Юрист Медведев нас заметил...

Александр Моралевич
Достопочтенный господин Эрнст! Высокочтимый Константин Львович!
Когда-то человек, имеющий, говоря обсценным языком, "погонялы" Коба, Сосо, Рябчиков, Иосиф Сталин, а на самом деле Джугашвили - с невероятной теплотой и сердечием оглашал народами СССР:"К вам обращаюсь я, друзья мои!".

С еще большей теплотой к Вам, возглавителю Первого канала телевидения России, обращаюсь я. Обращаюсь в праведном гневе против клеветников, взявшихся марать Вашу горнюю репутацию.
Да. жизнь полна интригантства, несправедливостей,. утеснений и ущемлений. Мне прискорбно и обидно за Вас, Константин Львович, что Бондарчук освящает первый показ своего трах-тарарах фильма "9-я рота" присутствием Путина, как шерочка с машерочкой воркуя с Путиным в соседних креслах. Но кто этот мелюзговый Бондарчук по сравнению с Вами? Да взять хоть волосяные покровы головы: тысячекратно превосходите Вы в этом Бондарчука - и? И, невзирая на все превосходства, вам удалось добиться первопоказа "Иронии судьбы-2" всего-то Медведеву!

Непереносимо обидно. Но это лишь обочинный факт, тогда как нам надлежит думать о всегосударственности.
В фильме "Ирония судьбы-2" вы не почуждались соавторства. Оно и понятно: где ж в одиночку свернуть такую киноглыбу. Что касается меня - то человек я вовсе невеликий. Поэтому приглашаю Вас, персону наивлиятельную, к соавторству в грандиозной борьбе за спасение отечества. Которое очевидно в опасности и на краю бездны. И, может быть, коль увенчается дело успехом (теперь ведь кругом ремейки, в том числе и Ваша "Ирония-2") - сам Церетели наварганит ремейк по мотивам памятника Минину и Пожарскому: Константин Эрнст в позе сидящего, Моралевич же выпрастывает руку в сторону недостижимого светлого завтра.

А первым шагом ко спасению отечества будет наше обращение к Кремлю. Чтобы немедля там большой группе лиц скостили зарплаты, а некоторых вообще выперли с "волчьим билетом" (актуальней - с "медвежьим") Вот подлежащие покаранию рублем и изгнанию: Сечин, Сурков, Павловский, мозгштурмисты Марков, Никонов и незнаемая страной в лицо таинственная кремлевская интеллектуалка Джохан Поллыева Ибо это они ( да и другие во множестве) поставили страну на грань катастрофы своим недомыслием. Которое выражается в том, что названные лица средь главных бед России закоснело и твердолобо всегда называли две беды: ДУРАКИ И ДОРОГИ. Тогда как бед очевидно три, и третья страшнее всех: ДУРАКИ, ДОРОГИ и КУХНИ! Да-да, те самые кухни страны, размером, как правило, в 6 кв.м., а иногда и до 10.

Ибо: кто свалил неодолимый большевизм, дядя Сэм с Джоном Буллем, размахивая атомной бомбой, завернутой в фантик доллара? Нет, не они, а как раз кухня и подлые вольтерьянские разговоры на кухнях. Они подточили и низринули большевизм. А теперь опаснейшим образом, поскольку уже и в переулках нельзя собраться от перепружения автобусами ОМОНа и спецназа, на кухнях снова возрождаются предательские и негодяйские разговоры.

Исходя из этого и во спасение отчизны мы с Вами, Константин Львович, должны экстренно заострить перед руководством страны вопрос: СЕЙ МОМЕНТ ПРЕКРАТИТЬ В ПРЕДЕЛАХ РОССИИ СТРОИТЕЛЬСТВО КВАРТИР, ОСНАЩЕННЫХ КУХНЯМИ!

Верещат казуисты из стана демократов, что народ повально оболванивается телевидением, но разве оно так? Недооболванивание налицо! И лично мне известен кухонный говорун, который высказывается подрывным образом и закоренело. Мол, пусть хоть ФСБ заточит его в камеру, где все стены состоят из экранов, транслирующих Первый канал, а потолок состряпан из экранов "России", а пол смонтирован из экранов НТВ и ТВЦ, которые круглосуточно гонят вранье о триумфах страны, изнывающей от счастья - все равно он останется при своих точках зрения на бедственное и беспросветное положение в стране. Совпадая с точками зрения телевидения только в том, что пол Циолковского - мужской, а формула серной кислоты - H2SО4.

