Я иду по желтым листьям в осень...

…я схожу по желтым листьям в осень… Свинцовые тучи с тяжестью проносятся над головой, громовые разряды и блеск молнии разрывают небо над головой, предупреждая о надвигающееся непогоде. На душе как и в природе – неспокойно!

Вот первые капли дождя упали на землю… Перед глазами лето…

Бреду по мокрым теплым лужам. Тоненькие струйки летнего дождя стекают по всему телу. Поднимаю лицо навстречу водной стихии и, от упоения, расставляю руки. В этот миг, нет счастливее человека. Забыв обо всем на свете, растворяюсь в стихии, и, вместе с каплями дождя проникаю в глубь своего «я». Сердце бешено стучит и напевает : «Ты соткана из дождя, ты создана из цветов…». Сердце соткано и наполнено целой палитрой чувств: нежности, радости, любви, трепета, в нем нет места ненависти, зависти и злобы. Я – частица Вселенной, - вырывается немой крик.

Дышу глубоко, пытаясь, запечатлеть в памяти каждую ароматную ноту этого счастливого мгновения… Природа, с радостью, отдает каждую частицу живительной влаги, своих благоухающих растений.

Там, сладко-приторный запах магнолии, а это кипарисы и кедры раскрыли влаге маленькие флакончики ароматических масел. О, что же может быть прекраснее этого чувства?!
На руках требовательно замяукал рыжий котенок! Душа нехотя пробуждается, тело пробирают холодные капли осеннего дождя! Крепко прижимаю к груди мягкий пушистый комочек, и иду наугад вглубь яблоневого сада. Желто-горячие листья прилипли к мокрым ногам, яблоневый сад упоен ароматами спелых яблок. Срываю самый спелый, упругий, желтый с кроваво-красным боком плод. Кажется, что он был создан только для меня.

Куда идти? Как быть дальше? Проносятся и сменяют одна другую мысли. От беспомощности, сажусь под сенью дерева, крепко сжав в руках маленькое и беспомощное, как я создание. Что мне остается? Вера. Надежда и Любовь.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.