Не отрекайся!

Лариса Прибрежная
     
     
Не отрекайся, не отрекайся, не отрекайся, когда ты увидишь маленький теплый комочек, который носила долгие месяцы под сердцем своим. Не омрачай радости появления на свет еще одной жизни отказом в его праве на материнскую любовь. Протяни к нему родительские руки, приложи к груди, и ты удивишься, как ловко обхватит он губами набухший сосок, и жадно будет тянуть не поспевшее еще молоко. Тебе немного будет больно, немного. Ты вспомнишь похожий страстный поцелуй мужчины, но даже самый ласковый, самый нежный – не будет уже для тебя таким сладким. Знай, ты теперь не просто женщина, в эти мгновения в тебе рождается мать. Ах, если бы ты могла видеть, как улыбается, глядя на тебя с младенцем, белый ангел за твоим правым плечом! И даже ангел за левым не смеет шелохнуться, он замер. Так не дай ему повода к действию! Не отрекайся! Присмотрись к своему малышу, и ты найдешь сходство с собой. Но даже, если похож он будет на мужчину, который не смог разделить с тобой ответственность свою, предал тебя и малыша, не отчаивайся. Дети растут и меняются, да и мужчины бывают другими. И, может, встретишь еще такого, который вырастит твоего первенца, как своего родного. Ты только сама не предавай. Не отрекайся! И молись о том, чтобы дал Бог тебе силы поднять ребенка своего!
Как будешь ты радоваться его словам-первоцветам, когда скажет тебе: « Мама!». Ты подхватишь его на руки, и, плача от радости, будешь крепко прижимать к себе. Как же счастлива будешь ты в эти минуты! И пусть мысль о том, что могла отречься от кровинки своей, не омрачит твоей радости. Ведь ты справишься! И имя тебе будет «Мать», и носить его будешь гордо!
Ты узнаешь, как пахнет головка маленького ребенка. Запах этот неповторимый. Он самый родной, самый сладкий. И даже запах чайной розы уже не будет волновать тебя так, как запах его распашонки. И это твой бутон, твой. Так помоги ему раскрыться. Не отрекайся! Кто, если не ты, поможет сделать ему первый шаг, кто, если не ты, поможет ему одолеть хвори?
Ты поведешь своего малыша в первый класс и будешь радоваться его успехам. Но даже если не будет он золотым медалистом, ты, сильная и стойкая, самая прекрасная мать на свете, будешь гордиться, что вырастила человека доброго и достойного. Ты будешь гордиться собой. Так не отрекайся!
На тебя снизошла благодать божья – в тебе зажегся свет будущей жизни. Бог подарил тебе радость и счастье – стать матерью. А сколько их, обделенных женщин, которые не получили этой благодати. Многое, возможно, отдала бы каждая из них, чтобы стать такой же счастливой, как ты. А ты родила. Значит, Он выбрал тебя из многих других. Так дорожи этим выбором! Не отрекайся! И всю жизнь моли Господа, чтобы не дал Он пережить тебе детей своих.