И, Константин Львович, ужасаюсь огласить: даже при детях человек этот выражается так: не "Первого канала", а "Первой канавы". И он же - без подмесу ксенофобщина! - излагает: а в пользу ли России завершилась Вторая мировая война? Ибо, глянуть - до чего же неметчина в руководстве потеснила азиатчину! Тут вам Россель, Боос, Греф, неприкрыто носящий имя Герман, Эрнст, да и Алексий № 2 по фамилии - Ридигер.

Вот что. не стесняясь слышимости в современных квартирах, цинично декларируют на кухнях далеко не отдельные граждане под "паленую" водку и генномодифицированные пищепродукты.

Что ж, Константин Львович, в семье не без нацболов И даже есть в этом обнадеживающий первоисторизм: наконец-то люди с германскими фамилиями как бы отвлекут, заслонят собою от славян людей с фамилиями Кац, Финкель и Мандельштам.

Нет, долой, запретить покуда не поздно в домостроительстве внутриквартирные кухни. Где все, что могло бы быть предметом гордости россиянина - истолкование получает превратное и глумливое. Да, Ельцин передал Путину государственные бразды, кормила, правила и лекала при всего двух отечественных миллиардерах, - а Путин за быстролетные восемь лет адских трудов на государственных галерах, триремах, шаландах и баркасах довел число миллиардеров до 52! Так воспрянь, возгордись от этого, россиянин, и бурчанием в подведенном животе и визгом кишок, пишущих протоколы друг на друга одобри знаменательное событие! Ибо Америке аж за два века такого не удавалось. И ведь само непререкаемое Телевидение призывало: возгордись, россиянин! А нет, сардоническая реакция в обществе на миллиардеров, даже с оттенком омерзения.

И вот, Константин Львович - "Ирония судьбы-2" Вашего Первого канала. Безобразие, но уже с недружественных кухонь в метро, курилки и радиоэфир пошли грубые развенчания фильма. Это покусительство на столпы, даже на правопорядок. Ведь юрист Медведев одобрил фильм и, в Кремль входя - благословил! Взамен этого - что же пошло накатом? Уже и штатные кинокритики вякают, что "Ирония-2" есть рейдерское нападение на рязановскую "Иронию-1". Даже многоголосо разносились уничижительные оценки - "туфта" и "фуфло". Даже прилепили наклейки, что фильм - пустышка с папье-машевыми героями. Что реклама фильма на Первом канале была неприкрыто агрессивна и бесстыжа. И по прежним временам считалось благом, когда человек рождается "в рубашке". Но по нынешним временам россиянину безопасней всего рождаться не "в рубашке", а сразу в бронежилете. Но всего-то один россиянин из внутриутробности появился в шляпе - актер Боярский. И его дочурка Лиза, занятая в "Иронии-2" - просто изнемогла, оповещая по Первому каналу: люди, дуйте, шпарьте в кинотеатры, приобретайте "Иронию-2" на дисках: по телевидению бесплатного показа шедевра не будет года два, на халяву фильм никто не увидит!

И пошло, и поехало у критиканов, позабывших о всякой этике. А она должна же существовать, киноколлеги и население! Невзирая на зубоскала Илью Ильфа. Который, изволите ли, всю киноэтику свел к формуле, что режиссер не должен трахать актрис. (Хоть не упомянул при этом продюсеров, поскольку в те времена продюсеры еще не выплодились.)

И опять -таки по Ильфу с Петровым злопыхателями отображались съемочные терзания и заботы создателей "Иронии-2":
-Главное, чтобы не вышло голого комикования, как у Чаплина.
-Ну, этого не опасайтесь, как у Чаплина само собой не получится.
И опять-таки (уже штатный кинокритик, и в эфире) провел параллель между "Иронией-2" и препирательствами между Шурой Балагановым и Паниковским - как им ловчее финансово оголить Корейко. При этом утонченный эстет Паниковский настаивал:"Кража. Только кража". На что неотесанный Балаганов говорил:"Грабеж!" И вещал в эфир критик: Эрнст со товарищи в отношении рязановского фильма поступили точно по Шуре Балаганову. И вообще об "Иронии-2" как о кинопроизведении говорить не приходится. Недаром совестливый, репутационный человек Лия Ахеджакова, которой сулили любые деньги - наотрез отказалась поддомкрачивать своим талантом продукцию Эрнста. Точно так, как благородный Олег Янковский отказался сниматься в "Мастере и Маргарите", и пусть в этом "Ремесленнике и Ритусике" лицедействует Лавров в кольчуге и латах, выработанных из жести у ближайших кровельщиков. Словом, надо рассматривать "Иронию-2" не более как разнузданный бизнес-проект.

