Бабушка в Синявино...

Дима Керусов
Кореш…
Когда это было?.. Кореш… Свой… В доску… Железно… Забито… и всё… И никаких… Да!
Встать стеной за своего кореша… И он за тебя… и в огонь, и в воду… и… И вместе… и везде, и всегда… И чуть что… И только тронь…
Кореш - это железно!..
Кореш…
Понимаешь?.. Чтобы был такой кореш…
Помнишь?..
И мечтали как… И планы… И хотелось ведь так, чтобы, ну конечно, чтоб и все вместе, чтобы и… контора тоже… котла… Но один такой, чтобы… такой… Чтобы на всю жизнь… И чтобы ночью позвонить… и… всё выложить, потому, что это важно… И он поймёт… и… И планы какие!.. И всё железно!.. Ты помнишь, как мечтали? Ты помнишь? Мечтали! Вечерами… Грандиозные планы на завтра… и навсегда… Ты помнишь, как дух захватывало?.. Думаешь, не осилили бы?..
Только потом… «Пойми, кореш, не мог - мама не отпустила… Надо было к бабушке в Синявино ехать… Пойми… надо было…»
И ведь как было то? Ведь, если я - к бабушке в Синявино - пойми меня… А, если он - так ведь… обида… Все планы - всё… Как ты мог?.. Мы же… А ты - к бабушке в Синявино…
И это сейчас ты понимаешь… Да… Бабушка в Синявино - это святое… Ну как же… А тогда? Помнишь? Мир дал трещину? Да, какую, там, трещину - раскололся на фиг… И всё!.. И уже всё… И больше никогда!.. Ни-ко-гда!!!
А потом? И откуда что берётся?.. Ты помнишь?.. Потом… Дальше… Вдруг… начинаешь верить в любовь… И опять навсегда! Навечно!.. И опять… И трясёт… и колотит… и крыша едет… и уши красные… И надо, чтобы сейчас… сейчас же… и сразу, и навсегда… И ты… И она… И клятвы… И вера… О, эта святая вера!.. Ты помнишь?..
И опять…
Опять «Бабушка в Синявино». Нет? Что-то другое? Может быть, что-то большее мешало нашему осуществлению? Может быть… Только… имя этому - «Бабушка в Синявино».
Да, конечно… А как же… «жизнь надо прожить так…» и чтобы не соврать… и чтобы не предать… Только… А как же… «бабушка в Синявино»? Ведь «надо»… Ведь «должен»… Ведь… Да, чтоб тебя!..
Размечтался тут… Разволновался… Разбежался - сейчас так вот крылом-то поведёшь… и… Ну и?… А как же «бабушка в Синявино»?.. Ты что… тут… в самом деле?.. «Бабушка в Синявино» - это святое… это корни… это семья… Это - нужное, нежное чувство тепла и доброты… и… которое так необходимо лелеять в себе, в своей душе… Культивировать это тепло преданности своей, чтобы ощутить себя полноценным членом… Это разумно… полноценным… это, что поделаешь, необходимо… членом… В конце концов, заставить себя… Ты должен себя заставить!.. И ну уже… самое большое удовольствие - вы думаете какое - потрахаться?.. Хрена!.. К «бабушке в Синявино»!!!
И пусть все завидуют - к «бабушке в Синявино»!
Только…
Только… плюнуть бы на эту «бабушку в Синявино»… Послать бы её… и… Эх!.. Может быть, ещё не поздно… Может, уже нет никакой «бабушки в Синявино»… Может?.. Нет, старина, она есть… Она вечна - эта прижимающая к земле сила… мешающая лететь - эта «бабушка в Синявино»…
«Бабушка в Синявино» - это такое острое лезвие, режущее тебе крылья, и очень часто задолго до того, как твои лопатки ещё только начинают чесаться. И всё от добра… только от добра к тебе… и от того странного оцепенения, которое они уже называют любовью.
Джордано Бруно, вот, забыл про «бабушку в Синявино»… и что?.. И сгорел!.. И сожгли, ведь, на фиг…
А Жанна дАрк?.. Свои же «бабушки в Синявино» и спалили… Спалили к едрене фене, чтобы потом… уже…
Да…
Плюнуть-то заманчиво… Ой, как заманчиво… Только ты вспомни ещё раз тех, кто плюнул... на свою «бабушку в Синявино»… Вспомни… Где они?..
А - сгинули… совсем…
Сгинули…
Но они пропели свою песню. Свою песню, а не песню «бабушки в Синявино»…
«Бабушки в Синявино»…
«Бабушки в Синявино»…
Кто тебе сейчас «бабушка в Синявино»?.. Кому ты сейчас «бабушка в Синявино»?..
Тихо молчу… Думаю… Плачу, погружаясь в воспоминания…Плачу о своей «бабушке в Синявино»… Отдавая должное традиции… чтоб её… чтоб ей… ТРАДИЦИИ… И проклинаю всё… И проклинаю любую «бабушку в Синявино», которая, как сволочь… как… тянет к себе… и не даёт мне самому быть… самому… быть… «бабушкой в Синявино»… Она - паскуда - «бабушка в Синявино». Она - паразитка!.. Она сама жила… страдала… любила… Она сильна, «бабушка в Синявино»… и тянет к себе всех… и окружает всеми себя и обижается, падла, если ты вдруг сам что-то… потому что окружает-то всеми себя, чтоб эти - все - не возникли бы… чтоб их, всех, других - не было…
Не было!..
Заметь одну закономерность - если у тебя есть «бабушка в Синявино» - ты сам никогда «бабушкой в Синявино» не станешь!…
Вот так.
Не, ну… там… конечно… же…
Не всё так плохо-то… Условия создадут… там… да… Будут гордиться тобой… в кругу родственников… знакомых… Рассказывать о тебе… соседям… в троллейбусе…
Так что не всё уж и так плохо-то… Всё нормально… Так что гляди свой телевизер спокойно, быдло.