Ветер и Солнце

Александр Ольховик
Он шел по пустому пляжу. У самой кромки воды. Ветер развевал его клетчатую рубашку как плащ. Шаг за шагом он брел размышляя о самых разных вещах. И мечтал. Он любил мечтать. Следы его ног на песке тут же слизывали волны. Ничего вечного ведь нет. Только мечты.

Так и шел он сквозь крики чаек и шум воды. Мимо уступов и камней. Рассеивая спокойствие и безмятежность.

Вдруг перед ним пробежала девушка. Она оступилась и упала на песок. Быстро встала улыбнулась и засмеялась. Так по-детски. Мило и непринужденно. Он улыбнулся и подошел. Посмотрел на нее и почувствовал как подгибаются колени. И как часто бьется его сердце.

- как тебя зовут? - спросила она мягким голосом от которого закружилась голова.

С трудом подавляя волнение он ответил

- Ветер Вдоль Берега, а тебя?

- Сияние Солнца – и она побежала к воде.

Ветер смотрел ей в след...как сияли ее волосы...как плавны были ее движения... какой прекрасной была ее фигура. Он заметил что луч солнца, один, один единственный прорезав вату туч падал прямо на нее. А еще он заметил что ее следы не смываются волнами.

 

Потом он пошел дальше. Он шел и шел. И все время думал о Сиянии Солнца. Мысли были так не понятны и хаотичны. Он снова и снова прокручивал в голове момент их встречи. Снова и снова видел ее улыбку. Все это так странно. Но ему нравилось думать о ней. А еще ему захотелось увидеть ее еще раз. Прикоснуться к ней. Поговорить с ней. Просто побыть рядом. И еще хотелось сделать для нее что-нить хорошее...

 

так в раздумьях он забрел на высокий скалистый утес. Где далеко внизу с грохотом разбивались волны, а порывистый ветер грозил оторвать от земли. Ветер встал у самого края и посмотрел на горизонт. На ярко-розовый закат. Такой прекрасный. Ему вообще все вдруг стало казаться таким прекрасным и замечательным. И стало так тепло. Хотя обычно было наоборот. Его всегда все устраивало и Ветер не любил перемены. А тут впервые в жизни захотелось поменять все....

ветер подул еще сильнее и ОН подошел ближе к краю.

Говорят если чего-то очень очень захотеть, то это обязательно сбудется. И он захотел. Всей душой...

он не был столь уж хорошим человеком. Вряд ли он смог бы стать парой для Сияние Солнца. Но сейчас, впервые в жизни он просил то, о чем не каждый праведник посмеет даже мечтать. А он просил. И откуда-то с небес его побратим-ветер принес шум в котором только Ветер мог различить слова. И он понял. Сделал шаг и прыгнул вниз. С одной мыслью. С одним желанием. С одним чувством. И он не упал. Не разбился о камни. А просто исчез....

 

.... Сияние Солнца бежала по песку и улыбалась. у самой кромки воды она оступилась. В мгновение ока подул ветер. И словно кто-то подхватил ее. Кто-то поддержал..так или иначе но она не упала. Секунду постояв в недоумении она побежала дальше. А ветер стал подниматься ввысь. Тогда Сияние уже стоя по пояс в воде обернулась. И помахав рукой крикнула

- спасибо, Ветер!

 

И улыбнулась

и хоть она не могла этого видеть, но она почувствовала, что Ветер улыбается ей в ответ...