А хоть бы и так? Веяния и диктат времени! И вообще, заквашивая этот проект, обещал ли Эрнст со дружиною что-то тут нафеллинить или вовсе наантонионить? Не обещал. А в конце концов - не на Первом ли канале присутствует рубрика А.Малахова "Пусть говорят!"? Ну и пусть говорят, пусть тараторят. Собака лает - ветер носит. Пусть кухонный отщепенец хоть изойдется на крик, что Эрнст изнасиловал страну даже не "Иронией", а неприкрытой "Хавронией". И ко псам старикашку Хемингуэя, который, просмотрев фильм, снятый режиссером Зануком по рассказу Хемингуэя "Снега Килиманджаро" - так сокрушенно отозвался о фильме после просмотра:
-И это есть "Снега Килиманджаро"? Это "Снега Занука".

Призываю Вас плюнуть на все эти недружественности, Константин Львович, даже поделюсь безгриппозной слюной. И вообще бизнес-проект "Ирония-2" я довел бы до полной закольцовки. Возможно, ввиду адской административной и творческой загруженности вы не заметили, что граждане России все ещё изыскивают, что им мочеиспускать, а некоторые даже испражняются. Так в десятках тысяч платных туалетов страны (самые дорогие - в московском храме Христа-Спасителя) надлежало бы ввести правило: просишься в кабинку? Так сперва, как жетон для прохода, купи "Иронию" на жестком диске. Не купил? Проникай на территорию ближайшей лужковско-ресинской точеченой застройки, где тебя, мочеиспускателя, шарахнет током по причинным местам или, на сидящего орлом, на тебя упадет с одиннадцатого этажа гастарбайтер.

Еще наступательней, еще активней, Константин Львович, двигайте в массы фильм. Ведь незадействованное и подлинно золотое дно - аптеки, поликлиники, "Лифтремонт", ЖКХ, "Скорая помощь", ГИБДД. При Ваших-то связях с кем угодно возможен контакт.. Оплата штрафов на дорогах? Жесткими дисками "Иронии". Граждане, отоварившиеся дисками в регистратуре - проходят к врачу без очереди.

И первые ласточки уже наличествуют. У меня на улице Перекопской бойко торгует магазин эконом-класса "Пятерочка". Шесть линий к кассам. И возле каждой кассы укреплено табло. Где шрифтом такой величины, что смог бы прочесть и старик Гомер, обозначено:
       ДИСКИ "ИРОНИИ СУДЬБЫ - 2"! ЗДЕСЬ!
Верная интонация. В переклике с плакатом 1942 года:
       ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ ДЛЯ ФРОНТА?
Вот ты, старушка или мирянин - где покупаете вы пщепродукт? У нас, в эконом-класссе. А если бы в "Штайере", "Седьмом континенте", "Паттерсоне"? Там сжевать деньги, запрашиваемые за кг. азу, будет даже калорийней, чем от поедания самого азу. По таковой причине имей совесть, мирянин, потрать сэкономленные денежки на "Иронию-2".

Так держать, Константин Львович, а еще несколько слов о Саддаме Хусейне. Варнак этот очень не любил проживающих в Ираке болотных арабов. И не одну тысячу этих людей истребил отравляющими газами плюс другими подручными средствами, полученными от союзнической России.. А коммунисты России, Константин Львович, были куда гуманней. И, лет тридцать назад нарезав нашему товариществу по шесть соток на самом натуральном болоте - газами нас не травили. Ну, разве что тайно сожгут неподалеку парочку проржавленных ракет "Тополь". И, разве что, трассеры от крупнокалиберных пулеметов (полигон МВД и ФСБ в двух шагах) летят над нашими головами, а иногда шандарахнет нечто такое, что, услышь это "ястребы" из НАТО - они враз бы утихомирились.

Но, в общем и целом, в своих дачных халупах покуда мы живы: болотные славяне, болотные татары, болотные евреи и даже один болотный армянин. Хотя, даже более полигона в нашей болотной жизни, нас сживает со света КОРЕТРА КРИСТАЛИНИС. В просторечии - кровососущий комар..И примкнувшая к комару, как когда-то Шипилов к антипартийной группе - прочая приболотная нечисть, слизни, пиявки, клещи и тли.

Хотя, Константин Львович - именно Вы оказались нам тут заступой и защитой. Не без тревоги воспринимали мы слухи, что в Санкт-Петербурге сыскался у Путина еще один недотрудоустроенный в Москве чекист - и его прочат на Ваше место. И он, мол, что-то поменяет в сетке вещания Вашего канала и вообще наведет там шороху. Так заверяем Вас, Константин Львович: мы, болотное сообщество. Всеми доступными нам активами воспротивимся этому, вплоть до перекрывания дороги к заводу церковных причендалов Московской патриархии! Руки прочь от Константина Львовича Эрнста!

