Богемный уголок

Викторина Аверьянова
       
       Франция - вожделенная страна!!! Страна мечтаний!!! Страна любви!!! Страна творцов!!! Романтика гуляет по старинным улочкам. И как тут не задуматься о прекрасном?!
       Монмартр…одна из легендарных улиц Парижа!! Улица, которая просто кричит об искусстве. Гуляя по её переулкам, задумываешься о многом. О жизни тех уличных художников, которые окружают тебя, о том как бы было здорово пройтись здесь вместе со своей половинкой, и с каждой фантазией ты всё больше погружаешься в этот мир, но возвращаясь из своих мечтаний, поглядываешь по сторонам и видишь необыкновенной красоты пейзажи, виды Франции, портреты… Маленькие прокуренные кафешки, в которых заседает с важным видом вся богема Франции, что-то яро обсуждая и посматривая по сторонам в поиске новых лиц и вдохновения. Проходя мимо, пытаешься понять их разговор, но он не поддаётся никакому осмыслению! Видимо, его способны понять только избранные…
       Спускаясь ниже по переулочкам Монмартра, ты можешь наблюдать серые и покрытые мхом и другими растениями дома… Они настолько хорошо вписались в общую картину, что кажется, тоже разговаривают на темы волнующие богему, поглядывая на тебя тем же заинтересованным взглядом. Смотря на эти здания, кажется что вот-вот из них выйдет человек о котором ты читал множество раз. Ведь на этих самых улочках проживали такие люди как: Ван-Гог, Пикассо, Тулуз-Лотрек…Они проживали на бульваре Клеши…
       И вот опять фантазия врывается в сознание и в то же мгновение ты представляешь, как одна дверь из многих открывается и выходит некий образ Пикассо…ты удивлённо рассматриваешь его…но тут мечта прерывается звонким колокольчиком маленького трамвайчика. От усталости ноги далеко уже не пойдут, и ты соглашаешься на молчаливое предложение прокатиться…
       Проехавшись с ветерком до виноградника, ты выходишь с новыми силами… Завороженный поездкой, осматриваешься, перед тобой возникает картинка… Огромные, закрытые территории виноградных кустов, а рядом на перекрёстке находится небольшое кабаре «Lapin Agile» («Проворный кролик»), на фасаде которого веселиться с бутылкой вина кролик в кастрюле. Там мы закончим своё путешествие… отдохнём, наберёмся сил, от души повеселимся… и продолжим своё путешествие по Франции…

(Франция глазами путешественника)