Вечер

Марыся Смол
Вишу на прозе, в той же позе... Не-а, спокойно иду, по центральному даже прышпекту, полы длинного темно-синего с серым металлом пальто мягкими складками приятственно касаются щиколоток, перчатки тонкой кожей обтягивают пальцы, на плече сумка, в сумке яблоко, блокнот и, помимо массы прочего, листок бумаги формата семь на десять с изображением иероглифа за нумером 61. 
Ну, китайцы ключи и прячут, скажу я вам: где сердце, там дух и разум, и сердцевина, и намерения, и воля, тут же мысли и решимость, и это все в виде домика из четырех плавных линий. Хоть вешай на рабочий стол и загружайся глубокой медитацией, так любопытно. Хорошо им, могут себе позволить,  но с другой стороны, нам тоже не так, чтобы плохо. На минуту закрыла глаза: «Казань... Казань... Стоп. Откуда взялась Казань? Ясно дело – без нас строили. Нет, понятно, но почему именно Казань? Вот и Володю на днях именно оттуда легким мановением принесло. Город fatal. Это я в Казань или Казань навстречу? Интересненько, но лучше подумать об этом завтра. Полезнее оно для организму. Нет, подожди, почему я и Казань – мне понятно, но, скажи, пожалуйста, каким ветром тебя туда? Жду возвращения, имей в виду.

- А ты почему так поздно?
- Аа, муза посетила.
- Домой идти надо с этой музой-то.
Иду, иду, иду.