И чтоб никто не видел слез твоих...

Настя Павлова
Дмитрий сидел в офисе за работой, как вдруг внутри что-то шевельнулось, будто трепыхнулась бабочка, не вспорхнула, готовясь к полету, а именно трепыхнулась, как в последнюю минуту своей и так короткой жизни…
«Что это? Я будто чувствую, случилось что-то плохое, что-то ужасное…. Неужели с ней? Я должен помочь! А если нет…. Я не имею права врываться в ее жизнь просто так, без ее просьбы…. Буду надеяться, что если будет очень плохо, она мне позвонит…»
Мужчина, на минуту привстав, снова сел. Снова за стол, все там же в офисе, но теперь навряд ли за работу…
***
Лене было плохо. Ей казалось, что ее никто не понимает. Она каждый день была на работе, проводила там уйму времени, а должного обращения с собой не ощущала. Нет, не надо было, чтобы с ней «нянчились», обращали внимание только на нее, но уважения и отношения к ней, как к человеку хотелось. Не минуты отдыха, а отдачи никакой…Даже выходной дать не могут. Плохо…Слезы сами собой текли, обжигая щеки, было сыро от них, хотелось тепла…
Сразу вспомнилось красивое лицо и приятный голос Дмитрия, она думала о нем почти каждую минуту…Подумав о нем вновь, Лена как сейчас почувствовала его дыхание на ее губах, крепкие мимолетные объятия, ночь с запахом роз…Не понимая, что она делает, девушка набрала десять цифр и нажала на вызов. В трубке звучали длинные гудки, но телефон никто не брал…

