Заключение

Кирюша Ершонте
(повествуется от третьего лица)

- Вот сынок. Такая история приключилась со мной и твоим отцом. Это все что я знаю про него, - Таисия вытерла слезы с лица, - Что-то я расслабилась. Свадьбу сына превращаю в скучное событие. Пошли к гостям? Скучают, наверное. Странно у нас получается - свадьба без жениха. Кстати, как твоя спортивная форма?
- Давно не тренировался. Но на свадьбе это зачем? – спросил Анатолий.
- Как зачем? Сейчас придем и драку устроим, - пошутила Таисия, - На свадьбе моей подруги жених руку сломал. Месяц в больнице лежал. Зато на груди вместе с крестиком носит зуб чей то.
- Мама, - сказал Анатолий радостным голосом, - это уже намного лучше. Такой я тебя привык видеть: веселой и радостной.
Они вышли к гостям. Все пили и радовались. Поздравляли невесту. Появление жениха сопроводилось криком «горька». Анатолий подошел к невесте. Настала тишина. С улицы донесся голос:
- Эта песня посвящается самой замечательной женщине на свете, - голос человека был красивым и добрым.
Заиграла гитара. Мелодия была очень старая. Музыка слышалась четко. Человек хорошо владел перебором. Таисия побежала в сторону балкона. Анатолий вместе с невестой последовали за ней. Гости подбегали к окнам. Кто-то побежал на улицу. На месте не остался ни кто. Человек на улице запел:

( * * * ) здесь и далее текст песни удален.

После этих строк музыка как – будто начала противиться музыканту. Он явно играл на эмоциях, захлестнувших в тот момент. Он старался вложить в песню все умения игры и на гитаре, все вокальные умения и все эмоции. Вокальные данные были плохим. Игра на гитаре хорошей. Эмоции показывали искренность и не наигранность данной ситуации. Сыграв перебором лишний раз голос продолжил петь. На этот рад в голосе была нотка досады и какой-то борьбы. Видимо певец не хотел петь дальше, но остановиться не мог. За ним наблюдало огромное количество людей.

( * * * )

Последние строчки он не спел, а просто сказал. Сказал в такт с музыкой.

( * * * )

Допев, певец повесил гитару за спину и полез на дерево. Ни кто не мог понять, куда он лез. В районе второго этажа певец залез в открытое окно. Таисия тут же обняла его и они слились в страстном поцелуе. Мало кто понимал в тот момент, что Таисия вдруг нашла свое счастье. К ней вернулся тот, кто доказал ей, что любовь может быть одна и навсегда. Анатолий радовался вдвойне. Этот день по праву можно было назвать счастливым. Он женился и встретил отца. Хотя в этот день его мама неофициально вышла замуж. Точнее венчалась небесами.

декабрь 2007 год.