Гадостна, всему миру потешна практика, укоренившаяся в нынешней России. Когда первочекист ФСБ Патрушев возглавляет Федерацию волейбола России, а другие сродственного калибра сыны отечества патронируют теннис, баскетбол, плавание, настольный теннис и пр. Опереточность в этом, юродство, фиглярство и шутовство.

Мы же, Константин Львович (и с полными на то основаниями!) будем настаивать, чтобы Вас немедленно ввели в члены коллегии Министерства сельского хозяйства России.

Что говорить, от безработицы и всеобщего падения нравов местность у нас крайне воровская и неблагополучная. Скабрезность, но зафиксировано у нас даже девять случаев похищения фекалиев непосредственно из-под граждан, опрометчиво севших опорожниться под кустами. Тогда как всем нам надлежит сберегать куда как более ценные вещи, именно же - жидкокристаллические и легкие в переноске телевизоры фирм "Акаи", "Шарп", "Филипс", "Сони", настроенных, Константин Львович, ТОЛЬКО НА ВАШ ПЕРВЫЙ КАНАЛ. А я, на самых-то болотных выселках и самый незащищенный - беру у внука на весенне-летне-осенний период охранительную громадную овчарку, бернского зененхунда.

Возможно, Константин Львович, пожурите Вы нас за такое низкопоклонство перед Западом, и телевизоры нам бы отечественные, и собака могла быть не бернский зененхунд, а отечественная восточно-европейская овчарка, перекроенная Россией из немецкой. Но ощупайте-ка сами себя, Константин Львович. Ведь, поди, и трусы на Вас (по зимнему времени кальсонетки) - иноземного производства, и штиблеты, и костюм, и мобильник…А уж часы на Вас - конечно же не самые быстроходные в мире часы "Полет" (да и этот завод давно окочурился).

Так что - не журите и не журимы будете.
Хотя, вроде Ельцина Б.Н. - пытались и мы. Ведь грозился он, коли что-то не исполнит, положить голову на рельсы. Грозился и сам ездить только в отечественном "москвиче" да и всю чиновничью рать страны пересадить в "москвичи" - и что вышло? Давно пропойцы сдали на металлолом тот исторический рельс, а "москвич"…Да, вдулся вождь, согласно обещанию, на заднее сиденье, даже без Коржакова - так оборвались амортизаторы, перекосило дверь на заклин и вообще…Словом, пришлось мыкаться в бронированных "мерседесах".

Ну, понятно, вознамерься Коля Саркози по государственным делам из Елисейского дворца выехать на "тойоте" с французским флажком на крыле - и двух дней после этого в президентах не просарказийничал бы Саркози. Или же Буш, прибудь он в Конгресс на "волво" - где к вечеру волей избирателей был бы Буш? Или император японский (Хирохито его, что ли?) к подданным выехал на "шевроле" или "Форд-мустанге"? Тю-тю, прощай бы в японской стране монархия. Глава великой державы - и на иноземном транспортном средстве?

Но у нас - куда же деваться. И приходится Путину в сто "мерседесов" разруливать по Москве. Тем же манером и мы на болоте не таскаем у живота, обхватив поперек, двухпудовые нашенские "Рубины" и "Темпы". А таскать по участкам телевизоры, Константин Львович, нам жизненно необходимо. Причем настроенными только на Ваш Первый канал. Как поп намоленную хоругвь, включив программу Соловьева "К барьеру!" по НТВ, вышагиваю я по участку - и что? Как реакция на Соловьева и НТВ - в древостое исчезают лишь древопаразиты полосатый древесинник и пальцеходящий лубоед. Но против сонма других вредителей, включая блох на собаке бернский зененхунд - НТВ недействительно.

Обходя участок с телевизором, принимающим по ТВЦ Пушкова и Караулова - наблюдается только исчезновение паутинного клеща (Tetrarychus urtikae) и большой картофельной тли (Microsiphum euphorbiae). Что касается трипса черноволосистого (Thrips nigrilosus, где "нигри", конечно, неполиткорректно, отчего в классификации Линнея я предлагаю заменить "нигри" на "афро") - то этот трипс хиреет - исключительно облучаемый пограммой НТВ "Реальная политика" в исполнении Г.Павловского.

