О семье и браке и не только...

Сергей Судаков
Я думаю, что в совместном проживании двух полностью экономически независимых людей есть что-то от садо-мазохизма, а дети при этом лишь усиливают мучительные разногласия между людьми. Один из родителей гнёт в воспитании своё, другой - своё, мириться с разногласиями в мировоззрении и с нестыковками жизненных позиций порой просто невыносимо, страдают при этом одинаково оба, страдают дети.
Библейски послушных жён нынче нет и не предвидится, разве только среди обделённых умом и прочими качествами... и находящихся при этом при наглом, властном и недалёком самце - муже.
Далеко не всем показана семейная жизнь, и экономическая независимость проявила бы чётко сегодняшнее реальное состояние института брака, который, полагаю, давно в кризисном состоянии.
Более всего отчего-то склонны к ранним бракам и к обильным родам люди, составляющие наиболее деструктивную часть социума, агрессивное слабообразованное большинство, прочно утвердившееся на всех ступенях социальной лестницы, начиная с 17-го года прошлого века, наша родная пролетариократия, гегемон, что даёт нам твёрдую и несгибаемую надежду на дальнейшую самоизоляцию нашей страны от всего внешнего мира, на роль пугала для людей всех окружающих нас стран.
Опыт моей жизни мне подсказывает, что любить легче всего на расстоянии, любить созданный в воображении идеал, родины ли, человека ли. А в реальной совместной жизни мало пластаться ради спутницы(ка) жизни, ложиться костьми и постоянно идти против собственных установок, мало, потому что нет никакой гарантии, что твою жертву примет и по достоинству оценит противоположная сторона.

2008.02.24.