***
Дмитрий находился на встрече со спонсорами. Встреча затянулась на несколько часов, выйдя из здания совершенно измотанным, мужчина вспомнил про то, что во время совещания в кармане вибрировал телефон, а он не ответил на звонок. Вытащив мобильный из кармана, Дмитрий заметил, что заряд батареи на исходе, и телефон вот-вот выключится. Увидев сообщение об одном не принятом вызове, мужчина нажал на просмотр, телефон замерцал, экран стал потухать, сквозь затемненный фон в последнюю секунду он смог заметить, что вызов был от НЕЕ и совсем недавно...
***
«Так первый этаж, второй, третий…да господи, когда же я уже добегу!» Дмитрий из последних сил поднимался по лестнице Лениного подъезда. За последние пол часа он не прекращал волноваться о ней. Что же произошло? Мужчина в рекордный срок доехал до ее района, нарушая все правила дорожного движения. Не останавливаясь нигде даже на милесекунду, он сразу направился к ней домой. И вот уже перед глазами долгожданная дверь. С трудом переводя дыхание, Дмитрий стал стучать в дверь – никто не открывал. За дверью была совершенная тишина, ни одного шороха. Дмитрий, не прекращая ни на секунду, стучал в дверь. Вдруг с ней что случилось и она не может теперь открыть?! Дмитрий сам не заметил, как рядом с ним открылась соседская дверь, и на площадку вышла старушка.
- Ты чего тарабанишь?! А? Знаешь, который час! Спать нормальным людям не даешь! Взяли привычку – напиться и стучать в чужие двери! – бабуля с возмущенным криком накинулась на парня.
- Бабуля, прекратите кричать! Время…а сколько время? О боже, уже 11 часов вечера! Извините меня, но вы не знаете, где ваша соседка? – Дмитрий, с трудом сдерживая сбитое дыхание, старался извиниться перед старухой.
- А я откуда знаю?! Она мне не докладывает! Вас молодых вообще не поймешь, одна уйдет на ночь глядя куда-то, другой приходит и тарабанится! Кошмар! Взяли моду тоже…А, вот и она – твоя дорогая! Дождался?! Успокоился?!..
Бабулька все продолжала что-то ворчать, возмущаться, но…все было не важно – по лестнице поднималась ОНА. Усталая, поникшая головой, смотрящая себе под ноги, но любимая…Едва заслышав голос соседки, девушка подняла голову, в ее глазах появилась едва заметная радость …Двое стояли и просто смотрели друг на друга, молча, не разговаривая, и не слышав упреков старушки, но в какой-то момент незаметно подобралась неловкость и понимание, что так стоять больше не возможно…
- Пойдем – Лена направилась к двери, открывая замок, она чувствовала, как по телу разливается приятное успокоение. Он рядом…
Они прошли в ее квартиру. Девушка направилась на кухню, Дима последовал за ней.
- Кофе будешь? – прозвучал тихий и неуверенный вопрос. Дмитрий молча кивнул, стараясь даже дыханием не нарушить тишины, что она нарочно создавала. Через несколько минут на столе появились две чашки с кофе и вазочка печенья. Она села напротив. Не глядя на него, стала водить тонкими пальчиками по каемке чашки. Мужчина смотрел на ее руки с замиранием, следил за каждым малейшим движением, как загипнотизированный. На секунду выйдя из оцепенения, он взял со стола чашку и резким движением сделал глоток. Неожиданно горячая жидкость обожгла губы и язык, рука от болевого рефлекса дернулась, ослабев, высвобождая посуду с кофе. Дмитрий успел подхватить чашку, чтобы она не упала, но кофе уже пролился на стол. Лена поднялась со стула и, взяв тряпку, начала вытирать со стола. Мужчина подскочив, подошел к ней сзади, взяв за руку.
На секунду они перестали двигаться, ничего не нарушало тишину, кроме тяжелого мужского дыхания в нежную шею девушки. Первым, не выдержав неизвестности, Дмитрий взял Лену за плечи и развернул к себе лицом.
- Лен, Леночка, что происходит, что?! – его слова прозвучали мягко и ласково, он любил ее и хотел ей только добра.
Девушка не могла испытывать на себе его взгляд, он будто бы пронизывал ее насквозь. Было так горько и больно, комок стоял в горле, а он так заботливо к ней притрагивался, что, не выдержав, Лена заплакала…
Соленые, прозрачные капли катились по бархатистым щекам, продолжая свой путь на шее. Внутри Димы все перевернулось, он чувствовал ее боль, ее переживания каждой клеточкой своего тела. Ему так хотелось ей помочь, защитить…Обняв тело девушки, он прижал ее к своей груди, сначала совсем легко, потом, с каждой секундой усиливая объятия. Дима чувствовал, как стремительно промокает его рубашка, как клокочет все внутри женского, хрупкого существа, как…она сама схватила его плечи маленькими, холодными руками, сильнее и сильнее собирая ткань в ладони…
Он, такой горячий, вспотевший от стремительного движения, движения к ней, через полные столичные улицы и высоту подъездных лестниц, обнимал ее крепко-крепко, будто она могла убежать, исчезнуть…Лена, почувствовав его поддержку и сочувствие, заплакала еще сильнее, так хотелось высказаться, но слов не было и она просто уткнулась носом в Димину, приятно пахнувшую рубашку, вцепившись в плечи пальцами. Сейчас, здесь, он был самым близким и нужным человеком…Самым любимым и важным…
Она не прекращала плакать, Дима уже начал волноваться, неужели слезы могут идти так долго?! Захотев, чтобы она перестала плакать, мужчина прильнул губами к ее мягкой, белоснежной макушке.
- Не плачь…Прошу тебя, не плачь…Я рядом, слышишь. Я буду с тобой, я помогу, защищу, только перестань плакать… - мужчина слегка ослабил объятия, но Лена, почувствовав отдаление, наоборот, крепче стиснула его рубаху.
Диму переполняло сожаление и боль, которая от нее передавалась ему. Он готов был сам испытать все страдания, только, чтобы она не мучилась. Не зная, даже не представляя, от чего ей так плохо, мужчина все равно хотел помочь, или хотя бы выслушать, дать совет…
- Малыш, я не уйду…не бойся. Посмотри на меня – он слегка приподнял ее подбородок, заглянув в заплаканные глаза. «Малыш…Она такая беззащитная…Хрупкая, как тоненький стебелек…Я не могу держаться, я хочу быть с ней, она все для меня, все…Мне наплевать на правила жизни, на то, что должно пройти время, нужно подождать, присмотреться, узнать друг о друге чуть больше…Я люблю ее, я должен ее защищать…» – Я с тобой. Я не уговариваю высказаться, но знаю, что если ты все расскажешь, то будет легче…Правда. Ты можешь мне доверять…
Он смотрел так внимательно, ласково…Лена чувствовала, как начинает успокаиваться, где-то в душе затихала буря, все становилось на свои законные места. Сухим, горячим пальцем, Дима проводил по ее щекам, там, где еще остались следы проходящей грусти. Он – этот мужчина примчался по первому ее зову, приехал, чтобы утешить и согреть своим теплом. Она могла, да что могла, просто обязана была ему доверять…
***
Он понял, понял все, чем она обеспокоена. И, как одеялом согревал ее своим пониманием. Ей было легко и беззаботно жить этим вечером, сидя рядом с ним на одном диване, ощущая всю его поддержку. Она сможет все преодолеть, решить все проблемы и трудности, но только с ним…Только с его помощью…Только когда он будет рядом…
Просто рядом, просто разговор, просто откровения…Взаимовыручка, взаимопонимание, взаимосочувствие…Это и есть любовь – самое чистое и искреннее чувство, когда все с приставкой «взаимо»…

Твои глаза таинственны, как звезды....
И ты сама, как яркая звезда!
А если на глазах сверкают слезы,
Они снежинками становятся тогда.
Как я хотел, чтоб в этом странном мире,
Где счастье существует для двоих,
Тебе минуты радость приносили
И чтоб никто не видел слез твоих....