Как видите, Константин Львович - передачи других каналов, "России" и пр. - действуют на вредителей природы, а равно и лишайники, однобоко, избирательно и никак не общо. И только Ваш Первый канал убийственно валит все: плодожорок, комаров, мошку, пиявок, шершней, ос, все ползающее и крылатое при болоте. Конечно, при этом важна система телевизора и величина экрана по диагонали. Тут, хочешь-не хочешь, приходится говорить о диаспорах и невеликом материальном достатке граждан. Сами знаете, что славянской диаспоры нигде в мире не существует. Образовывать диаспоры славянин не умеет. О татарской и еврейской диаспорах в нашей местности говорить всерьез не приходится. Оттого в ходу у нас жидкористаллические телевизоры с диагонаью экрана всего в 25 см, другие нам финансово не осилить.

Но вот ведь армянская диаспора, образованная в Подмосковье беженцами из Азербайджана! Люди эти, по прежнему месту жительства исключительно русско- и тюркоговорящие, в Армении встречают более чем прохладный прием, по каковой причине сплоченной диаспорой и возникли в подмосковных краях. Поэтому болотный армянин Адабашьян, поддержанный диаспорой, имеет не ж/к, а ПЛАЗМЕННЫЙ телевизор, причем с экраном не в 25, а в 50 см.! И если мне, оздоравливая шесть соток Первым каналом, приходится четырежды пройти по периметру, то Адабашьян глушит все с первого раза! Тут, Константин Львович, обнадеживает только то, что Путин в заботах о населении повысит пенсии, а тогда уж мы повально с ж/к перейдем на плазму.

Естественно, Константин Львович, спросите Вы: а как же крот-могера, вреднейшее существо для землепашцев, садоводов и огородников? Плохо с кротом-могерой. И главный кротовий знаток в мире, заокеанский профессор Фрэнсис Макбрайд, оповещает людей на всех континентах: люди, не будьте легковерны! Знайте, люди: если вам пытаются всучить любые средства по изничтожению крота - это всего лишь наглое покусительство на ваш кошелек. Затопление нор водой под давлением, отравление даже такими газами, которыми Саддам изничтожал болотных арабов, изжитие инфра- и ультразвуком - всё бесплодно. Радикальных средств против крота не имеется.

Но, Константин Львович. невдомек иностранному корифею, что Вы оснастили Россию "Иронией-2". И в магазине "Пятерочка" я уже приобрел её диск. Поэтому, как только сойдут снега - в связке с женой, у неё в руках видеоплеер "Санио", у меня в руках телевизор "Шарп", обрушимся мы на крота - и несдобровать кроту!

На всех Ваших благородных поприщах мы, муж и жена Моралевичи, желаем Вам, Константин Львович, Вам и Первому бизнес-каналу неувядаемости и процветания. Ваше дело правое. Медведев - с вами. Завершаю письмо к Вам в надежде, что следующее начну не маловразумительным обращением "достопочтенный", а словами "Ваше превосходительство Константин Львович". Еще же лучше и заслуженней - "Ваше Сиятельство". Ибо в дальнем зарубежьи проживает бабулька из династии Романовых и, покуда жива, невзирая на скобарскость и жлобскость кровей обласкиваемых - поспешает раздавать россиянам дворянские звания, пожизненные а то и наследственные. Увенчивает также титулами князей, графов и баронетов. И только что был возведен во дворяне депутат Митрофанов, по габаритам переставший умещаться в ЛДПР, а оттого примкнувший к российским справедливцам. И едва не была вознесена в княгини телеведущая Ксения Стульчак, но дело с нею не застопорилось окончательно. И не Первый ли Ваш канал, Константин Львович, с ликованием показал нам двух миротворцев, генерал-губернаторов Громова и Шаманова? Из которых один что есть мочи миротворил в Афганистане, а другой в пух и прах миротворил в Чечне. Ах, как трогательно, свинтив ордена, чтобы не оцарапать друг друга, обнимались миротворцы по случаю возведения их в ранг то ли князей, то ли графов И это что же, Константин Львович, они - да, а Вы - нет? Тогда как Вы киногеничней и Громова, и Шаманова, взятых вместе. Оттого, опережая события, прощаюсь с Вами так: с низким поклоном, Ваше Сиятельство! Вперед с поднятым забралом и не страшитесь ничего. Да расточатся врази ваши подобно большой картофельной тле Tetrarichus urrticae! Не страшитесь ничего, Константин Львович, беря пример с женщин, населяющих Россию. У которых для всяких пужателей припасена отповедь:
-Ну, испугали бабу мошонкой. Мы и поглавнее что видели!