Любовь зла, полюбишь и Паука...

Викторина Аверьянова
Ранняя весна. Солнце только очнулось от глубокого зимнего сна и совсем ещё не грело.
Но одна прекрасная особа уже щеголяла в своём очаровательном ярком платьице. Это была Бабочка. Она порхала с одной рано выросшей травинки на другую. И всё ей казалось таким прекрасным и беззаботным, мир виделся ей таким необычно нежным, благоухающим, будто жил только для неё одной и крутился вокруг. Прекрасная Бабочка хотела с кем-то поделиться своей радостью, но ведь ещё никто не проснулся, кроме неё самой… Стойте! Кажется, всё же она тут не одна. Прелестница резко остановилась, притаилась за листочком и вдруг увидела статного, молодого, красивого Паука. Он был одет в чёрный фрак и, стоя, умывался одной из оставшихся снежинок. Паучок был настолько очарователен, таинственен и загадочен, что наша легкомысленная Бабочка тут же влюбилась…, она чуть было ринулась познакомиться, но вовремя остановилась и сказала себе: «Нет, уж,… Сам меня заметит и познакомимся!» Долго ей ждать не пришлось. Внезапно подул ветер… Травинки и листики пошатнулись и поменяли свои места…, и нашу невинную маленькую леди сразу стало заметно, ведь она была в таком потрясающем, ярко-красном наряде, что за ней, наверно, можно было наблюдать с облаков летящих по чистому, синему-синему утреннему небу. Конечно, Паук её заметил, мило улыбнулся и что-то хотел сказать, но промолчал. Минуты две они смотрели друг другу прямо в глаза, и, наконец, девушка спросила: «А мы долго так будем стоять?» Юноша замешкался и сказал: «Нет, просто я ослеплён и покорён Вами». Очаровательница засмущалась и тихо захихикала. Паук продолжил: «Как Вас зовут, милейшая?» Девушка встала в ступор, вдруг от чего-то и почему-то она забыла, как же её зовут…. И начала что-то робко и совсем тихо мямлить: «Б…Ба… Бабоч… Бабочка…»
«Какое чудесное имя, а меня зовут Паук. Бабочка, а Вы не хотите потанцевать?? Сегодня такая замечательная весенняя погода!» Девушка немедля ответила: «Да, да… с превеликим удовольствием!» И они пустились в пляс… Парочка кружилась, летала весь день… Они смотрели друг на друга не отрывая глаз...Танцевали, танцевали, танцевали… А время всё шло и летело… И милая Бабочка не замечала, как её возлюбленный Паук плёл для неё крепкие сети… И она всё сильнее путалась в них… и наконец… совсем не могла двигаться… Девушка спросила у Паука, смотря на него по-прежнему влюбленными и затуманенными глазами: « А зачем эти сети?? И почему я не могу двигаться?? Что происходит, мой милый Паучок??» «Ничего, любимая, просто я сплёл их для того, чтобы ты отдохнула, мы так долго танцевали и совсем не заметили как уже наступил конец весны… И вокруг столько очаровательных Паучих, Стрекозок… Упс! То есть я хотел сказать, что мне нужно сходить по делам, а ты, дорогая, подожди меня тут… Хорошо?», - ответил Паук. Бабочка лишь покорно кивнула, решила немного отдохнуть пока любимого нет… Он пришёл под вечер, усталый, и когда Бабочка предложила немного потанцевать, он сказал, что не в состоянии, и что он очень много работал и сильно хочет спать… Сейчас он освободит её от паучьих уз и даст ей прибраться в доме, Бабочка скромно улыбнулась и кивнула в знак согласия. Целый вечер бедняжка убиралась, готовила, стирала и гладила для Паука. Она даже не заметила, что настало утро… Любимый попрощался и ушёл, вернулся опять поздно вечером утомлённый какими-то сомнительными делами, а когда Бабочка пыталась узнать, чем же занимался целый день её благоверный, он начинал возмущаться и спрашивал: «Ты мне не доверяешь?» И девушке не оставалось ничего, кроме, как молчать и терпеть. Так прошло почти всё лето. Бабочка не видела ни возлюбленного, ни солнца яркого, ничего… А ведь ещё совсем недавно она порхала с травинки на травинку и думала, что этому нет конца… и всего какой-то месяц назад она познакомилась с Пауком, тогда она была великолепной, яркой, очаровательной особой, а сейчас… теперь наша Бабочка просто посудомойка… пылесос… стиральная машинка в одном… Ей стало совсем грустно от таких мыслей, в гневе она разорвала уже ослабшие сети Паука и пошла искать его, чтобы сказать, что она его по-прежнему любит и хочет начать всё заново… Но видно этому уже было не судьба. Когда Бабочка разыскала любимого, для которого была готова на всё… Она увидела страшную картину… Своего любимого, родного Паука, кружащегося в танце с другой красивой, яркой, очаровательной, как и сама Бабочка некоторое время назад, Стрекозой. Тогда ей хотелось разорвать всех… Сначала её, потом посмотрев в его лживые глаза, убить его, но наша героиня, все-таки была героиней! Она молча подошла к Пауку, прервав их милый танец, вернула ему остатки сетей, что он так усердно для неё плёл. Он ничего не сказал, да и не за чем было…ведь всё и так ясно без слов. Что поделать, если Паук лживая, подлая, нехорошая особь, а Бабочка стала жертвой вот этого наглеца. Наша, уже не маленькая, леди не стала плакать, она решила для себя, что Паук не достоин даже её слезинки. Она жила дальше и ждала новой весны… Чтобы снова расправить свои крылышки, нарядиться в своё самое лучшее платье и опять летать и порхать с травинки на травинку…

Мораль сего рассказа такова…
Издалека заметьте Паука,
И проходите тихо мимо…
Зачем любить его
И тратить силы для такого?