы? Что в ответ? Ворчание: как всегда.
А задумывались ли вы, о том, что она реально устала, что с ребенком кроме нее, просто некому сидеть, что при этом она еще не только сиделка, но и домработница, а возможно еще, и работает где-то, что не успевает она всего этого: салоны красоты, дет.сады, магазины…. А?
Только маленький процент в нашем обществе, может разделить семейные обязанности или способствовать их уменьшению, за счет нанимаемых работников.

Затем появляется вторая причина, третья и последующие – она не обращает на вас внимания и еще при этом вас «пилит», вы ее уже не возбуждаете и т.д. Вы уже привычка. А вы? Что в ответ? Ворчание: как всегда.
Что вы сделали для того, чтоб привлечь ее внимание, чтоб зажечь в ней, тот самый огонек, а? По своей сути, вы часто требуете: хорошей фигуры, шелкового халата, прически и макияжа, вкусный обед и наглаженные рубашки, но при этом всем, как выглядите вы? Стоит задуматься.

И что в итоге? Вот–вот. Вы недовольны друг другом. Но при этом, вы все еще вместе. А почему?

А теперь про любовников и любовниц!
Секс – ох этот секс. Его много, его очень много. И ты думаешь: а почему?
Мы и обзаводимся ими – любовниками и любовницами, по большей части для этого. Для тех самых эмоций, которых нам так не хватает. Да и поговорить всегда есть о чем. Ты же не прожил с ней бок о бок много лет, не переживал сложные ситуации, нет. Ты готов говорить на любые темы, даже если тебе они не особо интересны. Ты всегда рад видеть ее, да и она отвечает тебе тем же. А все почему? Да потому что не живете вы вместе и есть тот кусочек разлуки, который вызывает состояние ожидания и новых встреч.
Она всегда хороша: в обновке, благоухает дорогим ароматом, в чулках и на шпильке, с хорошим макияжем и маникюром и даже педикюром, не смотря на то, что зима. Но и вы пришли к ней: не в носке с дыркой, не с перегаром после посиделок с друзьями, да и наверняка с подарком.

Так что же у нас вырисовывается?
Даже если ваша любимая все еще вторая половинка была бы так же хороша и привлекательна, как любовница, то нашлась бы причина, по которой все же пошли на «лево». Да и женщина, так же нашла бы причину для измен.
И получается, что не усталость и разухабистый вид, является причиной. А привыкание и отсутствие эмоций.
Надо не забывать той романтики, что была при первых встречах, дарить цветы и посвящать стихи. Не тонуть в море «бытовухи», хоть это и сложно.