Памятка 4

Фима Машечкина
ВИДЫ МУЖЕЙ.
(из личных наблюдений)

О, юный и не очень принц, ты так хорош в своей свободе и в поиске. Гусар, рыцарь, мушкетер, галантный кавалер… Какие только изысканные и романтичные образы не рисует с твоей натуры в своих мыслях невеста. И вот фата снята, букет выброшен и свобода утеряна вместе с иллюзиями. Ты превратился в мужа.

Муж – «невидимка». Что он есть, что его нет, разницы никакой. На всякий случай жене рекомендуется заглянуть в свой паспорт, проверить наличие штампа, а вдруг супруг и правда отсутствует.

Муж - «100 рублей убытку». К хозяйствованию не приспособлен. Безропотно выполняет все поручения, но все, за что берется, ломает. Руки у него растут не из нужного места, потому жене приходится мириться с полу отремонтированной квартирой, не прибитыми полками, отсутствием чистых труб, или все переделывать за благоверным. Для ремонта желательно нанимать сотрудников фирм «муж на час», выйдет дешевле.

Муж – «подкаблучник». Девиз: «Что воля, что не воля, нас и здесь неплохо кормят». Искренне любит жену, полагая, что она остановит коня, поезд, собственных детей, а потому его активное участие в жизни семьи не обязательно. Главное не надо думать, жена отлично делает это за двоих.

Муж – «охотник за мини- мезо- и мега- мамонтами». Он постоянно в поиске жертвы, которую готов принести на алтарь - жертвенник любви. Очень часто мини мамонт выдается за мега, но уже само его наличие позволяет подруге жизни почувствовать себя женщиной. Вопрос в другом: нужен ли современной жене доисторический мамонт?

Муж – «ходок». Его ходули ходят повсюду, но больше предпочитают левую сторону. В принципе, он любит жену, но одной женщины ему изначально маловато, ибо гурман. Блондинки, брюнетки, рыжие все хороши, особенно, когда не претендуют на многое. Беззлобен. Наивно не понимает, чем мешает жене любовница и любовнице жена.

Муж – «фан». Готов болеть за футбол, за хоккей, за теннис, за все что угодно, кроме семьи. За жену и детей болеет редко, заболевает, когда заканчивается пиво или ломается телевизор. В качестве чтива предпочитает программку на неделю.

Муж – «ребенок». Это тип тепличного растения, выросшего в родительском доме под крылом матери и не доросший до того, чтобы в новой семье стать главой. Его передали из рук в руки вместе с горшком, и потому он не утруждает себя поинтересоваться: что, где, когда и по чем. Горшок - наивысшая благодать.

Муж – «на шее». Мужская форма приживалки и содержанки. Самое уютное место обитания шея жены/любовницы/подруги. Сродни мужу-ребенку, с той лишь разницей, что ребенок искренне верит в свою тепличность, а второй не верит, но без зазрения совести паразитирует. Денег нет, работы нет, интересов нет, но блага принимает как должное приложение к своим непременным природным достоинствам.

Муж – «чемодан без ручки». Тяжелый, мнительный, часто «гений», претендующий на априори. В молодости везунчик, который с возрастом потерпел фиаско. Часто становится вегетарианцем и нытиком. Смысл жизни в написании непризнанных стихов. Не хочет ничего менять, ибо ручку уже отбили. Деньги презирает, да и работу вместе с женой тоже.

Муж – менеджер (степени: низшая, средняя и топ). Главная цель – заработок. Интересуется не столько работой, сколько должностью и дальнейшими перспективами повышения статуса. Пропадает в офисе допоздна. Если карьера неудачна – беда жене: приходится слушать излияния об идиоте-начальнике, недооцененности заслуг и т.д. Если карьера удалась, тоже ничего хорошего - придется смириться с непрерывными бахвальствами и отчитываться о трате денег.

Муж – «говорун». Потомок барона Мюнхаузена. Имеет явную склонность к словоблудию. Особенно когда выпьет. Все бы ничего, да слова часто не совпадают с реальностью.

Женщины, сил вам и терпения в воспитании собственных мужей!