Октябрьское..

Бьянка Мартини
До свиданья бабье лето, и прогулки вдоль теплого безветрия улиц до полуночи...до зацелованых губ и растрепанных волос..до "не хочу расставаться" и "надо, скоро метро закроется"..
Прощай, романтика дворовых и парковых лавочек..лето совсем поблекло в тумане памяти..как старая фотография..
И опять теплые вещи...и красные носы...и стремление поскорее попасть с холодной улицы в уют и тепло, замкнутые в непродуваемые коробки наших жилищ..
И так теперь месяцев восемь..ни зеленой травы, ни листвы, ни маек/шортов/босоножек...
только холод и темнота за окнами, за дверьми, за границей сузившегося до пределов теплого, хорошо освещенного помещения, мирка..
И все что происходит - блекло и безвкусно..и даже негрустин уже не помогает..и нет ни в чем смысла..ничего не интересно...не мило...
И даже смех мой - какой-то не настоящий..и улыбка автоматическая...и нет желания нравиться всем подряд...и много черного в одежде...
И не хочется уходить из ярко освещенного, кипящего жизнью офиса, в этот неуютный и умирающий осенний мир..
И хочется сменить себя, как меняют поношенную одежду, и замочить себя в цветном порошке, и залить душистым антистатиком, чтобы не налипало этой тусклой грязи...и оставить себя так до весны, а потом достать себя чистую, ароматную, свежую, обновленную, хорошенько встряхнуть, прогладить и одеть заново, и встретить так весну...

p.s.: и если б не кто-то, кто постоянно в мыслях, кем грезишь во сне и наяву, кто заставляет чувствовать себя живой, и чей взгляд будоражит что-то внутри, то можно было бы просто законсервировать себя в банке с летним душистым медом до прихода весны и солнца, и окунуться в летние воспоминания...