Заветные ключики

Лада Кутузова
Есть у нас друг семьи – дядя Женя. Вообще-то, он друг моего мужа, но и у наших детей он пользуется повышенным вниманием и спросом. Вы смотрели фильм «Игрушка» с Пьером Ришаром в главной роли? Так вот, дядя Женя для моих пацанов – то же самое. Его можно ронять в бассейн, бить по писе, в общем, ни в чем себе не отказывать.

Взяли мы как-то Евгения с собой за город. Организм у него сильно проспиртован, поэтому его необходимо время от времени проветривать. Когда уже собрались домой ехать, Женя надел свою куртку, которая оставалась висеть в машине, и спохватился, что нет ключей. Начали искать.

Сначала опросили детей, которые играли в машине: мол, ни видели ли вы ключей?
-Нет, - честно ответили дети. Тогда начались поиски, искали все: мы - трое взрослых, и даже Саша с Мишей подключились к поискам. Облазили всю машину. Она у нас не маленькая, но пространства для поисков уже не оставалось. Дело осложнялось тем, что дома у него до глубокого вечера никого не предвиделось. Решено было, что везем Евгения к нам домой, а после, когда его домашние вернутся домой, доведем до дома.

Приехали в Москву, на его счастье домой вернулась дочь, так что в квартиру к себе он попал. Оставался невыясненным вопрос с ключами: куда же они могли подеваться из закрытого помещения машины? Вопрос этот прояснился через некоторое время.

Сначала на кухне раздался визг, а затем - истошный вопль. Кричал Сашка:
- Мама, а Миша мне ключи не дает.
Какие-такие ключи? Прихожу разбираться. Наблюдаю следующую картину: Мишка стоит в углу, зажимает связку ключей, а Саша пытается их у брата отнять. Стала выяснять, что же это за ключи. Миша с ходу выдал версию, что ключи эти он нашел возле дома, и это никак не те ключи, а совершенно другие.
- Нет, - говорит Саша – это те самые, я видел, как он их из куртки доставал.
Стала стыдить младшего, тогда тот не выдержал и заявил:
- А Саша мне первый сказал: давай возьмем!

Картина стала проясняться. Оказывается, когда дети играли в машине, они обратили внимание на куртку, одиноко висящую на спинке сиденья. Куртка была дяди Женина. А раз дядя Женя считался их собственностью, то и его куртка тоже попадала под это определение. Залезли в карман, деньги их не впечатлили, а вот ключики попались необыкновенные – и они не устояли. Было принято решение – оставить их себе. И все шло хорошо, но связка была одна, а их – двое. Это их и сгубило. Ключи пришлось вернуть. А ведь как все хорошо начиналось!