Артемка. глава 19. продолжение

Александр Зарахович
:*
Павел закурил.
- А разве Дмитрий не отказался от Паши еще в детском доме?- поспешила поинтересоваться Анна- ведь тогда он даже не захотел его видеть. Дмитрий просто не пришел навестить мою сестру и вообще исчез из её жизни. Потом она встретила другого..
- Это мы знаем- прервал её Николай- вы же видите, возникли новые обстоятельства. Отец желает чтобы вы заплатили алименты.
- А больше он ничего не желает? - Анна встала и прошлась по комнате.
- Вот что- сказал один из приставов- у вас на погашение долга ровно неделя. Если долг за это время погашен не будет, нам дано право описи вашего. .
- Я прекрасно знаю о чем вы- прервала его Анна-
но знайте- никаких денег я этому проходимцу не должна, скорее он мне должен. Так и передайте.
А теперь прошу вас - она жестом указала на дверь.Приставы направились в сторону коридора. Уже на пороге, один из них заявил- У вас неделя.
 Анна захлопнула дверь и задумалась. .
:*
Артем вышел к своим друзьям в коридор. Все сразу обступили его, пытаясь узнать как можно больше о состоянии здоровья своего друга.
- Он узнал тебя? - спросила Катя .
- Нет- ответил Артем- он даже имени своего не вспомнил. Пришлось мне ему рассказать кто он и где учится.
- Значит, он все забыл?-стоявший рядом Дима оторопел - ведь теперь ему будет совсем тяжело.
- Ничего, все закончится хорошо, просто нужно какое-то время- сказал Артем, когда они спускались на первый этаж.
- Так он даже маму не узнал. Увидела бы я этих пацанов, врезала бы со всей дури- гордо заявила Катя. Ребята уже вышли на улицу, когда их догнал Павел. . :*
В дверь к Антону неожиданно позвонили. Когда тот посмотрел в глазок, то увидел двоих одетых в форму людей.
- Откройте, милиция- звучал традиционный голос за дверью. АНТОН сначала замешкался, но осознав все свое положение, повернул замок. Дверь распахнулась и в квартиру вошли два сотрудника милиции. Одну он узнал сразу. Дама высокого роста была из его школы- инспектор по делам несовершеннолетних. Второй оказался по погонам капитаном. Оба прошли в комнату.
- А вы к родителям?-неуверенно спросил Антон.
- Да нет, к тебе- заявила инспектор и продолжила- родители когда будут?
-Через час мама с работы прийдет-заявил тот и посмотрел на часы. Они показывали четыре- а папа сегодня в командировку уехал.
- Ничего, нам мамы достаточно будет- сказала инспектор.
- А в чем собственно дело?
- А сам разве не догадываешься?- спросил его капитан. . .
:*