Коньки

Дина Прокофьева
       
 ...А как бы нам напомнить о своём существовании,и сообшить о том,что и мы скучаем и сохнем, и от тоски и от бездействия? Лежим в сумке под креслом ,забытые...
       А ведь когда наша партнёрша-да,да,именно так!-оставила музыку,она много времени проводила с нами .Мы и носились по льду Парка Горького, и танцевали,добившись даже какого-то скромного успеха.
       Мы ведь не забытые уже "гаги","ножи",или всё ещё популярные "канады".Мы изящные фигурные коньки,и мы нуждаемся в нежном отношении.Наша партнёрша нас холила,не оставляла влажными,регулярно точила у хороших мастеров,чтобы не испортить "рёбра",ведь с неправильно наточенными не сделаещь хорошую дугу,или вообше упадешь.
       А недавно,будто почувствовав наше настроение,партнёрша достала коньки,примерила и,вздохнув,положила не в сумку,а рядом,вселив в нас надежду .

       А сегодня ,постучав молотком по ссохшимся задникам,она вдруг завернула нас во что-то мягкое,сунула в сумку и....мы пошли куда-то.Нам же не видно,и партнёрша ничего не сказала.Идём,едем,судя по всему в троллейбусе,потому что он дёргает всё время и нервно гудит.А почему-нам не понятно. Когда раньше мы могли видеть из открытой сумки на каком траснпорте мы едем, мы ездили на троллейбусе,но очень быстро,не так как сейчас....Но доехали .Слезаем,идём.
       Чувствуем,приземляемся,то есть садимся на что-то.Нас достают,развёртывают...и О, ЧУДО!
Мы на катке в любимом Парке.УРА!
       Наша всё-таки хозяйка проводит пальцем по лезвию,вздыхает и говорит:
 "Ну ,что ж друзья,рискнём?"....И мы скользим.Сначала робко после двухгодичного перерыва и ,как оказывается,серьёзной травмы-НО НЕ НА КАТКЕ!-а потом...Темп нарастает,повороты,дуги...Мы звеним от радости и счастья ,она напевает.Всё,как раньше.Только нет вращений.Она не рискнула.И правильно сделала.Мы не готовы к этому.
Да и..Ладно,о возрасте её и нашем...лучше не упоминать.

 Катались довольно долго.Потом она,как обычно, вытерла нас насухо и прежде чем упаковать...поцеловала..!
       Если бы могли,мы бы заплакали...