Откуда куриные войны?

Людмила Канашева
В одной книге прочла:

В 1962г. в Истро-Сенежское хозяйство завезли из Англии 4,3 тысячи суточных цыплят мясных и яично-мясных пород: Корниш, Суссекс и Красную белохвостую.
Не имея птичников, хозяйство, преодолевая всяческие трудности, принялось одновременно за выращивание цыплят-новоселов и развернуло строительство производственного городка.
В освоении нового дела коллектив встретился с большими и многочисленными трудностями.
Англичане, продав цыплят, не сообщили покупателям никаких данных ни по селекционированно-племенной работе, ни по содержанию и выращиванию бройлеров. Работникам будущей фабрики пришлось до всего доходить самим, собственным рабочим опытом.
Основательно помогли им ученые. С их помощью кропотливым трудом коллектив открыл тайны и распознал секреты мастерства английских птицеводов.

В 1966г. от предприятия отошло производство яичного направления, выделился новый самостоятельный совхоз "Лесные Озера".

В 1968г. Истро-Сенежское предприятие построило уже девять птичников, инкубаторий, котельную, кормовой и забойный цехи. С этого же года оно реорганизовалось в птицефабрику, предназначенную специально для выращивания бройлеров.
В ходе развития фабрики от нее в разных местностях Союза возникло 13 дочерних предприятий". (по сост.1970г).(В.Н. Шведов "Были Солнечной Горы" М.,"Московский рабочий", 1973г)

Обратие внимание на цифры годов.

В 1962г завезли цыплят, не имея ничего, не зная как с ними обращаться. Через 4года не только освоили этот вид деятельности, но и разделились уже на два самостоятельных производства. А к 1970г т.е. всего через 8 лет построили уже по всему Союзу крупные дочерние предприятия.
Вот это работали! Какая рентабельность!
И не поэтому ли испугался так Запад, глядя на ошеломляющие успехи в птицеводстве. (Да и во всем другом)
Все это доказывает ко всему прочему, что птицеводство можно выгодно осуществлять в Московской обл. Но это не выгодно Западу. Не потому ли он заставил сократить наше производство (полностью уничтожить), чтобы реализовывать свои бушевские ножки на нашей территории. Да отсюда, надо думать, и куриные войны.т.н. птичий грипп.