Мир для двоих

Сергей Абрамов
 Он был чрезвычайно любопытен, но, быстро узнавая все, что хотел, как правило разочаровывался. Она не теряла надежды встретить свой идеал и ждала.

В тот дождливый весенний вечер он пришел на милонгу* один. Звучала красивая музыка, пары двигались, кружились, сосредоточенно замирали... Она пришла не одна. Он видел ее и раньше, но, не обращая внимания, никогда не приглашал, а в этот раз захотел присмотреться. Отметив естественность и пластичность ее движений, он решил:
- Ничего не хочу знать, ничего не буду спрашивать.

Дождавшись, когда она будет свободна, он подошел и приглашающе посмотрел ей в глаза. Она улыбнулась, чуть заметно кивнула и они вышли в зал. Заиграла музыка, и их тела слились.

Его тело спрашивало, брало, отдавало, зажигало импровизацией... Ее тело было открытой книгой, которая сама переворачивала страницы, как только они были прочитаны. Когда закончились его вопросы, начала спрашивать она - в ее теле появилось мягкое сопротивление. Он повел сильнее. Сопротивление нарастало до тех пор, пока они не поднялись на новую волну взаимного проникновения.

Закончился очередной танец, и зазвучала новая мелодия. Он повел в синкопированном ритме, но она отвечала простыми, растянутыми на весь такт движениями. Он перешел на ее ритм, и вскоре она полностью отдала ему себя... В таком состоянии физической невесомости пролетело еще несколько танцев.

Музыка отстановилась... Они стояли рядом и молча смотрели друг на друга. Он обнял ее, и она, понимая, что он благодарит и прощается, ответила таким же нежным всплеском благодарности.

Ему казалось, что вечер длится бесконечно – он был в ударе. Танцуя с другими, он иногда бросал взгляд на нее - она больше не танцевала и, накрыв плечи легким платком, сидела и смотрела на танцующих.

Он знал, что они встретятся вновь, неважно когда, и что будет потом. Она уже меньше сомневалась, что почти идеальные мужчины существуют, и продолжала ждать.
 
----------------------
* Милонга — это название южноамериканского танца, а также танцевальный вечер, на котором танцуют танго, танго-вальс и милонгу.

02-08