Монолог

Виталий Бондарь
Сказать, что они дураки в самом, что ни на есть буквальном смысле, пожалуй, это слишком. У них даже дипломы имеются об окончании вполне себе престижных заведений. Что касается до манер, то они оставляют желать. Я, конечно, тоже могу сорваться, кучу всего наговорить, хотя искренне, хотя и не в глаза, в глаза это уж вовсе по-хамски.

 Не люблю, когда вот так сразу, ни с того ни с сего. Разумеется, потому что считаю себя интеллигентным человеком, а как иначе? Многое не нравится в окружающих, но некоторых черт совсем не терплю. Не люблю хамелеонов, особенно на посконной, так сказать, квасной почве.

Как радовались простые люди, когда в страну пришла долгожданная свобода и демократия, с каким священным трепетом внимали телевизору, откуда лилась нирвана нового мЫшления. Но не все были так просты. Нашлись и те, кто не радовался вместе со всеми, кто двумя руками был против, одной - они держали камень за пазухой, а другой - кукиш в кармане.

Эх, если бы ветер перемен не был столь капризен и переменчив, дул бы и дул в одну сторону. Но ветры подобны синоптикам, от них любой подлянки можно ожидать. Эти, которые с кукишем, видимо, задолго смену погоды почуяли, потому, как неожиданно стали кукиш вынимать и демонстративно его под нос порядочным людям подсовывать.

 В дальнейшем совсем распоясались, вынули камни из-за пазухи и стали ими бросаться. Умные люди им говорили: - пробросаетесь, не время сейчас камни разбрасывать, сейчас время их собирать, желательно покрупнее, в смысле каратов. Но аспиды заткнули уши и вытащили из нафталина всякую чушь типа патриотизма и стали ей на глазах всего цивилизованного мира размахивать.

Стыдно. Ведь каждому интеллигентному человеку известно: патриотизм - последнее прибежище негодяев. То, что они негодяи и хрен бы с ними, но из-за них и порядочных людей только за то, что они из этой страны таковыми счесть могут. Перекрасились, отсиделись в подполье и, как тараканы выползли. Повыползали и взялись свободу душить по всем направлениям.

Особенно на телевизоры стали наскакивать, сначала по отдельности, каждый в своей квартире, Дон Кихоты совковые. А потом и вовсе на все телевидение понесли и вообще на СМИ и журналистов, ну все им не по нутру. Опять, наверное, свои колхозные минутки и вЕсти с полей мечтают смотреть вместо изящного гламура и шедевров эротического жанра. Цензуру им подавай, общественный контроль.

 Да детишки ваши уже сами, кого хочешь, чему надо научат. Опомнились, они теперь не ваши маши, они дети индиго. Всего-то каналов и было, а сейчас смотри - не хочу. Зажрались, совки, чтоб вы загнулись от ностальгии своей. Попов хотят в школу притащить, это, конечно, полный отпад, основы православной культуры. Знаем мы эту культуру от слова культ. Дай негру палец, а он возьмет и по самые гланды…

А попы эти живучими оказались, недодушили их в свое время, проморгали партия с комсомолом. Какими-то химерами занимались коммунизмами и новыми человеками, а этих наркодилеров, продавцов опиума додавить не смогли, всего-то последний щелчок и нужен был. Не приняли меня тогда в партию, не рабочая кость, уж я бы попам спуску не дал. Да, незавершеночка на антиклерикальном фронте, так сказать, образовалась, идеологи, хрен вам в дышло.

 А самое главное, опять против ветра ссут. Весь мир и все прогрессивное человечество - по ветру, а эти - против. Мало того, что сами по уши, так и невинных забрызгали. Это что-ли мочить в сортире? Всех в Европу примут, даже чурок бывшего СССР, а нам - фиг c маслом. Сербов им, видите ли, жалко, сердобольные вы наши, а меня коренного россиянина вы пожалели?

Опять хотите в Гренаде крестьянам землю отдать? Здесь вам не Гренада, здесь Косово, здесь вам намылят. Дайте мне кусочек пахотной, желательно в центре Москвы. Пахать это, конечно, западло, а вот загнать по сходной цене, купить аэроплан, и как красавчик Матиас Руст приземлиться, где-нибудь в Гайд- парке или на лужайке перед Белым домом. Тут,естественно, сразу надо будет объяснить - не вызов этим перелетом и посадкой я хочу мировой общественности бросить, а записаться, так сказать, в буржуинство, тем более - прецедент уже был.

 Ну, чего пыжиться, никто же не заставляет каждый день брюссельские или вашингтонские жопы лизать? Разумеется, поначалу придется, без этого не обойтись, а вы как хотели? Зато потом в дамках, в золотом миллиарде. Жалко у меня бабушка не еврейка, я бы вам всем давно уже зад показал. Дурака в свое время свалял так и не выучил таблицу умножения, а без нее на факультет прикладной математики никак.

 Программиста из меня не получилось, а жаль, языки, конечно, нужны иностранные, хотя и без всяких, как там…пейсиков или бейсиков можно в силиконовой долине сиськи глупым блондинкам накачивать. У них там этого силикона… Да, на хирурга пластического тоже можно было пойти, но, кто же знал, что за ними будущее медицины? Надо признать, не получил в свое время нужной профессии, а так разве бы я с этим быдлом в этой стране парился?

 Да что там в стране, в одной камере, на одной параше. Что они там себе думают, посадить меня, заслуженного лохотронщика, элиту, можно сказать, вместе с педофилом и оборотнем в погонах? Одно ясно, доведут они страну до ручки, как пить дать. Страна –то хрен с ней, только порядочных людей жалко.