Гранатовый Дракон

Анна Аракелян
Гранатовый Дракон

Гранатовый дракон плачет. Ветер перестал его вдохновлять. Пустота в душе грузного змия.
Звуки мира не радуют его. Не отзываются. Он стонет. Кричит. Извивается. Виски горят. Солнце встает над Его горами, и в глазах блестят слезы. Он небрежным движением, царапая самого себя, сбрасывает соленые капли вниз; ведь там, на земле, древние деревья нуждаются в этой влаге, чтобы стать крепче корнями, могучее…
У Него еще есть его озеро. Бездонное. Ласковое. Кормящее. И его небо. В котором Он летает, пока свет дня не опустится на полотно озера светом луны. И тогда Дракон одним рывком упадет в воду. Наслаждением. И счастьем. Зарывшись на самом дне, Он вгрызается в каменный выступ, и начинает свою песню…
Но слышат эту мелодию только старцы и дети. Разглядеть самого гранатового Дракона и почувствовать могут любящие… Дракон сам был когда-то ребенком. Дракон ЛЮБИЛ. Он был мудрым старцем… Он стал драконом. Гранатовые сады в этих местах богаты цветением и силой. От любых хворей отведут. Над ними живет гранатовый Дракон. И когда Он тоскует, - в такие минуты Он готов всё отдать, чтобы снова стать маленьким, влюбленным, заботливым; родителем, рассказчиком легенд, - человеком. Но не быть Драконом он не может, потому что прекрасно помнит, каким был бы мир без садов, озер и неба… Сухим, черным и пустым. Люди это забывают. Драконы – нет. (Может, где-то есть такие, как он)