Неожиданный поворот... история основанная на реаль

Кира Любимова
Нервно сжимаю руль, в голове пульсирует только одна мысль: "как же так, как же так!" почему так происходит?...в горле застрял комок...а слезы хлещут из глаз...выделываю "змейку", объезжая обломки 99й, за впереди идущей машиной...стараясь не смотреть по сторонам...


Поворот направо...и...все...путь свободен...быстрее...быстрее отсюда...заезжаю в какой-то двор, глушу мотор и разрываюсь слезами...просто глупо реву навзрыд...пытаюсь успокоится, но как только мысли возвращаются на дорогу - начинается новая волна слез и истерики...


Еще перед кольцом у меня было предчувствие чего-то нехорошего, возникли мысли, что стоит поехать прямо по новому пути, но логика как всегда взяла вверх, руки послушно включили левый поворотник и машина повернула. Сразу поразила огромная пробка. Такой здесь не было еще ни разу и ноги инстинктивно нажали на тормоз.
По встречке пролетела скорая…


Пробка начала понемногу двигаться. С каждым метром сердце сжималось все сильнее и сильнее. Вдали показались крыша развернутого на 180 градусов Джипа и 99й…Проявились очертания третьей машины…она стояла, мигая аварийкой прямо посередине дороги, как бы разделяя проезжие части пополам…В глаза сразу бросилась и въелась в мозг одна странная деталь: фары были разбиты и заляпаны синей красной, след от краски продолжался и на асфальте, уходя длинной лентой к столкнувшимся авто – словно смерть оставила свой роковой автограф…


Машины от удара разлетелись по всей проезжей части, а между ними валялись обломки бамперов, осколки стекла, диски и прочие детали. Вены на висках все больше вздувались и стало как-то трудно дышать…


Все как на учебке: выворачиваю машину справа от пластмассы, когда-то называвшейся мухобойкой…теперь налево вокруг какой-то проволоки…и тут меня как будто выворачивает наизнанку…прямо передо мной открылся вид на 99ю – спасатели уже вскрыли машину, отрезав переднюю дверь…на водительском месте лежал с откинутой головой труп мужчины, через камуфляжную форму проступала свежая кровь…вокруг суетились медики и МЧС, пытаясь высвободить его тело из железного капкана…


Слезы и крик вырвались на свободу сами собой…давление внутри черепа грозило разорвать голову на части…вены на висках вздулись от непомерных усилий…картинка поплыла…
Первым желанием было выскочить из машины и броситься бежать по склону оврага далеко-далеко в лес…но дорога есть дорога и я еду вперед…аккуратно и медленно, сдерживая себя и даже больше угадывая движение предыдущей машины, чем действительно видя ее сквозь пелену на глазах…


Прошел уже час с момента моей остановки здесь…слезы кончились…остались только страшные картинки в памяти…я холодно наблюдаю за проезжающими машинами…
Они ведь тоже видели…видели всё…Пытаюсь понять состояние каждого водителя…что он? Как он воспринял эту ситуацию?
Кто-то ползет по дороге, снизив скорость, так же как я, пытаясь прийти в себя
А некоторые даже не снижают скорость, и по-прежнему летят на огромной скорости. От кого они хотят убежать…куда быстрее прийти…неужели эта авария не оставила в их умах и сердцах хоть какой-то значимый и заметный след???


Минуты бежали за минутами…начало темнеть, и я поняла, что нужно ехать домой…и тут мозг пронзила неожиданная мысль – так ведь и вся жизнь как дорога, не смотря на смерть, боль и ужас, нужно продолжать двигаться вперед, оставляя все это позади. С возрастом, как и со стажем за рулем мы начинаем быстрее приходить в себя и собираться, воспринимая многие вещи уже как данность. И только от нас зависит, с какой скоростью мы прибудем к конечному пункту за этим поворотом…