Вот такой принц

Ольга Колесник
       Отпуск был в самом разгаре. Людмиле, школьному учителю географии, недавней выпускнице института, совсем не хотелось вспоминать о подготовках к урокам, тетрадках, педсоветах… Ей мечталось наконец-то встретить принца. С этой целью она и залезла на сайт знакомств. Конечно, свою фотографию она размещать не стала, хотя с внешностью все было в порядке, – вдруг кто-то из знакомых узнает? Очень пригодилась фотография подружки, живущей за границей. «Принц» не заставил себя долго ждать. С фотографии на Людочку смотрел симпатичный представительный мужчина, за его спиной красовался шикарный автомобиль. Письмо этого красавца было практически признанием в любви: «…с первого взгляда…всегда мечтал именно о такой…уже жду встречи…» Людмиле бы обрадоваться, но уж очень сказочно хорошо все складывалось. «Сообщи твой адрес, и я приеду!», - настаивал «принц». «Но мы совсем не знакомы», - резонно отвечала кокетница. «Зачем медлить? Узнав меня, ты забудешь обо всех остальных мужчинах!, - нескромно заявлял Казанова из Интернета, - Можно я хотя бы позвоню? Так хочется услышать твой голос!». Людочку насторожила такая прыть красавца, подумав, она ответила ему: «Давай лучше я сама позвоню тебе».
       Номер телефона принца показался очень знакомым, да и, судя по первым цифрам, жил он где-то совсем по соседству. Звонить или не звонить? Людмила достала записную книжку и стала листать страничку за страничкой. Вот он! Изумление девушки было абсолютно оправданным – в начале мая она неоднократно звонила по этому номеру, предупреждая родителей своего пятиклассника о том, что ему грозит двойка в четверти. Мама сетовала, что живут они вдвоем, сама она работает допоздна, вот и не уследила.
       «А все-таки хорошо, что я не разместила свою фотографию, - думала Людочка, - Ничего, сентябрь не за горами…»