Благодарность

Ирина Вульвач
Как часто в жизни мы просим что-то у Небес, мысленно обещая, что это - самая важная и последняя просьба, что именно это сделает нас счастливее. Но, получив, желаемое, мы забываем о внутренней клятве и вновь обращаем свой взор в ввысь. Но как редко мы благодарим Небо за то, что были услышаны. В суете собственной жизни мы забываем о том, что ничего не дается даром, за все надо платить. Мы наивно верим в то, что «чаша сия нас минует».

У каждого человека есть заветное, сокровенное и почти неисполнимое желание, то, о чем он даже не говорит вслух, боясь вспугнуть, но это желание незримо всегда с ним, оно в его снах, в мыслях, оно живет в его любимой музыке, стихах, цветах… Это его «голубая мечта».

У меня была такая мечта, я жила ею, видела во сне и наяву, упорно шла к ней, зная, что рано или поздно, но я смогу, сумею, потому что так правильно, так должно быть. Но порой, когда слезы застилали глаза, и свет в спешке покидал горизонт, ненавидела, потому что сил верить и надеяться уже не было…

Наверное, чтобы случилось чудо, нужно, чтобы никто не мешал. Так оно и вышло. Чудо пришло неожиданно, но именно в тот момент, когда я заставила себя больше не просить и не ждать. А оно случилось. Постучалось ко мне ранним февральским утром и … осталось. Осталось со мной. Я не могла поверить в то, что моя мечта, то, что составляло всю меня столько лет, со мной, а вернее во мне. Не знаю, что было сильнее, ожидание чуда или само чудо, что появилось на свет. Наверное, и то и другое. В тот день я поняла, что Небеса услышали меня, только ждали подходящего момента, чтобы выполнить мою самую сумасшедшую и нереальную просьбу…

И теперь, каждый вечер, укачивая своего малыша, я мысленно благодарю Небеса за то счастье, что мирно сопит у меня на руках. Он – самое сокровенное, самое заветное мое желание. Он – моя сущность, моя жизнь, смысл и содержание. Он – канат, который связал меня с этим миром. Я знаю, чтобы не случилось в жизни, какие бы трудности и испытания не ждали бы меня, я всегда буду благодарить Небеса за то, что они подарили мне настоящее сокровище – моего сына.