Интертрепация -5

Вовочка
1. Многие процессы у нас в стране можно понять, если считать, что у нас страна крайностей, то есть – или поцелуи в засос, или фуганком по душе. (фуганок – разновидность рубанка для первичной грубой обработки дерева)
2. Очень многие болезни у нас генетические и взаимоисключающие друг друга, то есть – или перхоть на голове, или лысина.
3. Из радиорекламы: «Звоните ПРЯМО СЕЙЧАС туда-то туда-то и получите скидку про покупке квартиры». Всё бы ничего, вот только реклама по радио звучит полседьмого утра. Или та контора работает круглосуточно?
4. Обычно помойки с бачками и контейнерами для мусора обносят заборчиком, чтобы было красиво и не было видно грязи. Но каким надо быть эстетом, чтобы начать красить эти заборчики в ярко розовый цвет, а? Теперь эти заборчики видно за два квартала.
5. Монолог в мобильный телефон девушки, только что вошедшей в вагон электрички метро: «Где я? Вошла в вагон… Куда едет? (далее стоящему рядом) Простите, а куда вагон едет? (опять в телефон) Слышала? Хорошо, поняла: срочно выскакиваю из вагона».
6. Проснулся в два часа ночи оттого, что засосало под ложечкой: по комнате витал подозрительно вкусный запах, а на кухне шкварчало на сковороде. Ага, значит, мама всё-таки решила пожарить котлеты из котлетной массы, приготовленной мною вечером. Так и заснул, облизываясь…
7. Получил в подарок «Петербургский сувенир» одной российской фирмы: кружка с изображением крейсера «Аврора», тут же полный титул «Авроры» (но о революции ни слова) и карта бесславного похода 2-ой Тихоокеанской эскадры с увеличением в месте Цусимского сражения. М-да, умеем мы похвастаться подвигами предков. Причём, надписи на кружке продублированы на английском, а сам сувенир изготовлен в Китае.
8. Задачка для Восьмого марта: как разделить четыре цветка трём женщинам – любовнице, жене и тёще? Ответ: любовнице – цветок, жене – цветок, а тёще всех больше – два цветка.